ACNB realiza ação inédita de promoção da raça e da carne Nelore em show da dupla Fernando & Sorocaba, em Bragança Paulista (SP)
Realizado no dia 30 de
julho, evento da turnê Isso É Churrasco teve homenagem a dois criatórios de
destaque, carne Nelore no churrasco e mostra de animais da raça
Crédito das fotos: Carlos Lopes |
O evento “Isso é Churrasco”, da
turnê dos cantores sertanejos Fernando & Sorocaba, teve um sabor a mais,
com a degustação de carne Nelore. O show foi realizado no dia 30 de julho, em
Bragança Paulista (SP), com a steakhouse Toro Negro como anfitriã e
participação da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB). A entidade
também contou com apoio do Nelore Heringer, que apresentou animais Nelore, o que
permitiu ao público a captação de fotos e interação com os bovinos. Além disso,
houve homenagem à Fazenda Segredo.
“Quando o brasileiro come carne
bovina, ele come carne Nelore na maioria das vezes, apesar de nem sempre saber
disso. Nesse grande evento, fizemos algo inédito: apresentar ao público urbano
a relevância dessa raça fantástica, que alimenta o país e movimenta nossa
economia, por meio de uma produção altamente responsável e que cada vez mais
tem garantido o bem-estar dos animais nas propriedades rurais”, destaca Nabih
Amin El Aouar, presidente da ACNB.
O show contou com a exposição
de animais Nelore, Nelore Pintado e Nelore Mocho, com intensa interação dos
participantes. Por meio dos criadores Dalton Carlos Heringer e Victor Miranda,
respectivamente sócio-proprietário e diretor do Nelore Heringer, o criatório do
Espírito Santo, que levou os animais para o
evento, foi homenageado pela qualidade do
gado.
O criador Adilton Boff Cardoso,
da Fazenda Segredo, de Bataguassu (MS), também foi homenageado. Ele recebeu
placa com o título de “Excelência na Produção do Nelore – A Carne do Brasil”. Atual
campeão do Circuito Nelore de Qualidade, o criatório sagrou-se vencedor
nacional em cinco oportunidades: 2012, 2014, 2018, 2019 e 2021. Promovido pela
ACNB, o Circuito Nelore de Qualidade é o maior campeonato de avaliação de
carcaças de bovinos do mundo.
“Esses criatórios são
extremamente importantes para nossa pecuária. Eles são reconhecidos pelo
excelente trabalho que realizam, contribuindo decisivamente para a valorização
da pecuária brasileira”, ressalta Nabih.
Toda a carne consumida no
evento era da linha Maturatta, da Friboi, linha
de cortes produzida essencialmente a partir de animais Nelore, raça que possui
expressiva participação na produção da carne brasileira.
Com cerca de 2.000 pessoas presentes, Nabih finaliza dizendo que “o
evento foi uma verdadeira celebração do agronegócio brasileiro. Um dos setores
com maior importância econômica do país, que colabora com a geração de emprego
e importantes receitas para o Brasil. O churrasco e o show serviram para
celebrar o pecuarista, o Nelore, a carne e a música brasileira”.
Crédito das fotos: Carlos Lopes |
Crédito das fotos: Carlos Lopes |
Crédito das fotos: Carlos Lopes |
Nenhum comentário