Oficina gratuita de Culinária Sustentável ensina como reaproveitar alimentos em Lençóis Paulista
Iniciativa estimula a produção de receitas
criativas, nutritivas e deliciosas, fomentando o empreendedorismo e a geração
de renda
Receitas
deliciosas podem ser produzidas a partir do reaproveitamento de alimentos que
poderiam ser descartados. Para promover o consumo consciente e até mesmo a
geração de renda, a Adria,
marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, se engaja com a
comunidade de Lençóis Paulista e oferece aulas de Culinária Sustentável no
interior de São Paulo. A oficina é gratuita e ocorrerá em 26 de outubro na Escola
Municipal de Ensino Infantil e Ensino Fundamental (Emeif) Vila Baccili,
localizada na Rua Cristóvão Colombo, 03, na Vila Baccili. As inscrições estão
abertas.
Com duração de 1h30, a oficina ocorrerá
a partir das 15h. Na aula, haverá o planejamento de compra, consumo e preparo
para o melhor aproveitamento dos alimentos, indo até noções de empreendedorismo
e revenda. Para participar, basta fazer a inscrição no site oficial da Culinária
Sustentável.
Todos os participantes receberão um
avental do projeto e um livro de receitas, junto com o certificado de
conclusão. Será oferecido também o material de apoio sobre empreendedorismo em
ambiente digital, com informações sobre como iniciar um negócio, precificação,
entre outras habilidades, com o intuito de promover o empoderamento dos
participantes e incentivar a geração de renda.
Tradicional e reconhecida pela sua alta
qualidade, Adria acredita que a vida acontece nos detalhes, assim como a
ressignificação da relação com os alimentos, que faz toda a diferença na vida
das pessoas. Por isso, a marca é patrocinadora da iniciativa em Lençóis
Paulista, cidade onde está situada uma de suas plantas fabris. O projeto é
realizado pela NTICS Projetos, que visa promover um dos pilares da luta contra
a fome no Brasil, orientar e modificar a relação do ser humano com o ciclo do
alimento.
A M. Dias Branco, líder nacional em
massas e biscoitos e proprietária da marca Adria, divulgou recentemente suas
metas públicas ligadas às frentes ESG (Ambiental, Social e Governança) até
2030. Umas delas consiste em impactar 150 mil pessoas por programas de fomento
ao empreendedorismo e profissionalização no setor alimentício nas comunidades
do entorno de suas fábricas e moinhos de trigo, como o localizado no município
de Lençóis Paulista.
Além do interior de São Paulo, o
programa Culinária Sustentável passará por Pernambuco, Paraná e Rio de Janeiro,
entre os meses de agosto e outubro, impactando cerca de 900 pessoas.
“As
capacitações no ramo alimentício podem representar o impulso necessário para
que a população lençoiense
encontre uma nova forma para empreender ou incrementar sua renda familiar.
Nossas ações de responsabilidade social e sustentabilidade acreditam no
potencial do nosso povo, da comunidade do entorno de nossas unidades e nós
queremos ajudá-los a sonhar, realizar e crescer", ressalta
Maria Nolasco, coordenadora de Sustentabilidade da M. Dias Branco.
Serviço:
Culinária Sustentável em
Lençóis Paulista, em São Paulo.
Data: 26/10, das 15h às 17h.
Local: Escola Municipal de Ensino Infantil e Ensino
Fundamental (Emeif) Vila Baccili
Rua Cristóvão Colombo, 03, na Vila Baccili.
Para participar de cada oficina, é necessário fazer a inscrição no site https://culinariasustentavel.com.br/.
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de
massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na
região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80
tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo
consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma
empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado
na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma
iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE).
Hoje, as suas operações geram mais de 16
mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o
desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou
complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de
trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus
produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias
Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine
Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em
cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos
orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar.
A Companhia detém outras marcas líderes,
como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo
biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de
2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da
Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de
arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se
ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Nenhum comentário