Sorvete no inverno pode ou não pode?
Não é novidade que os
Brasileiros amam sorvete! De norte a sul do país, a sobremesa conquista fãs
todos os dias, com um consumo médio de 5,5 litros por habitante/ano,
segundo dados da ABIS (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de
Sorvete). O consumo se dá independente da idade ou da época do ano, mas o que
tem gerado dúvida em muitos consumidores é: Faz mal tomar sorvete no frio?
Para esclarecer essa e
outras dúvidas, trouxemos mitos e
verdade sobre o consumo do sorvete, respondidos por Rodrigo Studart, CEO da
Lowko:
•
Sorvete causa gripe, resfriado ou dores de garganta: Mito!
Não há estudos científicos que associam seu consumo a nenhuma doença. Tá
liberado.
•
Sorvetes podem auxiliar na recuperação de tratamentos:
Verdade! Em situações como extração de dente ou cirurgias para retirada de
amídalas, seu consumo é recomendado. O sorvete age como vasoconstritor, ou
seja, estreita as artérias, ajudando a evitar sangramentos.
•
Todos os sorvetes são calóricos: Mito! A Lowko consegue
fazer do impossível uma realidade, com 21 sabores de baixíssimas calorias. O
Lowko sabor paçoca de 100 ml, por exemplo, possui 85 kcal no pote.
•
Sorvetes são nutritivos: Verdade! Em sua fórmula, cerca de
70% são compostos por leite, uma excelente fonte de cálcio. Além disso, os
sabores de frutas podem ser fontes de vitamina C.
•
Todos os sorvetes engordam: Mito! As versões da
Lowko de 100 ml têm menos calorias que uma banana.
•
Sorvetes podem ser consumidos no inverno: Verdade!
Inclusive, você sabia que a experiência de consumir sorvete no inverno é
diferente do verão? Pela temperatura do sorvete ser similar à temperatura
ambiente nessa época, os sabores ficam ainda mais indulgentes. Além
disso, o sorvete pode ser um excelente acompanhamento para bolos, caldas e
tortas quentes.
•
Sorvetes não são naturais: Mito! A Lowko possui 21
sabores, sendo cinco deles Veganos. Todos feitos com ingredientes de origem
natural, sem adição de açúcares e nem adoçantes artificiais.
Desde 2019 no mercado, a Lowko inovou o setor, criando sorvetes indulgentes, zero adição açúcar e baixas calorias e transformando em realidade o desejo de tomar sorvete todos os dias, sem culpa!
Nenhum comentário