Chef Aprendiz realiza jantar no restaurante Balaio IMS do chef Rodrigo Oliveira
No próximo dia 16, o famoso dadinho de tapioca
e a carne de sol de porco serão alguns dos destaques do menu. Os jovens da
edição Fraternidade terão a oportunidade de vivenciar um dia de trabalho em uma
cozinha profissional além de todo o intercâmbio experiencial com o chef
renomado
O Chef Aprendiz vai realizar no dia 16
de novembro um jantar no badalado Balaio IMS, que fica localizado no Instituto
Moreira Salles e é considerado um dos melhores restaurantes na categoria
"comida brasileira". Farão parte do menu da noite, receitas clássicas
da culinária sertaneja do chef Rodrigo Oliveira, e ingredientes de todo o
território com excelência e rastreabilidade garantida, como o próprio nome do
restaurante diz, um cesto que mistura as diferentes culturas culinárias do país
em seus pratos.
Na preparação do jantar, a chef Marcela
Calegari, que comanda a cozinha desta casa, junto com os jovens do Chef
Aprendiz Fraternidade, darão início ao serviço às 19h. Esta edição acontece com
o patrocínio da associação Abadhs (master), das empresas Bauducco® (prata) e
Panasonic (bronze); com os apoiadores Oster®, Quitanda e Alelo.
O valor do menu é de R$169,00 por
pessoa, inclusos couvert, entrada, prato principal, sobremesa, água, suco,
refrigerante e chá da casa. Entre as deliciosas entradas servidas no início da
noite, está o tradicionalíssimo dadinho de tapioca e para o prato principal, a
carne de sol de porco. O grand finale cabe aos suspiros maltados. Entre os
drinks que serão vendidos à parte estão Cacau Maravilhau (sem álcool) por R$25,
Caipirinha por R$29 e o Gin Tônica do Sertão R$39. Os clássicos Gin Tônica e
Negroni serão vendidos por R$39. Para fazer sua reserva, saber o menu completo,
assim como as opções veganas/vegetarianas, ou informar restrições alimentares,
pedimos que entre em contato pelo Whatsapp
do Chef Aprendiz.
Para Beatriz Mansberger, fundadora do
Projeto Chef Aprendiz, a realização do jantar em um local tão especial é motivo
de gratidão: “O encontro entre os jovens e a equipe do projeto com os
profissionais do Balaio IMS com seu expertise na culinária brasileira é uma oportunidade
única para estreitar laços de amizade, expandir as redes de possibilidades aos
jovens e executar receitas com excelência para um público tão cativo. Tenho
certeza que será uma noite e tanto”.
Para acompanhar o trabalho e as
novidades, siga o Chef Aprendiz no Instagram: @chefaprendiz - https://www.instagram.com/chefaprendiz/.
Serviço:
Balaio IMS
Av. Paulista, 2424 - Bela Vista
Reservas: 11 95086-8583 - link Whatsapp Chef
Aprendiz: https://api.whatsapp.com/message/KYTI3VYSZFUSL1?autoload=1&app_absent=0
Data: 16 de novembro
Horário: 19h
Valor: R$ 169 por pessoa. Drinks serão cobrados
à parte.
Sobre Fadaris
O Fadaris - Instituto de
Desenvolvimento, Educação e Cidadania, fundado por Beatriz Mansberger em 2015,
tem como objetivo trabalhar o capital social e cultural, mobilizando
habilidades por meio de temas interessantes e estimulantes. As atividades
colaboram para uma bagagem mais robusta e sólida sobre a realidade de si, do
mundo e das possibilidades que o rodeiam, incentivando o protagonismo por meio
da arte e da cidadania.
O Chef Aprendiz, seu projeto mais conhecido, realiza edições em ciclos de oficinas, dedicadas a jovens entre 17 e 24 anos, com atividades voltadas para habilidades socioemocionais, introdução ao universo da gastronomia, técnicas culinárias e mercado de trabalho. Contabiliza 9 edições já realizadas - Paraisópolis, Campo Limpo, Glicério, Jd. Colombo, Valo Velho, Capão Redondo, Chuvisco, Liberdade e Vila Andrade - e 136 jovens impactados diretamente. O principal objetivo do processo como um todo é desenvolver pessoas utilizando a gastronomia como fio condutor do currículo, visando empoderar os jovens a ingressarem no caminho profissional de forma mais segura e preparada.
Nenhum comentário