Brinde à primavera com vinhos repletos de sabores, cores e aromas especiais
Confira dicas da sommelière da Wine, Marina
Bufarah de Souza, para a escolha de rótulos que oferecem a refrescância e o
charme da estação mais florida do ano
Após dias mais gelados de inverno, as
temperaturas voltam a subir com a chegada da primavera. Nessa transição de
estações não só as temperaturas mudam, a natureza e as flores se revelam, as
roupas ganham mais cores, passamos a preferir as comidinhas mais leves e as
bebidas mais refrescantes. E como ficam os vinhos nessa mudança de cenário?
Na Primavera, os enófilos passam a valorizar
ainda mais a acidez, a alma do vinho, que é a grande responsável pela
vivacidade e sensação de refrescância na degustação. Com isso, os espumantes,
brancos e rosés começam a ganhar ainda mais destaque e ter presença garantida
na mesa.
“Além da acidez vibrante, na leveza
dessa época do ano, os rótulos apreciados pelos apaixonados por vinhos são mais
alegres, coloridos, floridos e instigantes, proporcionando uma combinação
incrível de sensações”, comenta Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine.
Um brinde às flores
Para celebrar a chegada da primavera, a
especialista selecionou alguns vinhos especiais, acompanhados de sugestões de
harmonização. Confira a seguir:
Para dar as boas-vindas à estação, nada
melhor do que um brinde com uma belíssima taça de vinho branco. A sugestão de
Marina para a data é o rótulo Ossa Regional Alentejano Arinto Branco 2020. Por
ser elaborado com uma das mais clássicas castas brancas portuguesas, cultivada
em solos de granito, é um vinho que oferta uma certa mineralidade acompanhada
de uma ótima acidez. Para completar esse momento, um bolinho de bacalhau pode
fazer uma harmonização por regionalidade deliciosa.
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Já no universo dos charmosos vinhos
rosés, quem contribui com sua graciosidade e traz um brilho especial à mesa é o
Root: 1 Reserva Rosé 2020. “A garrafa e o rótulo já encantam à primeira vista e
na sequência o vinho, um syrah vinificado em rosé, com notas de frutas
vermelhas intensas, saborosa persistência no paladar, que acompanha muito bem
um ceviche picante”, sugere a especialista.
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Para os dias ensolarados, com as
temperaturas mais elevadas, a recomendação é apostar em vinhos tintos de corpo
mais leve, frutados e frescos, como o La Jolie Carignan 2019. Trata-se de um
francês elegante e equilibrado que, por ser elaborado com uvas da espécie
Carignan na região Languedoc-Roussillon, harmoniza perfeitamente com uma
tábua de frios na companhia de bons amigos. Para um bom equilíbrio, deve ser
consumido preferencialmente a 15 °C.
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A primavera, também conhecida como entressafra por estar entre uma estação fria e uma quente, contribui com um clima com boa variedade de temperatura entre o dia e a noite. Com isso, a dica final é escolher sempre vinhos que se adequam bem a essas pequenas oscilações climáticas e trazem leveza e alegria neste período florido.
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