“FARTURA ENCONTROS DA GASTRONOMIA – ESPECIAL FÉRIAS” TERÁ PROGRAMAÇÃO GRATUITA COM CHEFS RENOMADOS
ATÉ 29 DE
JULHO, CASA FARTURA TERÁ AULAS, PALESTRAS,
WORKSHOPS E COZINHAS AO VIVO
Nesta semana a Plataforma
Fartura realiza as últimas atrações do evento Fartura
Encontros da Gastronomia – Especial Férias, entre 13 e 29
de julho, com uma programação gastronômica que inclui
aulas, palestras e cozinhas ao vivo, inteiramente gratuitas, na Casa Fartura de
Gastronomia. É necessário inscrição prévia no link bit.ly/farturaferias.
Para Guilherme Sânzio, diretor de produção da
Plataforma, o fomento à cadeia gastronômica é uma das mais importantes missões
da iniciativa. "Teremos uma programação robusta no mês de férias,
totalmente gratuita e voltada à formação da cultura gastronômica. Será uma
oportunidade do público aprender sobre clássicos com grandes chefs na nossa
Casa Fartura, que está sempre de portas abertas para quem se interessa pelo
tema", explica.
Programação
Fechando a última semana de programação, a quinta-feira (27) terá a
palestra "A escolha do vinho perfeito para eventos distintos" com a
Sommelier Sirleide Palma, às 17h30. O Clássicos da Gastronomia terá Ana Jatobá
- Escola de Massas, às 18h30.
Na sexta-feira (28), Clássicos da Gastronomia promove
os cursos receitas de sanduíches de pão de queijo, às
17h, com
Paulo Lassi, da Pão de Queijaria (Belo Horizonte), e o Milho na formação da
culinária mineira - doce e salgado, às 19h, com Sinval Espírito Santo –
Fubá.
No último dia de evento, o sábado (29) oferece dois
cursos do Clássicos da Gastronomia. Às 14h, será com Marcus Monteiro e, às 16h,
Caetano Sobrinho - Caê Restaurante fala do resgate dos clássicos de boteco.
O evento Fartura
Encontros da Gastronomia – Especial Férias é totalmente
gratuito, sujeito à lotação do espaço.
É realizado pela Plataforma Fartura Gastronomia e pelo Governo de Minas Gerais,
por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais.
SERVIÇO
Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias
QUINTA-FEIRA (27/7):
17h30 às 18h30: Palestra A escolha do vinho perfeito para eventos
distintos - com Sirleide Palma – Sommelier
18h30 às 20h30: Clássicos da Gastronomia com Ana Jatobá - Escola de
Massas
SEXTA-FEIRA (28/07):
17h às 19h: Clássicos da Gastronomia com Paulo Lassi - A pão de
Queijaria
19h às 21h: Clássicos da Gastronomia com Sinval Espírito
Santo – Fubá
SÁBADO (29/07):
14h às 16h: Clássicos da Gastronomia com Marcus Monteiro
16h às 18h: Clássicos da Gastronomia com Caetano Sobrinho - Caê
Restaurante
Local: Casa de Gastronomia Fartura: R. Rio de Janeiro, 2076
- Lourdes
Entrada gratuita, sujeita à lotação do espaço.
Inscrições para atividades: bit.ly/farturaferias
Mais informações: www.farturabrasil.com.br
Instagram.com/CasaFartura
SOBRE
A PLATAFORMA FARTURA – GASTRONOMIA DO BRASIL
A Plataforma Fartura tem a gastronomia
como uma causa. O seu propósito é promover a transformação social e o
desenvolvimento econômico, por meio de oportunidades para os integrantes dessa
cadeia e compartilhamento de conhecimento gastronômico.
A iniciativa tem o objetivo de mapear o
caminho do ingrediente, da sua origem até o prato, a fim de disponibilizar
conhecimento ao público – em forma de conteúdo e experiência/festivais –
criando conexões entre os integrantes dessa cadeia.
Na prática, a Plataforma Fartura consiste em:
Expedições Fartura: viagens de pesquisa que já percorreram mais de 100 mil
km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens,
ingredientes e receitas. Foram mais de 300 cidades visitadas e cerca de 650
fontes entrevistadas.
Conteúdo gastronômico: o conhecimento é disponibilizado no site
e redes sociais, premiados vídeos e livros, programas de rádio e em projetos
customizados.
Festivais Fartura: a celebração da iniciativa são os festivais, nos quais há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Os eventos já aconteceram em todas as regiões do Brasil e em Portugal: Belém, Brasília, Florianópolis, Porto Alegre, São Paulo, Belo Horizonte, Fortaleza, Tiradentes, Brumadinho (Inhotim), Conceição do Mato Dentro, Serro e Lisboa.
Nenhum comentário