Phibro Saúde Animal, Biogénesis Bagó e Minerva Foods anunciam os vencedores do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) em 2022
Iniciativa contempla a participação de
produtores de várias regiões do país e tem como objetivo fomentar a produção de
bovinos de acordo com os padrões estabelecidos, para elevar a qualidade do
produto final
Com a finalização de mais uma edição do Programa de Eficiência de Carcaça
(PEC), a Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e
uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e
seus derivados na região, em conjunto com Biogénesis Bagó e Phibro Saúde
Animal, anuncia os vencedores da quarta edição do projeto.
A iniciativa tem o objetivo de fomentar as
boas práticas da pecuária brasileira, por meio da disseminação de informação e
apoio aos produtores para atingir níveis elevados de eficiência. Entre os
quesitos, estão os parâmetros de avaliação do acabamento de gordura,
maturidade, peso ao abate, pH da carne, padronização e uniformidade do lote.
Em 2022, o programa contou com 1.314
inscrições de pecuaristas parceiros da Minerva Foods, que enviaram os seus
lotes para as unidades de Araguaína/TO, Janaúba/MG, José Bonifácio/SP, Mirassol
D'Oeste/MT e Palmeiras de Goiás/GO. A iniciativa promoveu a avaliação de
349.683 animais, totalizando mais de 926.961 mil bovinos ao longo das quatro
edições do evento.
"A implementação do PEC tem gerado
bons resultados a cada ano, com o engajamento dos produtores na implementação
de um conjunto de boas práticas na criação e tecnificação no campo, que
contribuem para alcançar mais eficiência e qualidade. Essa iniciativa permite
agregar valor à cadeia como um todo, contribuindo para atender as exigências de
diferentes mercados", destaca Fabiano Tito Rosa, Diretor de
Originação e Eficiência Operacional da Minerva Foods.
Ao longo do programa, as equipes
multidisciplinares formadas por profissionais das três empresas intensificaram
as visitas presenciais às fazendas, com apresentação dos romaneios e discussões
sobre aspectos da nutrição, manejo e sanidade dos animais. "Com os avanços
conquistados, nossa expectativa é promover o crescimento do programa, para
levar conhecimento a um número cada vez maior de pecuaristas. Analisando os
números desta edição, observamos que estamos avançando neste objetivo",
reforça Fabiano.
"O PEC é uma iniciativa fantástica,
que fortalece os laços com os pecuaristas de estados importantes para a
pecuária brasileira. Essa proximidade possibilita a melhoria dos indicadores
econômicos das propriedades participantes, o que representa um ganho direto em
termos de qualidade de carcaças e, portanto, possibilidade de retorno
econômico. Para a Phibro, também é a oportunidade de fortalecer ainda mais
nossa presença no mercado, levando soluções eficazes que contribuem para a boa
nutrição e a saúde do gado", assinala Mauricio Graziani, presidente da
Phibro Saúde Animal.
"Estamos bastante satisfeitos em
visualizar toda a evolução do programa, o empenho e engajamento das equipes em
levar tecnologias e estratégias que vão ao encontro dos parâmetros de avaliação
do programa, sempre prezando pela excelência na produção e pela
sustentabilidade. O programa vem ganhando tração ano após ano e prova disso é
que atingimos quase um milhão de animais abatidos. Um programa que oferece
soluções baseadas em dados e que olha para o desafio de cada tipo sistema de
produção foi nossa grande aposta para buscar uma pecuária cada vez maior e
melhor", ressalta o Gerente Nacional de Demanda da Biogénesis Bagó, Bruno
Di Rienzo.
Confira a lista de vencedores por região:
Araguaína/TO
OURO: Arnardino dos Santos Gabriel --
Fazenda Selma
PRATA: Marco Aurélio Teixeira Sampaio -- Fazenda Mata do Mirante
Bronze: Daniel Glat -- Fazenda Boa Sorte
Janaúba/MG
OURO: Antônio Augusto Athayde Júnior --
Fazenda Planalto
PRATA: João Evangelista Dias -- Fazenda Taquaril
Bronze: Rogério Pinto de Sousa -- Fazenda Olhos D'Água
José Bonifácio/SP
OURO: Alexsandro Gonçalves de Paula --
Fazenda 3 Roberta
PRATA: Ibar Vilela de Queiroz -- Fazenda Vale da Primavera
Bronze: Antônio Macedo Rodrigues -- Fazenda Bom Retiro
Mirassol D'Oeste/MT
Grand Prix: Wallace Antunes Gonçalves --
Fazenda Morada do Sol
OURO: Pedro Correa Neto -- Fazenda Lagoa
Bonita
PRATA: Adão Alves Garcia Júnior -- Fazenda Barra das Piraputangas
Bronze: Finpec Agronegócios -- Fazenda Jaguar
Palmeiras de Goiás/GO
OURO: José Diogo Lacerda Partata --
Fazenda Boa Vista
PRATA: Agrotri Agropecuária Triângulo -- Fazenda Triângulo
Bronze: Alaer Luiz Marques -- Confinamento Santa Barbara
Sobre a Phibro Saúde Animal
A Phibro é uma empresa global em saúde e nutrição animal, dedicada ao atendimento da crescente demanda mundial por proteínas animais. A empresa possui mais 1.400 apresentações de produtos, está presente em mais 65 países e tem orgulho de ser parceiro de confiança para produtores, nutricionistas e veterinários, oferecendo soluções inovadoras e serviços de qualidade para produzir alimentos saudáveis e acessíveis. Conheça mais no site.
Nenhum comentário