Conheça as receitas com nomes diferentes que estão no DeliRec
Orelha de padre, cueca virada e caldo de quenga são alguns dos preparos que levam denominações inusitadas
A criatividade dos brasileiros está em
todo lugar: esporte, cultura e festas. Na gastronomia não poderia ser
diferente. Em muitas regiões, receitas e alimentos, do mesmo tipo, são
conhecidos por nomes diversos. Há também os pratos que recebem denominações
inusitadas e engraçadas. Pensando nisso, o DeliRec, rede social para os
apaixonados por gastronomia, fez um levantamento das receitas com nomes
curiosos e que fazem sucesso entre os usuários da plataforma.
“O DeliRec possui cerca de 45 mil
receitas criadas por mais de 6 mil cooks. No aplicativo, as pessoas podem
encontrar os mais variados pratos, inclusive com os nomes mais diversos e
inusitados. Na plataforma, os criadores de conteúdo são livres para nomear as
suas criações. O que ajuda os outros usuários a acharem o que procuram no
DeliRec. A ‘cueca virada’ é um modelo disso, pois também leva o nome de
cavaquinho, ceroula virada ou orelha de gato, por exemplo”, comenta Claudio Gandelman, CEO e
fundador do DeliRec.
Veja abaixo alguns pratos com nomes
inusitados e que fazem sucesso no Brasil.
1. Caldo de quenga
Receita
de Caldo de quenga postada por @deyaalvesoficial
no DeliRec
A receita foi criada em Salinas, Minas
Gerais. O nome quenga foi dado por causa do ingrediente principal do prato:
frango/galinhas. Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
1 peito de frango desfiado
1kg de mandioca cozida
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
Sal, temperos, salsinha, cebolinha e
caldo de galinha a gosto
Modo de preparo:
Inicie cozinhando o frango, reservando a
água e desfiando. Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água,
tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, marque 35 minutos e
desligue o fogo. Depois de toda pressão sair, transfira a mandioca cozida para
o liquidificador e adicione a água do cozimento do frango, bata até formar um
caldo cremoso (ou se tiver bem cozida pode amassar com garfo deixando uns
pedaços), reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola,
acrescente o frango desfiado e o tablete de caldo de galinha, deixe fritar bem
e em seguida despeje a mandioca batida. Deixei cozinhar por 5 minutos em fogo
baixo. Para finalizar, acerte o sal, adicione a salsinha e a cebolinha e sirva
em seguida.
2. Mané pelado
Receita
de Mané pelado postada por
@gisellemaria
no DeliRec
O bolo leva esse nome em homenagem a um
agricultor de Minas Gerais que gostava de colher mandioca sem roupas. O legume
é o item principal dessa receita que também leva queijo e coco ralado. Confira
a receita completa.
Ingredientes:
1 kg de mandioca crua ralada
2 xícaras de açúcar
100 g de coco ralado
2 xícaras de queijo curado ralado
400 g de creme de leite
4 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
400 ml de leite
1 colher de sopa de fermento
químico
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite
e a manteiga. Em um recipiente coloque os outros ingredientes e despeje a
mistura. Mexa até ficar homogêneo e adicione o fermento.
Unte a forma com manteiga e despeje a
massa. Após assado, por cima, coloque o leite condensado e o coco ralado.
3. Orelha de padre
Receita
de Orelha de padre postada por @elisangela_rodrigues75 no DeliRec
A receita de orelha de padre é parecida
com uma panqueca americana. Também é conhecida como orelha de pau em algumas
regiões do Brasil. A origem e o ano de criação são desconhecidas, mas é uma
delícia e leva poucos ingredientes. Abaixo, está o passo a passo.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga ou
margarina
Sal a gosto
Óleo a gosto
Modo de preparo:
Coloque no liquidificar todos os
ingredientes, menos o óleo que será usado para fritar, e bata muito bem. Em
seguida, leve ao fogo médio uma frigideira grande com o óleo. Quando estiver
quente, coloque uma concha da massa e deixe fritar. Vire dos dois lados até
ficar dourada e retire. Faça esse processo até terminar toda a massa. Bom
apetite.
4. Cueca Virada
Receita
de Cueca Virada postada por @cristinyhome no DeliRec
Essa delícia é conhecida como cueca
virada, mas também leva o nome de ceroula virada, calça virada ou orelha de
gato. Para muitos, o nó desse doce composto por farinha, leite e açúcar, lembra
uma cueca do avesso. Não se sabe ao certo o lugar de origem. A receita completa
está a seguir.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100 ml de leite
1 g de sal
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou
margarina
1 colher de sobremesa de pinga
1 colher de sobremesa de fermento
em pó
Açúcar e canela para polvilhar a gosto
Óleo para fritar a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente grande coloque todos os
ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos. Se necessário use um
pouco mais de farinha de trigo. Sove até ficar uma massa homogênea e depois
deixe descansar por 15 minutos. Após isso, abra a massa com rolo em superfície
lisa e polvilhada com farinha de trigo. Faça cortes em tiras e outro corte no
meio. Passe uma ponta por dentro do corte e leve para fritar em óleo quente.
Por fim, polvilhe açúcar e canela.
5. Roupa velha
Receita
de Roupa velha postada por @partagao no DeliRec
Servida em muitos países, a receita de
roupa velha é um aproveitamento de sobras de alimentos como carne e bacalhau.
No Rio Grande do Sul, o elemento principal é a carne de charque. É um prato
popular também em países como Espanha e Cuba. Aprenda a fazer seguindo a
receita do DeliRec.
Ingredientes:
200 g de carne assada
1 unidade de cebola em Julienne
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de tomate picado
2 dentes de alho
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de molho de pimenta
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de chá de páprica doce
50 g de manteiga
1 xícara de coentro
1 xícara de salsinha
1 xícara de cebolinha
3 ovos
250 g de batata frita
Modo de preparo:
De início, refogue o alho, a cebola, o
pimentão e o tomate. Depois, acrescente a carne e coloque as especiarias, molho
inglês e molho de pimenta. Quando tudo estiver bem refogado, acrescente os
ovos, ervas, e finalize com a batata frita.
6. Bolo engorda marido
Receita
de Bolo engorda marido postada por @vivi_docelar no DeliRec
Existem algumas histórias do porquê o
bolo engorda marido leva esse nome. A receita tem origem nordestina e segundo
dizem, uma mulher era casada com um homem magro e costumava fazer essa receita
para o marido. Porém, o homem passou a engordar de tanto comer o bolo. Por isso
foi nomeado dessa forma. Prático e rápido, confira a receita a seguir.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
A mesma medida de leite de coco
A mesma medida de farinha de trigo sem
fermento
1/2 lata de açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes no
liquidificador. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e
leve ao forno médio até que fique dourado. Esse bolo não leva fermento e a
consistência fica semelhante a um pudim. Uma dica: espere esfriar totalmente
para desenformar.
Se quiser ter acesso a essas e outras
receitas basta acessar o site do
DeliRec ou baixar o aplicativo no celular (disponível para IOS e Android).
Sobre o DeliRec
O DeliRec é uma
plataforma para os apaixonados por gastronomia. O aplicativo é perfeito para
quem gosta de cozinhar, comer, compartilhar suas receitas e ainda aprender com
a experiência dos cooks (criadores de conteúdos da plataforma). O público que
utiliza a plataforma se divide em dois: os cooks, que armazenam as próprias
receitas, com descrição passo a passo, fotos e vídeos com qualidade e podem ser
remunerados para isso e o usuário que gosta de comer bem, salvar receitas,
seguir seus cooks preferidos e conhecer novos pratos todos os dias. Criado em
2021, o DeliRec já conta com mais de 800 mil usuários que consomem diariamente
receitas e mais de 6 mil cooks na plataforma.
O DeliRec é gratuito e pode ser acessado
pela web (https://www.delirec.com/ ) ou
via aplicativo (disponível para Android e iOS).
Para mais informações, acesse: https://www.delirec.com/
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novidades:
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