Confeiteira de 19 anos transforma paixão em negócio
Superando desafios, ela ganhou notoriedade após participar de um curso no Instituto Gourmet
Rafaela José Silva De Oliveira, 19 anos,
atuava como manicure, porém é na confeitaria que ela encontrou o sucesso. Desde
sempre, teve vontade de empreender e alcançar liberdade financeira. Então,
resolveu aliar esse desejo à sua paixão por doces e decidiu fazer um curso de
confeitaria, para aperfeiçoar seus dotes culinários. Sua jornada empreendedora
começou com a venda de doces em casa e a ideia de transformar suas habilidades
em uma fonte renda se concretizou, quando foi convidada a participar do projeto
Empreende Rio, em abril deste ano.
Antes do grande dia, Rafaela se preparou
psicologicamente e financeiramente, visando o sucesso de sua iniciativa. Ela
conta que, para o evento, produziu Slice Cake e trufas e, durante as quatro
horas de vendas, enfrentou o desafio de atrair clientes para o seu negócio.
Para isso, adotou uma abordagem de marketing inusitada. “Usei como inspiração a
personagem Maria da Paz, da novela A Dona do Pedaço, e comecei a gritar: bolos
e trufas", relata.
Resultado: êxito nas vendas, pois os
clientes foram atraídos pela qualidade dos doces, além da simpatia, habilidade
e atendimento único da confeiteira no evento – estratégias que Rafaela usou a
seu favor – resultando em um faturamento de R$120 em um curto espaço de tempo.
Ao longo de sua jornada no Instituto
Gourmet, Rafaela mergulhou em um ambiente enriquecedor, onde aprendeu não
apenas habilidades práticas, mas também a importância da criatividade e da
paixão na gastronomia. “Via muitas publicações no Instagram do IG, achava tudo
lindo: as roupas e os doces que os alunos produziam, maravilhosos. Decidi
entrar em contato e uma das atendentes me enviou o e-book de confeitaria e eu
amei, me matriculei, sou apaixonada por essa escola”, cita a jovem.
Além disso, ela teve a oportunidade de
interagir com outros estudantes apaixonados, criando uma rede de contatos
valiosa que se tornou uma fonte contínua de apoio e inspiração em sua carreira
“O curso de confeiteiro é perfeito para quem quer ganhar mais profissionalismo
na execução de suas iguarias. O aluno sai pronto para o mercado, pois além de
apresentar produtos deliciosos e bonitos, ainda aprende a gerenciar seu
negócio”, afirma Alessandro Capela, franqueado do Instituto Gourmet da unidade
onde a jovem estudou.
Rafaela compartilha seus conselhos com quem
deseja empreender. "Não desista nunca, seja persistente, acredite nos
sonhos, dedique-se verdadeiramente ao que faz e escolha uma instituição
renomada para sua jornada”, conclui. Sua história é um exemplo para inspirar
outros jovens a seguirem seus sonhos e transformarem suas paixões em negócios
bem-sucedidos.
Para quem, assim como Rafaela, deseja
realizar o sonho do empreendedorismo, o Instituto Gourmet está com uma promoção
de aniversário, com aulas online e quatro aulas presenciais gratuitas em todas
as escolas do Brasil, somente até o dia 31 de julho. A grade online inclui
aulas de "Choconuts" e "Aprenda a precificar", com a
especialista Bia Fraga, que ajudará os futuros empreendedores a maximizar
lucros com receitas deliciosas.
Confira em https://promocoes.institutogourmet.com/4-aulas-gratis/v2 .
Sobre
Instituto Gourmet
Completando nove anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 140 unidades abertas em todo o país.
Nenhum comentário