Wine indica uvas que aquecem e combinam com o inverno
O início do inverno e uma forte frente fria que avança sobre o país prmetem temperaturas mais baixas nos próximos dias. As especialistas Paula Daidone e Cibele Siqueira falam sobre uvas que combinam com este clima
O vinho é uma bebida versátil que pode
ser consumida em qualquer estação do ano. Mas o carinho que os amantes desta
bebida têm por consumir rótulos no inverno, para ajudar a aquecer e tornar os
momentos mais agradáveis é uma coisa especial. O inverno começou oficialmente
no dia 21 de junho e esta semana os meteorologistas já alertaram para uma forte
frente fria que avança no país, trazendo temperaturas ainda mais baixas. Por
isso, as especialistas Cibele
Siqueira e Paula Daidone, Sommelières da Wine, maior clube de assinatura de
vinhos do mundo, destacam algumas uvas que combinam ainda mais
com o clima frio.
Uvas que geram vinhos mais encorpados,
como Touriga Nacional, Tempranillo, Syrah, Pinotage, Nero d´Avola, Malbec e
Cabernet Sauvignon são ideais para o inverno. Outra dica é apostar em vinhos
com teor alcoólico mais elevado, pois o álcool ajuda a aquecer o corpo.
“Vinhos com passagem por madeira também
são boas opções, pois possuem notas aromáticas quentes, assim como vinhos com
aromas de pimenta preta, fruta em compota e geleia”, explica Paula Daidone.
Seguindo esse raciocínio é possível
degustar até brancos e espumantes no inverno. “É só optar por uvas brancas que
dão origem a vinhos encorpados, como Chardonnay, Sémillon, Antão Vaz e
Viognier, principalmente se tiverem passagem por madeira”, diz Cibele Siqueira.
Os espumantes elaborados pelo método
tradicional também são boas opções, principalmente, os com mais de 6 meses de
autólise, pois, assim, o vinho ganha mais corpo e cremosidade, além de terem
notas qu entes, como amêndoas e frutas secas.
Para ajudar na escolha de rótulos
produzidos com estas uvas que tornam o inverno ainda mais agradável, as
Sommelières da Wine indicam 4 rótulos de até R$ 70,00. Confira:
Espumante Toro Loco D.O. Cava Brut - Este rótulo harmoniza com frutos do
mar, sushi e sashimi, atum grelhado, quiche lorraine, torta de frango e
bruschetta tradicional.
https://www.wine.com.br/prod8722.html
Pêra Doce Regional Alentejano Branco
2020 - Perfeito
para acompanhar iscas de peixe frito, legumes grelhados, espetinho de camarão,
tomates recheados, bruschetta e salada com frango grelhado.
https://www.wine.com.br/prod26193.html
Partridge Flying Cabernet Sauvignon 2020
- Combina com
penne ao sugo, polpetone recheado, risoto de queijo, pizza marguerita, iscas de
filé acebolado e panqueca de carne.
https://www.wine.com.br/vinhos/partridge-flying-cabernet-sauvignon-2020/prod25848.html
Finca Martha Merlot 2020 - Uma ótima pedida para acompanhar
caponata de berinjela com uva passa, abobrinha recheada com arroz e carne
moída, empanadas de carne, filé de frango parmegiana, bife acebolado,
quesadilla de carne com queijo ou pizza portuguesa. https://www.wine.com.br/prod25268.html
Para conhecer esses e outros rótulos que
combinam com o inverno e navegar ainda mais no mundo do vinho, acesse https://www.wine.com.br/.
SOBRE A WINE
A Wine foi fundada em
2008, com a missão de conectar pessoas por meio da paixão pelo vinho. A
empresa, que já nasceu online há 13 anos, ousou investir em vinho no país da
cerveja e, hoje, é o maior clube de assinatura de vinhos do mundo. Foi eleito o
melhor clube de assinaturas do Brasil pelo Prêmio Assinaturas Awards, uma das
melhores iniciativas digitais brasileiras na categoria Supermercado pelo Prêmio
da Academia iBest e vencedora do 2021 Shop! Global Awards. Além do Clube Wine,
do e-commerce www.wine.com.br e do app Wine Vinhos, disponível para download
na App Store e Google Play, a empresa possui atualmente onze lojas físicas:
três em São Paulo e outras oito em Fortaleza, Goiânia, Campinas, Recife, Belo
Horizonte, Curitiba, Vitória e Porto Alegre.
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