Webinar discute as funções da cerveja ao longo da história
Religião, alimentação, remuneração, resistência cultural,
droga e elemento gastronômico, bebida tem sido vista de diversas formas ao
longo da história
A Abracerva realiza na
próxima terça-feira (26), em seu
canal no Youtube, o webinar “A cerveja como alimento ao longo da história”,
com o jornalista, palestrante e professor do Instituto da Cerveja Brasil Luís
Celso Jr, fundador do BardoCelso.com.
Durante sua
apresentação, o especialista apresentará as diversas funções da cerveja ao
longo dos tempos, com destaque para seu uso como alimento, que predominou em
diversas culturas e períodos históricos.
“Dentro das mudanças na
função da cerveja temos, lá na idade antiga, a função religiosa mudando para
uma função de alimento. Posteriormente, houve uma virada de alimento para droga
lícita e até ilícita, embora não seja muito claro quando isso ocorreu. Hoje, a cerveja
é reconhecida como bebida da moderação e ocupa seu espaço na gastronomia”,
explica Celso Jr.
O tema, está em linha
com as discussões apresentadas no 1º Congresso Abracerva - Sindicerv “Cerveja é
Gastronomia”, que levantou questões técnicas e políticas do setor como
tributação, consumo responsável e boas práticas na produção e se aprofundou em
questões históricas, sociológicas e culturais que envolvem a bebida a levam a
fazer parte do universo da gastronomia.
O palestrante:
Luís Celso Jr – é jornalista e sommelier de cervejas, terceiro colocado no 1º
Concurso Brasileiro de Cervejas (2014), professor do Instituto da Cerveja
Brasil, consultor, palestrante e juiz de cervejas, fundador do blog, e-commerce
e clube BardoCelso.com
Serviço:
Webinar “A cerveja como
alimento ao longo da história” com Luís Celso Jr.
Data: 26/07
Hora: 20h
Onde: https://www.youtube.com/c/Abracerva
(somente ao vivo)
Nenhum comentário