Descubra dicas para preparar a Gin Tônica ideal
Apesar de ser uma bebida bastante consumida nos
dias de hoje, essa combinação de gin com água tônica não surgiu nas últimas
décadas, mas sim no século XIX
Um dos
drinks mais consumidos na última década e um dos mais populares no mundo. É
assim que podemos definir o Gin Tônica, um clássico da coquetelaria.
Apesar de ser uma bebida bastante
consumida nos dias de hoje, essa combinação de gin com água tônica não surgiu
nas últimas décadas, mas sim no século XIX.
“O gin surgiu na Holanda, por volta do século XVII, e foi criado pelo médico e
professor Francisco de la Boie que decidiu misturar zimbro ao destilado com o
objetivo de criar um remédio para amenizar problemas renais. Como essa mistura
era barata e saborosa, acabou sendo usada para outros fins”, explica
a bartender parceira da Kalvelage,
Thays Paiva.
A bebida acabou sendo utilizada pelos ingleses durante a colonização do
continente africano, dando coragem e ajudando nas noites frias.
Porém o clima da Índia - colônia inglesa
durante o século XIX – era quente e úmido, propício ao aumento no número de
mosquitos transmissores da malária.
Com fama de remédio milagroso, os
ingleses passaram a tomar quinina frequentemente para evitar a malária, mas
para disfarçar o amargor e tornar palatável a amargosa quinina, decidiram
adicionar gin, surgindo assim a primeira versão do gin tônica. Com o tempo o
drink foi ganhando novos ingredientes e novas versões. “Hoje é possível encontrar gin produzido
com zimbro, casca de laranja, melissa, coentro, etc”, pontua Thays.
Por mais que a bebida pareça ser simples
e fácil de preparar, existem algumas dicas indispensáveis para quem quer
preparar um Gin Tônica perfeito. Thays explica algumas técnicas para quem quer
comemorar a data brindando com esse clássico da coquetelaria, confira:
- Temperatura da água tônica
Quanto mais baixa for a temperatura da
água tônica, melhor! (somente cuidando para não congelar). Pois, as moléculas
de dióxido de carbono, responsáveis por criarem as bolhas, acabam tendo mais
dificuldade de escaparem com a água tônica bastante gelada. Sendo assim, a Gin
Tônica permanece mais tempo com gás e aroma.
- Atenção com o gelo
Esse é um dilema clássico do mundo da
coquetelaria, não deixar a bebida ficar aguada. Para evitar que esse tipo de
situação aconteça, é importante escolher pedras de gelo mais consistentes e
maiores.
- Cuidado na hora de mexer
Nada de agitar a tônica antes de fazer a
mistura com o gin. Além disso, quando for o momento de misturar os ingredientes
no copo, uma pequena volta com a colher bailarina já está de bom tamanho. Se
ficar mexendo muito, as bolhas de gás acabam sendo desfragmentadas,
comprometendo o sabor da gin tônica.
- Qual é o copo mais indicado
Os britânicos gostam de apreciar o gin
tônica em copos altos. Já os espanhóis preferem o copo balão, que por ter uma
boca larga, possibilita que os aromas do gin sejam apreciados com mais
sutileza.
Para quem quer aproveitar e fazer em
casa sua Gin Tônica, Thays explica o passo a passo da receita, confira:
Divulgação |
Gin
& Tônica
Ingredientes
- 50ml de London Dry Gin;
- 2 fatias de limão siciliano;
- 150ml de água tônica
Modo de preparo
Complete uma taça de 400ml com gelo e
adicione 50ml de London Dry Gin. Coloque as duas fatias de limão siciliano e
finalize com 150ml de água tônica tradicional.
Sobre a Kalvelage
Determinados a produzir destilados de
alta qualidade no Brasil, os irmãos Marcos e Maurício Kalvelage fundaram, em
2012, a empresa que carrega seu sobrenome e tradição, a Kalvelage Distillery em
Santa Catarina.
A Kalvelage recebeu em 2014 seu primeiro
prêmio internacional e atualmente possui 24 prêmios distribuídos entre diversos
concursos internacionais, fazendo dela uma destilaria respeitada e reconhecida
no segmento.
Saiba mais em https://www.kalvelage.com.br/
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