Panetone à goiana: influenciadores preparam versões do pão natalino com comidas típicas de Goiás
Vadin
Duarte, do portal de humor Enquanto Isso em Goiás; e Fabrízio Vilarinho, do
perfil Los Porpetas, toparam o desafio de preparar duas receitas bem diferentes
de panetone: Pamonha à Moda e Pequi com Linguiça
Preparar dois
panetones, em versões bem diferentes da tradicional: um de pamonha à moda e
outro de pequi com linguiça. Este foi o desafio proposto pela Marajoara
Laticínios aos influenciadores goianos Vadin Duarte, do portal de humor
Enquanto Isso em Goiás; e Fabrízio Vilarinho, do Los Porpetas, perfil no
Instagram que traz dicas de gastronomia em Goiânia.
Apesar de terem topado o desafio, os dois contaram com a ajuda valiosa de dona
Inês Alves, cozinheira e salgadeira de mão cheia e que há 20 anos trabalha
profissionalmente com culinária. Ela fez as adaptações da receita tradicional
do panetone para essas legítimas versões salgadas do prato. “Eu nunca tinha
feito massa de panetone, então, para mim também foi um desafio fazer essas duas
receitas”, revela. O primeiro vídeo, com a receita do Panetone de Pamonha à
Moda, será lançado no próximo dia 18, no canal da Marajoara no YouTube (youtube.com/marajoaralaticinios)
e nas redes sociais da marca (@marajoaralaticinios).
Acostumados a experimentar deliciosos pratos nas postagens que fazem em seus
perfis no Instagram, os dois influenciadores, desta vez, tiveram que
literalmente colocar a mão na massa. “Eu sei cozinhar só o básico do básico,
mas quando fui convidado pela Marajoara para fazer essas receitas, eu pensei:
‘como vai ser isso?’. E foi uma experiência maravilhosa! Nunca imaginei que um
dia iria fazer algo parecido”, conta o influenciador digital Fabrízio
Vilarinho.
Famoso pelas postagens sempre engraçadas sobre a cultura e as tradições goianas,
o influenciador e humorista Vandin Duarte também adorou a experiência. “A
culinária goiana é a minha paixão. Então, quando a Marajoara me fez o convite,
topei na hora. Sem falar que o Fabrízio é um grande amigo e fazer esse projeto
com ele foi ainda mais divertido”, relata.
A cozinheira Inês Alves conta que recebeu da Marajoara um vídeo ensinando a
receita do panetone tradicional, de origem italiana, e, a partir daí, elaborou
as versões salgadas do quitute, também conhecido por pão doce ou bolo de Natal.
A receita do Panetone de Pamonha à Moda, segundo explica a cozinheira, dentre
muitos ingredientes, leva milho verde, 200 ml de leite, 200 gramas de fubá, 1
quilo de farinha de trigo, linguiça caipira, mussarela, fermento, leite
condensado e uma pitada de erva doce. “A versão [do panetone] de pamonha ficou
muito gostosa, pois o uso do leite condensado deu um toque agridoce ao prato”,
afirma Inês.
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