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Ajinomoto® Fertilizantes oferece programa de capacitação agrícola

Projeto gratuito compartilha informações básicas da agricultura e novas tecnologias para diferentes culturas com o uso de fertilizantes com aminoácidos

Imagem: Rafael Hirano

São Paulo, setembro de 2022 Combater salinização dos solos, pragas e buscar por alternativas para temperaturas extremas, são alguns dos obstáculos enfrentados por produtores agrícolas que podem ser amenizados com o uso de fertilizantes com aminoácidos. Pensando nisso, a Ajinomoto® Fertilizantes, divisão de agronegócios da Ajinomoto do Brasil, elaborou um programa de capacitação gratuita para produtores rurais, a Academia AJINOMOTO de Fertilizantes.

O projeto compreende cinco pilares para fornecer o suporte necessário aos produtores: bate-papo com especialistas, videoaulas, treinamentos virtuais e presenciais, materiais técnicos e eventos com pesquisadores/consultores. Rafael Hirano, especialista sênior da área técnica da Ajinomoto® Fertilizantes, explica que o projeto surgiu a partir de visitas da companhia aos campos e pesquisas aplicadas aos clientes, permitindo identificar a necessidade em compartilhar informações importantes sobre os benefícios do uso de fertilizantes com aminoácidos para a rotina do produtor rural.

Como muitos produtores têm acesso restrito à informação, elaboramos o projeto para aprimorar o conhecimento por meio de materiais didáticos em plataformas digitais, permitindo acessibilidade ao conteúdo. Entendemos que a contribuição da empresa com a formação de profissionais através da apresentação da tecnologia e inovação dos produtos da Ajinomoto também pode auxiliá-los a terem mais oportunidades”, ressalta Hirano.

O conteúdo é viabilizado no site e canal do Youtube, aplicado pela Academia AJINOMOTO de Fertilizantes, com base em três vertentes: uso de aminoácidos na agricultura, manejo de culturas e resultado de testes.

Rafael conta que de maneira geral a produção agrícola pode ser definida por três pilares, planta, meio ambiente e ação antrópica. Quanto mais bem capacitado o produtor rural estiver, mais eficiente será sua participação nesse setor.

Segundo o IBGE, no sistema AGROCOMPARA, o índice de escolaridade em ensino básico da agricultura familiar é de 15%, ou seja, 85% dessas famílias não tem/não tiveram acesso à educação básica. Assim, ao ter acesso a informações e direcionamentos para ampliar sua capacitação, como o programa que oferecemos, os produtores conhecem a população correta de plantas por hectare, época correta de adubação e período de semeadura. Os ganhos produtivos são enormes e sem grandes investimentos”, contextualiza o especialista da Ajinomoto® Fertilizantes.

10 Videoaulas no canal do Youtube

Em vídeos curtos de até seis minutos, o conteúdo faz parte do bate-papo com especialistas no Agro & Cultura, onde os produtores podem entender sobre novas tecnologias no cultivo das culturas do café, soja, banana, uva e manga. Além disso, entenderão sobre o uso de aminoácidos na agricultura com produtos desenvolvidos pela empresa e a indicação para cada cultura, objetivando otimizar tempo e redução de custos.

Como participar dos treinamentos sobre fertilizantes com aminoácidos

Para participar ou solicitar os treinamentos oferecidos pela Ajinomoto® Fertilizantes, referente ao uso de aminoácidos na agricultura, o produtor rural pode efetuar contato através dos canais da Ajinomoto Brasil (SAC, Facebook ou Instagram). Em algumas situações, dependendo da localização e disponibilidade da equipe, esse treinamento pode ser presencial.

Os interessados são encaminhados para nossa página no Youtube, onde terão acesso a todos os conteúdos e, aqueles que tiverem interesse, disponibilizamos o envio de materiais técnicos, suportando os conteúdos e servindo de referência para consulta”, pontua Rafael.

Produtores rurais capacitados

O departamento técnico da empresa atua desde 2016 na capacitação de produtores rurais, onde antes da pandemia os encontros eram presenciais e passaram a ser digitais, com 40 treinamentos realizados no período. Com o controle da situação e avaliação de cada momento, atualmente a empresa aplica o programa nas duas modalidades.

Após a demanda ser apresentada ao time técnico da Ajinomoto, é desenhada a melhor forma de atender um grupo. “Algumas vezes as videoaulas e materiais presentes no Youtube são suficientes para ministrarmos o programa, mas em outros momentos se faz necessário a palestra presencial com a participação de professores. Em junho passado, reunimos 150 produtores rurais em Petrolina – PE, para falar sobre como os aminoácidos podem aumentar a imunidade das plantas”, finaliza Rafael.

A palestra respeitou as diretrizes de segurança e saúde devido à pandemia de COVID-19. O evento contou com a participação do Doutor Ronaldo Dalio, CEO da Ideelab e membro do departamento de fitopatologia da ESALQ, onde explicou como o processo agrícola com o uso de fertilizantes de aminoácidos pode ser importante para produzir mais e ampliar a eficiência.

Sobre a Divisão Agronegócios

A divisão Agronegócios foi estruturada em 2000 para produzir fertilizantes em um processo natural de fermentação microbiológica, que não agride o meio ambiente durante sua produção e nem em sua utilização no campo, se utilizado conforme a recomendação de uso. Hoje, a empresa atua no mercado de fertilizantes em diversas culturas como frutas, hortifruti e café. Atualmente, a empresa produz 14 fertilizantes que fazem parte das linhas AMINO e AJIFOL®, de foliares e de fertirrigação, e AMIORGAN®, de fertilizantes sólidos. Confira o portfólio completo de produtos, além de benefícios e soluções por culturas no site www.ajinomotofertilizantes.com.br.

Sobre a Ajinomoto do Brasil

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, Receita de Casa™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO® e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e FIT Zero Açúcar, o azeite de oliva extra virgem TERRANO® e o azeite de oliva tipo único TERRANO®, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,2 bilhões e nacional de R$ 3 bilhões no ano fiscal de 2021. Atualmente, está presente em 36 países, possui 120 fábricas e cerca de 33 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

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