Começa o Festival de Alcachofras na Cantina da Tia Lina, em São Roque
Cardápio da casa conta com os mais tradicionais
e saborosos pratos italianos que têm a flor como ingrediente principal
Alcachofra Crocante com Sorvete de Nata
Divulgação
A iguaria exótica e comestível cresce em
regiões de clima ameno e a cada dia conquista seu espaço na gastronomia. São
Roque possui o clima perfeito para seu cultivo, por isso faz parte das
principais cidades produtoras desta flor, e, claro, o tradicional restaurante
italiano, Cantina Tia Lina, desenvolveu pratos inéditos.
A alcachofra pode ser encontrada em
alguns supermercados ou feiras. Ela tem preparo simples e pode ser consumida de
diversas formas: cozida, em salada, assada, empanada, como molho, enfim uma
infinidade de opções. Além de saborosa, a flor traz diversos benefícios para a
saúde, como: diminuição do colesterol, previne diabetes, controle da pressão
alta, entre outros.
A chef Carol Góes, apresenta pratos
fáceis de preparar, saborosos e saudáveis, como o coração de alcachofra ao
vinagrete, fundos de alcachofra à milanesa, mini pastel de alcachofra,
alcachofra alho e óleo e recheada, risote de alcachofra, entre outros.
Para finalizar esta experiência
gastronômica, a Cantina Tia Lina conta com uma saborosa sobremesa, que têm a
iguaria como ingrediente principal e foi criado pela Chef Carol: a Alcachofra
Crocante com Sorvete de Nata.
“O Festival de Alcachofra é uma ótima
opção para as famílias que apreciam uma boa gastronomia com sabores únicos,
saudáveis e diferente do habitual”, conta a chef Carol Góes.
Serviço Cantina Tia Lina:
Funcionamento: De terça-feira a
sexta-feira, das 11h30 às 15h30 e de finais de semana, das 11h30 às 17h.
Endereço: Estrada do Vinho, km 10 –
Canguera, São Roque
Telefone: (11) 4711-2018, WhatsApp (11)
9 9964-2780
Sobre a Cantina Tia Lina:
Fundada em 1999, pela filha de italianos, Lina Sgueglia Góes, a Cantina Tia Lina, oferece pratos típicos da cultura italiana, num aconchegante ambiente familiar, localizado no km 10 da Estrada do Vinho em São Roque. Todo o seu cardápio é produzido com muito carinho e ingredientes frescos, sendo o acompanhamento perfeito para boas conversas. Além disso, o restaurante conta com um Empório, onde é possível encontrar diversos produtos, como patês, geleias, massas e assados do menu congelados e grande variedade de rótulos importados, devido à parceria com a Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina.
Nenhum comentário