Um paraíso a ser descoberto: o novo Four Seasons Resort Tamarindo, México começa a receber os hóspedes em uma reserva natural intocada no final de 2022
Localizado em uma
península privativa na costa do Pacífico e rodeado por vasta floresta, o resort
destaca a herança cultural mexicana e experiências junto a natureza no mais
luxuoso Four Seasons do país
Tamarindo, México, 31 de Agosto de 2022 – O novo Four Seasons Resort Tamarindo, México anuncia que começa a receber reservas hoje para
estadas a partir do final do ano.
Igualmente comprometido com a
preservação da paisagem natural e da herança cultural do país, o novo Resort é
uma homenagem ao México.
“Em Tamarindo, estamos criando um resort
em sintonia física e espiritual com seu entorno”, observa Vince Parrotta,
presidente de operações hoteleiras – Oeste das Américas “Trabalhamos em
estreita colaboração com nossos proprietários e inúmeros designers e artesãos
locais e regionais para oferecer algo totalmente inusitado. Simplificando, se
você acha que sabe tudo sobre o México é porque ainda não esteve em Tamarindo.
“O Resort contará com 157 acomodações em arquitetura mexicana contemporânea, a
maioria com piscinas privativas, além de quatro restaurantes e bares, um campo
de golfe desafiador e um spa voltado para experiências de bem-estar. Ocupando
apenas 2% da reserva natural local, o hotel promete preservar e
reabilitar o ambiente natural ao seu redor.
“Abraçamos o conceito de
‘renaturalização’, ou seja, vamos facilitar o processo de cura ambiental,
deixando que a natureza recupere seu equilíbrio natural,” diz Felix Murillo, diretor geral do resort. “Este é o
ethos que nos guia, esperamos que nossos hóspedes formem uma conexão profunda
tanto com a terra quanto com o litoral, e que, ao fazê-lo, possam recuperar seu
próprio equilíbrio e energia.”
Com recursos únicos, tais como uma
fazenda em funcionamento, o Rancho Ortega é um centro criado para estimular a
descoberta das atividades locais, o resort promete abrir as portas para uma
região única e pouco conhecida do México.
“O Estado de Jalisco é um dos mais
importantes econômica e culturalmente do país, devido aos seus recursos
naturais e importante legado histórico”, diz Enrique Alfaro Ramirez, Governador
de Jalisco, México. “Estamos orgulhosos de receber os visitantes no Four
Seasons Resort Tamarindo, México, uma propriedade que celebra o talento
mexicano e a rica tradição de Jalisco.”
Colaborações
Únicas
Parte integral do caráter do Resort é
celebrar o talento mexicano em todas as disciplinas de design, começando com
uma parceria entre os maiores arquitetos contemporâneos do país, Victor
Legorreta e Mauricio Rocha, que se uniram no escritório LegoRocha,
especificamente para este projeto. O LegoRocha, juntamente com os designers de
interiores Uribe Krayer e o Estudio Esterlina, trouxeram elementos da cultura
pré-hispânica e da estética mexicana contemporânea para todos os espaços. O
paisagista Mario Schjetnan e os designers de restaurantes Esrawe Studio e
Bibiana Huber complementam o time.
O estilista Kris Goyri, da Cidade do
México, criou designs únicos para o time, enquanto os talheres, redes, cestos,
velas e inúmeros itens funcionais e objetos decorativos foram feitos à mão por
ONGS espalhadas por todo o país.
A Reserva Natural
No coração do Four Seasons Resort
Tamarindo fica o Discovery Center, que é o ponto de partida para
entender os ciclos naturais da
região, do oceano à selva. A equipe de biólogos do Resort está pronta para
apresentar aos hóspedes a biodiversidade da área, incluindo as mais de 70
espécies endêmicas de vida selvagem e centenas de aves, mamíferos, anfíbios e
répteis que podem ser vistos nos mais de 1.220 hectares da reserva.
O Rancho Ortega
Se pequenas hortas já são comuns em
muitos hotéis, o Resort decidiu ampliar o conceito com uma fazenda em 14
hectares in loco. Sob o comando de Nicolás Piatti, o diretor de culinária do
Four Seasons, o cultivo de plantas nativas e recém-introduzidas fornece
produtos orgânicos para os restaurantes da propriedade. Além disso, o Rancho
Ortega serve como um centro de estudo para espécies raras, agricultura
sustentável e para exploração gastronômica.
“Já temos uma ninhada de galinhas
produtoras de ovos perambulando pela fazenda e há 17 variedades de árvores
produtoras de romãs, figos, cacau, goiaba e muito mais”, observa o chef Piatti,
que também trouxe para o rancho, produtos adicionais de todo o país, incluindo
uma seleção de variedades de milho endêmicas do Yucatán.
“Estamos particularmente entusiasmados
com o progresso de mais de 8.500 plantas de agave azul que começamos a cultivar
sob a supervisão do Conselho Regulador de Tequila do México”, diz ele.
Gastronomia
– Celebrando
a dramática sazonalidade da região e combinando sabores tradicionais com
técnicas modernas, os quatro restaurantes oferecerão cenários diversos para
vários momentos, de jantares à luz das estrelas até almoços pé na
areia.
No Coyul, a famosa chef mexicana Elena
Reygadas traz a cozinha mexicana moderna. No Sal, a poucos passos do Oceano
Pacífico, os frutos do mar mais frescos são acompanhados pela vista espetacular
do Pacífico. O Nacho é uma taqueria casual à beira da piscina, com um
menu de pratos mexicanos caseiros.
Outras atrações
A viagem de imersão na cultura e
paisagem da região continua no Spa, com tratamentos pensados para conectar os
hóspedes com os elementos desta parte única do país. Os destaques ficam por
conta da cerimônia temazcal, uma sauna conhecida desde o período pré-hispânico
que usa ervas medicinais e rituais espirituais em uma sauna com o objetivo de
promover a reflexão pessoal
Entre as outras ofertas de lazer estão um campo de golfe de
18 buracos com restaurante e loja de equipamentos, um programa supervisionado
para crianças e um centro de atividades voltadas para a descoberta da região
criado especialmente para adolescentes.
As reservas online estão abertas para estadas no final do ano. O Resort está localizado entre La Manzanilla e Barra de Navidad, a 35 minutos de carro do Aeroporto Internacional Manzanillo-Costalegre (ZLO), que acomoda um número limitado de aeronaves particulares.
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