PEC 2022 já reúne mais de 1300 pecuaristas inscritos
Promovido
pela Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó, Programa de
Eficiência de Carcaça (PEC) supera expectativas de pecuaristas participantes em
contagem parcial
O
Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) já ultrapassou a meta esperada de
pecuaristas participantes para a edição de 2022 e registra mais de 210 mil
animais avaliados e 1.364 pecuaristas inscritos. As inscrições seguem abertas
até o final de agosto e podem ser realizadas por meio do site: https://www.minervafoods.com/pec/.
Promovido
pela Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó, o programa é aberto
aos pecuaristas de Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, São Paulo e Tocantins
interessados em produzir os bovinos do futuro e melhorar o seu desempenho
segundo os parâmetros qualitativos do programa.
De
acordo com Fabiano Tito Rosa, diretor de compra de gado e eficiência
operacional da Minerva Foods, o engajamento dos pecuaristas vem aumentando
edição após edição do programa. "Esse resultado reflete os avanços
realizados no campo com tecnificação, inovação, nutrição e melhores práticas de
bem-estar animal, resultando em animais com padrões cada vez mais altos. O
programa vem superando a edição anterior de forma expressiva e caminhamos para
alcançar as metas propostas para esse ano de avaliar 290 mil cabeças",
afirma o executivo.
Para
Mauricio Graziani, presidente da Phibro Saúde Animal no Brasil, a crescente
participação de pecuaristas indica um interesse cada vez maior em aprimorar a
cadeia da carne bovina no país. "A sociedade exige cada vez mais
responsabilidade na produção animal e isso está alinhado aos preceitos
disseminados pelo PEC aos criadores, que estão investindo em boas práticas,
bem-estar animal e sustentabilidade. Nesse sentido, com orgulho, o PEC tem
oferecido importante contribuição para que eles possam produzir cada vez mais e
cada vez melhor."
A
partir da disseminação de boas práticas e apoio aos produtores, o PEC se
consolidou como uma iniciativa que contribui para elevar a qualidade e a
eficiência na pecuária brasileira. Dentre os critérios de avaliação estão a
excelência em acabamento e maturidade, carcaça uniforme, bom peso ao abate,
padronização e pH da carne.
Visitas em andamento
Desde
junho, uma equipe de especialistas, composta por profissionais das Companhias,
realiza a segunda fase do programa com visitas e acompanhamento presenciais nas
propriedades dos inscritos. Os pecuaristas interessados em receber a visita
para o acompanhamento e orientações mais próximas aos especialistas, podem
fazer a solicitação pelo e-mail pec@minervafoods.com.br.
Nesses
encontros, os participantes recebem instruções quanto à dinâmica do programa,
além de feedback sobre desempenho e auxílio técnico sobre os resultados de cada
fazenda até o momento. Ao todo, mais de 50 propriedades estão sendo visitadas
nos estados de São Paulo, Goiás, Minas Gerais, Tocantins e Mato Grosso.
Com
esse trabalho, o PEC amplia o compartilhamento de informações, por meios mais
interativos, como o PECTV – canal no YouTube no qual são apresentados Giro PEC
(cases de sucesso), Palavras do Especialista (conteúdos técnicos) e PEC
Performance (discussões e análises dos números do programa).
“O
aumento do engajamento dos pecuaristas esse ano é fruto também do trabalho de
visitação que o programa oferece por meio de um time multidisciplinar que tem a
capacidade de abordar todos os pilares que sustentam a produção pecuária. Além
da visita, o pecuarista tem essa equipe à sua disposição ao longo de todo o
programa”, destaca o Gerente de Demanda Nacional da Biogénesis Bagó Bruno Di
Rienzo.
Sobre a Phibro Saúde Animal
A
Phibro é uma empresa global em saúde e nutrição animal, dedicada ao atendimento
da crescente demanda mundial por proteínas animais. A empresa possui mais 1.400
apresentações de produtos, está presente em mais 65 países e tem orgulho de ser
parceiro de confiança para produtores, nutricionistas e veterinários,
oferecendo soluções inovadoras e serviços de qualidade para produzir alimentos
saudáveis e acessíveis. (www.pahc.com/brasil)
Sobre a Minerva Foods
A
Minerva Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua
também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de
100 países. Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na
Argentina, no Uruguai, na Colômbia e na Austrália. A empresa atende a cinco
continentes com carne bovina, ovina e seus derivados e opera, hoje, 27 unidades
industriais, 11 escritórios internacionais, 14 centros de distribuição e três
unidades de processamento.
Sobre a Biogénesis Bagó
A Biogénesis Bagó, empresa líder nos principais mercados da América Latina, com projeção global, é comprometida com o desenvolvimento de soluções para a saúde e sustentabilidade da produção pecuária por meio da biotecnologia. A empresa desenvolve e comercializa produtos e serviços veterinários criados para garantir a saúde e melhorar a produtividade dos rebanhos bovinos de carne e leite. Conta com um portfólio de mais de 70 produtos e 650 registros em distintos países da América Latina, China e Ásia. Com escritórios na Bolívia, Brasil, América Central, México, Uruguai e Asia, sua sede está localizada na Argentina, com fábricas em Monte Grande e Garín (província de Buenos Aires). No Brasil, conta com uma planta fabril na cidade de Araçoiaba da Serra (SP). A empresa é a maior provedora de vacinas antiaftosa do mundo, tanto que três em cada 10 vacinas antiaftosa aplicadas na América são produzidas pela Biogénesis Bagó. A capacidade anual de produção da empresa é de 400 milhões de doses de vacinas contra febre aftosa, 30 milhões de doses de vacina antirrábica e 100 milhões de doses de vacinas combinadas. Em 2014, 2016, 2018 e 2020 foi nomeada pela revista inglesa Animal Pharm como a melhor empresa de saúde animal da América Latina.
Nenhum comentário