Imagem: Divulgação
O
Carnaval é uma das épocas mais animadas do ano, e para acompanhar a folia nada
melhor do que drinks leves, refrescantes e fáceis de preparar. Para quem
aprecia vinhos, existem diversas opções que combinam perfeitamente com o clima
quente da temporada, desde brancos e rosés até espumantes versáteis que
permitem criar coquetéis sofisticados e equilibrados. Os
melhores vinhos para drinks de Carnaval Ao
escolher um vinho para preparar drinks, é importante considerar rótulos com boa
acidez, frescor e teor alcoólico moderado. Vinhos brancos e rosés são ideais,
pois trazem leveza e notas frutadas que harmonizam bem com ingredientes
cítricos e ervas frescas. Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Verdejo são ótimas
escolhas entre os brancos, enquanto os rosés franceses ou do novo mundo, leves
e frutados, são perfeitos para um toque mais sofisticado. Já
para quem prefere um sabor mais intenso, tintos leves como Pinot Noir podem ser
usados em coquetéis gelados, criando combinações surpreendentes e refrescantes.
A dica é evitar vinhos muito encorpados ou com taninos marcantes, pois podem
não combinar bem com o estilo mais descontraído dos drinks tropicais. O
poder dos espumantes nos drinks Os
espumantes são a escolha perfeita para quem quer praticidade e um toque de
sofisticação nos drinks carnavalescos. De Proseccos italianos a espumantes
nacionais premiados, a variedade é ampla e cada um oferece características
únicas. O Prosecco, por exemplo, é leve e frutado, ideal para misturas
cítricas. Enquanto os espumantes nacionais Brut ou Moscatel oferecem frescor e
notas aromáticas incríveis para coquetéis doces e tropicais. Abaixo,
compartilho algumas receitas famosas e variações de drinks clássicos usando o
vinho como opção. Clericot
Tropical Um
dos drinks mais icônicos feitos com vinho, perfeito para o calor do Carnaval, é
o Clericot, uma versão leve e refrescante da sangria tradicional. Veja como
preparar: Ingredientes: - 1 garrafa de vinho branco seco ou rosé
- 1 laranja fatiada
- 1 limão siciliano fatiado
- 1 pêssego cortado em cubos
- 1 xícara de morangos fatiados
- 1 dose de licor de laranja (opcional)
- 500 ml de água com gás ou soda
- Gelo a gosto
Modo
de preparo: Em uma jarra grande, adicione as frutas fatiadas e o licor de laranja. Despeje
o vinho e misture delicadamente. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos
para que os sabores se integrem. Na hora de servir, acrescente gelo e complete
com água com gás ou soda para um toque efervescente. O
Carnaval é uma festa de cores, sabores e celebração, e nada melhor do que
brindar com drinks refrescantes à base de vinho. Experimente essas combinações
e aproveite a folia com muito sabor e sofisticação! Sangria Clássico e delicioso, sangria é um dos drinks feitos com
vinho mais famosos! Ingredientes - ½
garrafa de vinho tinto
- 1
lata de água tônica
- ½
xícara (chá) de caldo de laranja
- maçã
fuji
- ½
abacaxi em cubos médios congelados
- 4
colheres (sopa) de açúcar
- ¼
de xícara (chá) de gim (opcional)
- cubos
de gelo a gosto
Modo de Preparo Primeiro, tire o caldo da laranja e reserve em uma jarra;
depois, corte a maçã em fatias finas e misture com o caldo. Junte o abacaxi
congelado, o açúcar e misture com cuidado. Depois é só adicionar as frutas, o
vinho e a água tônica. Lembre-se de adicionar o gelo somente ao copo na hora de
servir. Caipirinha de vinho com limão Será que substituir a cachaça por vinho funciona na hora de
fazer caipirinha? A resposta é sim! Misture gelo, açúcar, limão e vinho e você
terá uma bebida diferenciada e deliciosa! Aperol Spritz Quem gosta de espumante, pode apostar em um Aperol Spritz!
Para fazer a versão clássica, você só precisa adicionar uma dose de espumante,
duas de aperol e uma de água com gás. Depois é só adicionar bastante gelo e
aproveitar! Com essas delícias refrescantes, aproveitar o
Carnaval vai ser muito mais divertido, refrescante e em alto estilo. |
Postar um Comentário
Nenhum comentário