Em evento da FHORESP, grandes personalidades do trade e autoridades fazem um panorama sobre o setor de Hospedagem & Alimentação
Na última semana, em 22/08, a Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo (ALESP) foi palco de um grande evento para o setor de turismo: o Encontro Paulista de Empreendedores e Profissionais da Hospedagem & Alimentação, realizado pela FHORESP (Federação Empresarial de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo), em parceria com o Canal Restaurante, SinHoRes Osasco - Alphaville e Região, Abrafesta e mais 24 sindicatos empresariais de hotéis, bares e restaurantes.
Na
oportunidade, centenas de empresários e profissionais do setor contaram com
palestras de grandes nomes do trade, como Rafael Mello, Vice-presidente de
Operações do Grupo Madero, e Daniel Domeneghetti, CEO da DOM Strategy Partners,
além de autoridades relevantes para o setor, como o Secretário de Turismo e
Viagens do Estado de São Paulo, Vinicius Lummertz; Secretário da Fazenda do
Estado de São Paulo, Felipe Salto, e o deputado estadual e Líder do Governo na
ALESP, Vinicius Camarinha.
“Onde há turismo, há desenvolvimento”
O grande
homenageado da tarde foi o Secretário Estadual de Turismo, Vinicius Lummertz,
que recebeu uma placa de reconhecimento por sua contribuição e dedicação ao
setor de Turismo das mãos de Claudino Velloso, vice-presidente da FHORESP e
presidente do SinHoRes Ubatuba e Litoral Norte, representando o presidente da
Federação, Nelson de Abreu.
Após a
homenagem, em sua palestra sobre os avanços do turismo no estado de São Paulo,
Lummertz realizou um balanço das ações do governo entre 2019 e 2022, falando
também sobre a nova dimensão econômica do turismo e sua importância para o
desenvolvimento de uma região. Lummertz ainda mostrou uma projeção para o ano
de 2030, em que a expectativa é que o PIB do Turismo seja de R$ 300 bilhões,
gerando mais de 300 mil empregos diretos e mais de 600 mil indiretos. “Onde há
turismo, não há desemprego. Onde há turismo, há emprego e há desenvolvimento”,
afirmou.
Palestrantes fazem panorama sobre o setor
de Hospedagem & Alimentação
Com a
palavra, o Diretor Executivo da FHORESP, Edson Pinto, também presidente do
SinHoRes Osasco – Alphaville e Região, realizou a abertura das palestras,
quando falou sobre os danos da pandemia para os eventos, hotéis, bares e
restaurantes; o trabalho da FHORESP para auxiliar o setor durante esta fase e
os avanços econômicos observados nos últimos meses, como o aumento de
contratações no setor. “Os dois últimos anos foram terríveis para nós do setor
de turismo. Uma guerra travada em diversas dimensões, em que eu e o Vinicius
Lummertz estivemos na mesma trincheira. Primeiro, ainda tentando entender a
pandemia e o que poderia acontecer no nosso setor. Em um segundo momento,
trabalhamos para reduzir os danos causados por essa pandemia. Fomos a categoria
econômica que mais sofreu, mas o pior ficou para trás e já observamos níveis de
retomada interessantes”, afirmou.
O Diretor
Executivo ainda registrou seu agradecimento ao Deputado Vinicius Camarinha,
autor do Projeto de Lei 428, de 2022, que propõe regras para empresas de
delivery, redigido com orientação técnica da FHORESP e do SinHoRes Osasco
– Alphaville e Região. Em sua palestra, Camarinha também pode falar sobre a
importância da propositura. “Há um abuso latente que eu compreendi
nas várias reuniões que fiz com Edson, além da insegurança para o consumidor a
respeito do que consumimos nessas plataformas. Assim surgiu o PL, redigido com
o apoio da FHORESP”, afirmou.
Em outro
momento, Daniel Domeneghetti, CEO da DOM Strategy Partners, falou sobre o
futuro do setor a partir de três dinâmicas diferentes do varejo, consumo e
trabalho como atividade, abordando as tendências em cada um destes campos. Já
Rafael Mello, Vice-presidente de Operações do Grupo Madero abordou três pilares
fundamentais para o setor da Alimentação, sendo eles a transformação digital,
as pessoas e o propósito das empresas.
O Secretário
da Fazenda do Estado de São Paulo, Felipe Salto, falou sobre a retomada
econômica do setor de hospedagem e alimentação fora do lar no pós-pandemia. Em
outro momento, o CEO do Canal Restaurante, Sergio Lerrer, falou sobre o papel
das entidades patronais e da FHORESP neste novo momento do setor. O mercado
ilegal de bebidas e cigarros em São Paulo também foi pauta do Encontro em
palestra do Diretor de Planejamento Estratégico da FHORESP, Marcelo Deble.
O mestre de
cerimônia foi o Diretor de Novos Negócios e Capacitação da FHORESP, Prof. Celso
dos Santos, que conduziu os palestrantes durante o evento.
Após as
palestras, os convidados e demais participantes se reuniram em um coquetel de
networking realizado no espaço anexo Café São Paulo.
O Encontro
Paulista de Empreendedores e Profissionais da Hospedagem & Alimentação foi
transmitido também pelo YouTube do SinHoRes. Para assistir ao evento, acesse
-> https://www.youtube.com/watch?
Nenhum comentário