CEO da BeGreen, Giuliano Bittencourt, fala sobre ESG e suas tendências no Bconnected 2022
Evento reúne os principais nomes do
empreendedorismo, inovação, negócios e tecnologia na América Latina. Painel
acontece no dia 4 de outubro, às 15h
Considerado um dos mais relevantes
eventos de gestão de negócios e franquias da América Latina, a Bconnected 2022
(antigo Fórum Internacional de Gestão de Redes e Franquias de Negócios)
acontece nos dias 4 e 5 de outubro no Teatro Santander, em São Paulo, além de
contar com transmissão via streaming. Grandes nomes do empreendedorismo,
inovação, negócios e tecnologia compõem a programação e a BeGreen, pioneira em
fazendas urbanas na América Latina, marca presença com participação de Giuliano
Bittencourt, fundador e CEO da startup. O empreendedor fala ao público em
painel no dia 4 de outubro, às 15h.
Com o tema “ESG, tendências, consumo,
ecossistemas e tecnologia”, o público terá a oportunidade de saber mais sobre o
cenário atual do mercado, como a BeGreen vem inovando no cultivo de hortaliças
no Brasil, como ESG se tornou essencial para qualquer negócio e o impacto da
tecnologia no setor. Também participam do painel com Giuliano Bittencourt:
Monica Blatyta, da Salum Capital; Hugo Bethlem, do Capitalismo Consciente;
Richard Albanesi, da The Led; Andrea Bisker, da Spark off; e Jean Klaumann, da
Neogrid.
O evento ainda conta com nomes como a
empresária Luiza Helena Trajano, presidente da Magalu; Lyana Bittencourt, CEO
do Grupo Bittencourt; Rodolfo Chung, CEO do Zé Delivery; Manoela Leiro Victal,
diretora de food service da Seara; e Gustavo Osternack, Head de e-commerce,
varejo e viagem do Facebook.
Mais de 35 palestrantes são convidados a
compartilhar suas experiências no mundo do empreendedorismo. Com 10
edições presenciais e uma edição digital, o BConnected traz mais
do que palestras interessantes e entrega na prática a execução das
estratégias das empresas que mais tem se destacado no cenário nacional e
internacional. Além de trazer cases, tendências e o que de mais contemporâneo
tem sido discutido no mundo dos negócios para inspiração e reflexão dos participantes.
Tecnologia sustentável BeGreen
Cultivadas em estufas de alta
tecnologia, as hortaliças produzidas na fazenda urbana consomem 90% menos água
do que o modelo convencional e, cultivadas sem agrotóxicos, fazem bem à saúde e
ao meio ambiente. A proximidade entre a produção e a mesa do consumidor, que
recebe hortaliças recém-colhidas, resulta em baixa emissão de carbono no transporte e apenas 2% de perda da
produção.
A tecnologia BeGreen permite uma
produção 28 vezes maior do que o cultivo convencional, e em um espaço muito
menor. Com sementes selecionadas, as plantas são cultivadas por hidroponia: as
raízes se desenvolvem na água, em soluções que recebem os nutrientes naturais
necessários para que cresçam saudáveis. Os volumes de água e nutrientes injetados
nos canais da plantação são controlados de forma automatizada, assim como o
sistema de climatização, garantindo exposição à luz e temperatura ideais para
as mudas, sem interferência das mudanças bruscas de clima.
Sobre Giuliano Biitencourt
Giuliano Bittencourt, além de
empreendedor nato, é formado em Administração Pública pela FJP e pós-graduado
em Gestão de Negócios pela FDC. Foi fundador do SEED - maior programa público
de aceleração de startups do Brasil. Eleito, também, pela revista Forbes como
um dos empreendedores mais brilhantes antes dos 30 anos em 2020.
Hoje, no auge dos 30 anos, celebra as
realizações de grandes feitos de empreendedorismo. Com a motivação em
transformar a relação das pessoas com a alimentação e o meio ambiente,
dedica-se aos estudos de inovações tecnológicas e inspira-se em grandes
exemplos familiares, para manter o sonho de encurtar distâncias e reduzir o
desperdício de alimentos.
Estudioso e visionário, em uma visita ao
MIT (Massachusetts Institute of Technology) nos Estados Unidos compreendeu que,
com a tecnologia correta era possível produzir vegetais dentro de grandes
cidades, o que além de permitir muito mais frescor e qualidade para quem
consome, também é mais sustentável para o meio ambiente. Depois de muito aprender
e testar, o sonho tornou-se realidade em maio de 2017, quando inaugurou a
primeira Fazenda Urbana da América Latina na cidade de Belo Horizonte, e assim
nasceu a BeGreen. O projeto, que é um sucesso, hoje totalizam 8 fazendas, que
produzem dentro de fábricas, escritórios e shopping centers 24 toneladas de
hortaliças por mês. Colecionando sucesso já foi para Stuttgart, na Alemanha,
participar da premiação da Daimler e receber o prêmio de sustentabilidade
mundial pelo projeto na fábrica da Mercedes-Benz em São Bernardo do Campo, que
consiste em levar alimentação saudável e bem-estar para mais de 8.000
colaboradores da fábrica.
Atualmente o objetivo é expandir e
realizar ainda mais parcerias com grandes empresas, com foco em aumentar a
produção, disseminar a sustentabilidade, saudabilidade e encurtar caminhos.
Serviço
Bconnected
4 e 5 de outubro
Palestra com Giuliano Bittencourt,
fundador e CEO da BeGreen
Tema: ESG, tendências, consumo,
ecossistemas e tecnologia
Dia 3 de outubro, às 15h
Local: Teatro Santander | São Paulo
Inscrições: https://www.bconnected.com.br/
Sobre a BeGreen - A Begreen nasceu em 2017 do sonho de criar a primeira fazenda urbana da América Latina. Conta com oito unidades, sendo: no Shopping da Bahia (Salvador), no Boulevard Shopping (Belo Horizonte), na Mercedes-Benz (São Bernardo do Campo), no Via Parque Shopping (Rio de Janeiro), no Passeio das Águas Shopping (Goiânia), na sede do iFood (Osasco), no Parque D. Pedro Shopping (Campinas) e no Plaza Sul Shopping (São Paulo). Atualmente conta com tecnologia capaz de produzir mais de 24 toneladas de alimentos livres de agrotóxicos por mês. A BeGreen é vencedora de diferentes prêmios nas áreas de consciência e produção sustentável, como o Abrasce, Latin American & Caribbean Shopping Center Awards, VIVA Awards ICSC e ELA. Para saber mais, acesse www.begreen.farm.
Nenhum comentário