Fazenda Urbana BeGreen faz parceria com restaurantes premiados e tradicionais fornecendo hortaliças mais saborosas e saudáveis
Rede de fazendas urbanas entrega hortaliças
recém-colhidas e totalmente livres de agrotóxicos para restaurantes que prezam
pela procedência dos ingredientes e excelência dos pratos
Pioneira do setor de fazendas urbanas na
América Latina, a BeGreen
(www.begreen.farm) inaugurou não apenas
um negócio sustentável quando abriu sua primeira unidade em 2017, mas também
uma experiência de sabor e alimentação saudável que conquistou o público. Além
da venda direta para consumidores, hoje, com oito unidades no Brasil, um dos
principais objetivos da BeGreen são as parcerias
com restaurantes de renome, como o premiado Mamma Jamma (RJ), o
inovador O Jardim (BH) e o tradicional Coliseu (Campinas). São estabelecimentos
que se preocupam com a procedência e a qualidade dos pratos servidos aos
clientes e recebem, todos os dias, hortaliças frescas para compor suas
receitas. Para ser um restaurante parceiro, basta entrar em contato em nossa
central: 3003-0675
Os restaurantes estão acompanhando a
mudança de mentalidade da sociedade quando o assunto é dieta e saúde. Já no
início da pandemia de Covid-19, os brasileiros com maior autonomia alimentar
aumentaram o consumo de hortaliças (de 87,3% para 89,1%), de frutas (de 78,3%
para 81,8%), de feijão ou outras leguminosas (53,5% para 55,3%) e dos três
itens anteriores (de 40,2% para 44,6%), todos marcadores de alimentação
saudável. É o que aponta a pesquisa contínua da NutriNet Brasil sobre mudanças
alimentares, realizada pela Universidade de São Paulo (USP), em seu primeiro
estudo publicado na Revista de Saúde Pública.
A BeGreen oferece 24 variedades de hortaliças.
São sete tipos de alface
(soft verde, soft roxa, mimosa verde, mimosa roxa, frisée verde, frisée roxa e
crocante), nove tipos de
folhosos (mostarda oriental, folha de beterraba, rúcula, couve
pak choi, couve mizuna, espinafre, mostarda lisa, agrião e acelga colorida) e oito tipos de tempero
(manjericão basílico, coentro, cebolinha, orégano, basilicão roxo, salsa,
tomilho e sálvia) disponíveis nas cidades de Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ), Goiânia (GO), Salvador (BA), São Paulo, Campinas, Osasco, São Bernardo do Campo (SP).
Cultivadas em estufas de alta
tecnologia, as hortaliças produzidas nas fazendas urbanas BeGreen vêm de sementes selecionadas e
são 100% livres de
agrotóxicos. Também não agridem o meio ambiente: consomem 90%
menos água do que o modelo convencional de plantação; a proximidade entre a
produção e o estabelecimento, que recebe hortaliças recém-colhidas, resulta em
baixa emissão de CO2 no transporte e apenas 2% de perda da produção, enquanto
em outros tipos de entrega essa perda pode chegar a 40%. Todas características
que estão ligadas à boa procedência dos alimentos, fator essencial para
restaurantes conceituados e para a saúde da população.
É o caso da rede Mamma Jamma Pizzeria
Rustica, parceira da BeGreen em quatro unidades do Rio de
Janeiro (RJ) e nas unidades de Campinas (SP) e Salvador (BA), que recebem
juntas, em média, 35 Kg de hortaliças por semana, entre rúcula, basilicão e
alface frisée verde e roxa. A rede vencedora de diversos prêmios de gastronomia
tem como premissa usar ingredientes de alta qualidade e saber sua origem. “Temos um posicionamento muito parecido
ao da BeGreen, por isso fizemos essa parceria e pretendemos estendê-la para
todas as nossas unidades nos próximos meses. A aparência e o sabor das hortaliças
são muito melhores e os clientes têm perguntado de onde elas vêm”,
comenta Terry Brossmann, diretor de expansão do Mamma Jamma.
A procedência do alimento é um ponto que
vem chamando a atenção do público e de diversos estabelecimentos. Para Guilherme
Rabelo, um dos sócios do restaurante O Jardim, em Belo Horizonte, isso impacta
diretamente no resultado à mesa. “Ao conhecer a produção, temos a garantia do
sabor, da qualidade, da cadeia sustentável e também que os produtos são livres
de toxinas que prejudicam a saúde”, ressalta. Guilherme acrescenta, ainda, que
a parceria com a BeGreen é estratégica em outros pontos. “É essencial reduzir o
desperdício, tanto do ponto de vista da sustentabilidade quanto de negócio. A
fazenda urbana propõe exatamente isso. Recebemos a quantidade ideal do que
precisamos e não há perda de produtos com a logística”, completa.
Na BeGreen, os restaurantes parceiros
podem negociar a quantidade e periodicidade na encomenda das hortaliças com a garantia de entrega e aproveitamento
total dos alimentos, já que a produção da fazenda urbana não é
afetada por pragas ou pelas mudanças de tempo e clima. A plantação fica
protegida pela estufa, com um sistema de climatização automatizado que gera
exposição à luz e temperatura ideais para o desenvolvimento das mudas, ou seja,
a produção é a mesma estando dentro ou fora da safra no modelo convencional.
“Nunca vendemos tanta salada!”, conta Patrícia Dias, gerente de
Compras do Coliseu Restaurante, Pizzaria e Bar,
tradicional ponto de encontro em Campinas (SP), localizado no prédio histórico
Jockey Club Campineiro. Toda semana, o restaurante recebe 36 Kg de hortaliças
BeGreen. “Antes da parceria,
chegávamos a perder 50% das verduras que comprávamos. Só tivemos noção do
tamanho do desperdício ao começar a comprar da BeGreen e ver que aproveitamos
tudo o que chega, até o talo das hortaliças, tiramos apenas as raízes. A
qualidade é indiscutível”, afirma Patrícia.
A BeGreen une a busca por uma alimentação
saudável, rica em nutrientes e sem agrotóxicos, ao sabor incomparável de
hortaliças frescas: in natura são deliciosas e em receitas, elevam qualquer
prato. “Como gostar de um
alimento insosso? No modelo tradicional de cultivo, as hortaliças passam dias
entre a plantação e o estabelecimento, chegam murchas e com menos fibras e
nutrientes. A BeGreen entrega alimentos sadios e com sabor: alfaces mais
crocantes, temperos mais cheirosos, folhas super coloridas, em suma, comida de
verdade e sem fazer mal para o planeta”, comenta Giuliano
Bittencourt, fundador e CEO da BeGreen.
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Sobre a BeGreen - A Begreen nasceu em 2017 do sonho de criar a primeira fazenda urbana da América Latina. Conta com oito unidades, sendo: no Shopping da Bahia (Salvador), no Boulevard Shopping (Belo Horizonte), na Mercedes-Benz (São Bernardo do Campo), no Via Parque Shopping (Rio de Janeiro), no Passeio das Águas Shopping (Goiânia), na sede do iFood (Osasco), Plaza Sul Shopping (São Paulo) e no Parque D. Pedro Shopping (Campinas). Atualmente conta com tecnologia capaz de produzir mais de 24 toneladas de alimentos livres de agrotóxicos por mês. A BeGreen é vencedora de diferentes prêmios nas áreas de consciência e produção sustentável, como o Abrasce, Latin American & Caribbean Shopping Center Awards, VIVA Awards ICSC e ELA. Para saber mais, acesse www.begreen.farm.
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