Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN) destaca a importância da gastronomia no setor hoteleiro
Evento acontece durante a HFN
- Hotel & Food Nordeste de 5 a 7 de outubro em Pernambuco
O Fórum de Hospedagem e
Alimentação do Nordeste (FHAN), atração da HFN - Hotel & Food Nordeste,
iniciou nesta quarta-feira (5) com palestras sobre gastronomia, gestão e cases
de sucesso na área. Com muito conteúdo do setor hoteleiro e uma grade de programação
recheada de novidades, a feira conta com 400 marcas expositoras e está sendo
realizada em paralelo com a Super Mix no Centro de Convenções de Pernambuco.
A abertura do primeiro dia
ficou por conta do tema “Gastronomia na Hotelaria: desafios e soluções”,
discutido pelo especialista em Gastronomia Rodolfo Vieira e pelo Restauranteur
e Chef de Cozinha Joca Pontes, sob mediação do Fundador e CEO Hotelier News,
Peter Kutuchian.
Em seguida, com o tema “All
Inclusive: Afinal, é bom ou ruim para o empreendimento?”, especialista em
Operações Hoteleiras, Flavio Monteiro e o diretor de Operações da Amarante
Hotelaria, Ricardo Almeida, destacaram a importância de um planejamento
financeiro para quem deseja viajar e aproveitar sem preocupações. “Ao comprar
aquela estadia com tudo incluso, alimentação e hospedagem, o pai de família não
precisa se preocupar com gastos extras durante a viagem, tem todas as refeições
oferecidas no hotel, com variedade e qualidade garantida”, afirma Flávio
Monteiro, apresentando seu case de sucesso premiado pelo Trip Advisor, o Costa
de Sauípe, na Bahia. Apresentando outro case de sucesso, em Japaratinga,
Alagoas, Ricardo Almeida falou sobre a importância do serviço assistido e a
necessidade de ser dinâmico. “O perfil do cliente muda muito, às vezes o
planejamento sofre mudanças, então é preciso estar aberto para isso e sempre
priorizar suas necessidades”, pontua Ricardo.
Finalizando o primeiro dia,
sob medicação do diretor Comercial do Hotel Village Porto de Galinhas, Eduardo
Tiburtius, o tema “Case de Sucesso na Gastronomia Hoteleira” trouxe o VP de
Operações da Atrio Hotel Management Paulo Mélega e o fundador do Pedras do
Patacho, Luciano Caribé. Destacando a importância do investimento na gestão, a
pesquisa de satisfação e qualidade feita com os hóspedes e no diferencial que a
gastronomia proporciona, promovendo experiências sensoriais. “Não queremos
hóspedes jantando apenas no restaurante do hotel, o objetivo é que desfrutem
nos micro ambientes projetados para isso em todos os cantos do hotel”, afirma
Luciano e enfatiza “Compreendendo o momento de trazer algo novo para a
experiência dos nossos hóspedes recorrentes, convidamos o Chef Pedro Godoy para
assinar o novo cardápio do Pedras, trazendo sua releitura de culinária
regional, baseada em ingredientes locais, orgânicos e frescos”. Paulo Málaga
apresentou a influência que a gastronomia tem na imagem do hotel, representando
entre 15% a 50% da receita. “Com inovação, assumindo temáticas e cardápios
diferenciados, o negócio é atrativo tanto para os hóspedes quanto para o
empreendimento em si”, afirma.
O FHAN é uma realização da
Associação Brasileira da Indústria de Hotéis em Pernambuco (ABIH-PE) com
curadoria do Hotelier News e da Escola para Resultados, com apoio do Sebrae/PE
e da HFN. E, no segundo dia (6), a programação das palestras abre com um
bate-papo sobre as tendências na hotelaria. Depois, às 17h, a discussão será
sobre vendas e marketing e às 18h30 ocorrerá a palestra sobre inovação
tecnológica. A programação completa pode ser conferida no site https://hfne.com.br
Serviço
Super Mix e HFN - Hotel &
Food Nordeste
Data: de 5 a 7 de outubro, das
15h às 21h
Local: Centro de Convenções de
Pernambuco
Credenciamento: https://hfne.com.br ou www.feirasupermix.com.br
Nenhum comentário