Comidas saudáveis invadem os fast foods
O setor cresceu 98% nos últimos anos no Brasil,
impulsionado por consumidores mais comprometidos com a saúde
O mercado de comida
saudável começou a expandir de maneira significativa em 2018, e ganhou ainda
mais força com a pandemia. Em 2020, o setor faturou cerca de R$ 100 bilhões no
Brasil, segundo a Euromonitor Internacional. O motivo é a busca por alimentação
mais saudável e o cuidado com a saúde.
O setor continuou e
continua crescendo no país. O primeiro semestre de 2021 apresentou um aumento
em relação ao ano anterior. Os restaurantes especializados em comida natural
cresceram 28,44% e a produção de alimentos para consumo domiciliar aumentou
22,62%.
A comida saudável
sempre foi bem aceita para um nicho específico de consumidores, que se
dedicavam a comprar produtos frescos e cozinhar seu próprio alimento.
Recentemente, a alimentação saudável chegou aos fast foods, que antes eram caracterizados por
comidas rápidas e muito calóricas. O principal público deste tipo de
alimentação era composto de pessoas que procuravam praticidade no dia a dia e
que, sem muitas opções, escolhiam hamburgueres e pizzas. Com a diversidade de
opções, agora conseguem escolher comidas diferenciadas com a mesma rapidez que
os ultraprocessados.
O Poke é uma das opções
saudáveis que tomou conta das redes de comidas rápidas. A comida típica do
Havaí se destaca por seus ingredientes frescos e é composta por carboidratos,
proteínas, grãos e molhos especiais. Além disso, é capaz de atender um público
muito específico, como veganos e vegetarianos ou que possuem alguma
intolerância alimentar.
“A gastronomia havaiana é muito saudável
em sua essência. Todas as opções utilizadas, sejam as proteínas que,
normalmente, são pescados, ou os mix de folhas e até os chips assados. É uma
comida saborosa, rápida, mas que possibilita uma rotina saudável e prazerosa”,
explica David Frankad, CEO da Menu Poke, rede de franquias de fresh food.
A facilidade no acesso
a comidas mais saudáveis e com ingredientes selecionados fez com que o Poke
ganhasse força no país e aumentasse o número de unidades de fast foods em
shoppings centers e lojas de rua. “Observamos
uma procura maior pela comida saudável, principalmente, para entrega. As
pessoas buscam a facilidade no primeiro momento, mas quando têm a opção de
escolher uma alimentação mais equilibrada, escolhem alimentos naturais. A
combinação do fast food com alimentos saudáveis foi essencial para que houvesse
o crescimento da procura”, explica o CEO.
Junto com isso, outros
pratos também estão ganhando destaque, como os sucos funcionais e as sobremesas
saudáveis. São diversas opções que consideram o mix de ingredientes que
entregam ganhos nutricionais e que atuam no organismo, com ação antioxidante
por exemplo. “O fast food
saudável tem uma cozinha pensada especificamente para a produção desses
alimentos, então não utiliza fritura, não tem nenhum tipo de óleo na
preparação, não usa coifa, é uma cozinha chamada seca, justamente porque tem
uma produção focada na saúde e em ingredientes naturais”, comenta
David.
A Menu Poke hoje está
presente em 10 estados com 19 unidades espalhadas pelo país e se destaca pela
variedade de opções disponíveis. São mais de 1500 combinações apenas no Poke,
carro-chefe da empresa. Além disso, dispõe de outros produtos como pratos
quentes, pratos exclusivos da marca, sobremesas saudáveis e sucos funcionais
complementam a lista de opções para atender os diversos públicos durante todo o
ano, com um cardápio exclusivo também para o público infantil. “O poke é um prato frio e normalmente as
pessoas associam esse tipo de comida ao verão. Porém, nosso objetivo é oferecer
opções saudáveis para o ano todo, com uma alimentação balanceada para o dia a
dia”, completa David.
A Menu Poke é uma rede de franquias de fresh food fundada em 2019 que foi criada para acompanhar a tendência mundial de alimentação saudável, com comidas frescas e servidas próximas da data de colheita. Considerada uma das maiores empresas de fresh food do país, a Menu Poke tem o objetivo de levar alimentação 100% saudável por meio de um produto modular, ou seja, montado pelo cliente com opções veganas, vegetarianas e que atendem qualquer tipo de intolerância alimentar.
Nenhum comentário