Quinta do Olivardo completa 15 anos e celebra com jantar especial
Tradicional restaurante localizado em São
Roque, celebra aniversário neste sábado, 3 de dezembro, com premiada
gastronomia portuguesa e muita música
A Quinta do Olivardo, localizada na rota
do Vinho, em São Roque, completa 15 anos e realiza jantar especial de comemoração
da data neste sábado, dia 3, a partir das 19h, com destaque para a gastronomia
portuguesa, trazendo pratos como o Leitão e Bacalhau à Bairrada, além de todo
cardápio da casa, como o tradicional bolinho de bacalhau e o premiado pastel de
nata. A música fica por conta de Ciça Marinho, que celebra a noite com fados
inesquecíveis.
O restaurante nasceu do sonho do casal
Cintia e Olivardo Saqui em preservar e difundir todo o sabor e tradição da
deliciosa culinária portuguesa, sobretudo do mais nobre e conhecido prato dessa
cultura, que é o bacalhau, preparado pela casa de inúmeras e deliciosas
maneiras.
A história de sucesso vivida hoje pelo
casal começa pela infância do empresário, filho de boia fria, que veio de uma
família muito pobre. Sempre vivendo modestamente, era empregado em uma vinícola
de São Roque, e se viu desempregado em 2007.
Com 3 filhos pequenos para criar e sem
perspectiva de emprego, Olivardo caiu em depressão. A luz chegou quando estava
assistindo um programa de tevê e ouviu uma frase da escritora Clarice
Lispector: “Sonhe com aquilo que você quer ser, porque você possui apenas uma
vida e nela só se tem uma chance de fazer aquilo que quer”.
A mensagem foi o incentivo que ele
precisava para correr atrás do sonho de ter a sua própria vinícola e
consequentemente dar uma guinada na sua vida. Com determinação e coragem,
decidiu vender os únicos bens que tinha, a casa própria e o veículo, para
adquirir o sítio Abraçai na Estrada do Vinho, em São Roque. Foi o primeiro
passo ousado para a concretização do sonho.
Com a propriedade comprada, começou a
plantar os primeiros pés de uva e enquanto esperava a tão desejada colheita,
arregaçou as mangas e iniciou a comercialização de produtos dos fabricantes da
região como: suco de uva, queijo etc.
Três anos após a compra da propriedade,
o primeiro vinho ficou pronto para ser comercializado e o sabor e qualidade do
produto fabricado pela Quinta começou a se espalhar pela região. Mas os
visitantes sempre pediam algo para acompanhar o vinho, e o caderno de receitas
da avó portuguesa herdado pela esposa do empresário trouxe os segredos de um
bolinho de bacalhau que é um dos carros chefes da casa. A partir daí os pratos
lusitanos começaram a acompanhar os vinhos e o casal ampliou o cardápio da
Quinta.
O sonho se transformou em um grande
negócio e o local que começou com apenas 4 mesas, atualmente traz instalações
que vão além da culinária. A Quinta do Olivardo oferece diversão para toda
família com circuito de aventuras, diversos eventos que resgatam a cultura portuguesa
como a Pisa da Uva, o Vinho dos Mortos, entre outros, além de hospedagem em
chalés construídos a partir de tonéis de 100 mil litros de vinho que oferecem
experiência única aos visitantes.
“Para nós é uma alegria compartilhar com
nossos clientes um pedacinho de Portugal em solo brasileiro e celebrar 15 anos
de existência. Desde o início, nosso objetivo é que todos se sintam acolhidos e
desfrutem ao máximo as tradições e gastronomia inspiradas na Ilha da Madeira.
Queremos tornar os momentos vividos na nossa casa uma experiência
inesquecível”, comemora Olivardo Saqui, proprietário do local.
Serviço Jantar especial de
15 anos da Quinta do Olivardo Quando:
Sábado, 3 de dezembro, a partir das 19h Onde:
Quinta do Olivardo - Estrada do Vinho Km 4 - São Roque Reservas pelo
WhatsApp: (11) 97088-5401 Instagram:
@quintadoolivardo |
Nenhum comentário