Gael - Cozinha Mestiça: Sugestão de restaurante para aproveitar a Primavera
O restaurante, localizado em Pinheiros, apresenta opções de pratos e drinks para os amantes da estação
Salada Padoca Filosófica e Drink HospitalitáFeltran Fotografia/Mario Rodrigues |
Conhecida como a época das flores, a primavera no Brasil é caracterizada por temperaturas mais amenas, após um inverno normalmente mais frio. Com o clima e visual – causado pelas flores que surgem nas ruas – mais atrativos, é natural que as pessoas busquem sair mais de casa para aproveitar a estação. Por isso, para os amantes da primavera, o Gael – Cozinha Mestiça sugere pratos e drinks do cardápio.
Conhecido por seu ambiente charmoso, o público pode escolher uma mesa no jardim do Gael, conectando-se ainda mais com a primavera e, como sugestão da casa, pedir de entrada a Burrata, com pesto de manjericão e pães da casa (R$ 65,00). Quem desejar uma salada, a indicação é a Salada Padoca Filosófica (R$ 54,00) – mix de folhas, presunto parma, figo assado com melaço de cana e molho balsâmico –, agora, se a intenção é pedir um prato com carne, a recomendação é o Filé de Frango Grelhado, com molho de hortelã e risoto de quinoa (R$ 62,00). Para adoçar o final da refeição, a pedida é o Pavê de Chocolate (R$ 36,00).
Além dos pratos, outra possibilidade para apreciar a primavera no Gael – Cozinha Mestiça são os drinks. Dentre coquetéis autorais, clássicos e as gin tônicas, são 30 opções para agradar qualquer paladar, como Luna Rosa (R$ 34,00) – gin pink, soda de melancia, suco cítrico, xarope de gengibre e perfume de cardamomo – e Hospitalitá (R$ 34,00) - vodka, Ramazzotti, caramelo salgado, mix cítrico, abacaxi e angostura.
Sobre Gael - Cozinha Mestiça
O Gael – Cozinha Mestiça abriu suas portas em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e charme, seja no menu ou no ambiente. O restaurante traz a cozinha de casa, revisitada, com outros temperos e apresentações, mas sem pretensões. Assim como seu nome, de etimologia desconhecida, não segue apenas uma escola culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta uma curadoria de opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber bem. Traz aquele bolinho de arroz inesquecível da tia paulista, a bruschetta de tomate do avô italiano, a polenta com ragu de linguiça da casa da amiga caipira, a sopa de mandioquinha da fazenda.
Para abrigar sua proposta plural, o Gael só poderia estar em uma verdadeira vila de Pinheiros. Por trás do portão azul de estilo antigo, que carrega o número 322 na Ferreira de Araújo, está um corredor estreito que leva às três casas que compõe os quatro ambientes do restaurante. Mantendo a arquitetura tradicional do bairro, mostra em cada um deles diversidade de temperamentos, com o jardim arborizado com sua imensa pitangueira no centro, à Casa da Vovó, como é apelidado um deles, ou o lounge em frente ao bar, feito em cimento branco com almofadas coloridas. Para almoçar sozinho, comer entre amigos, beber em família, aproveitar um fim de tarde de bons drinks e petiscos. Como diz seu manifesto no cardápio: ‘o importante é ser saboroso’.
Serviço - Gael
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 - Pinheiros
Horário de Funcionamento:
- Segunda a quinta: 12h às 15h30 e 18h às 23h;
- Sexta a Domingo: 12h às 23h;
Telefone: (11) 91015-6005
Instagram: @gaelcozinhamestica
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