Cervejaria Albanos ganha quatro medalhas na World Beer Awards 2021, maior premiação cervejeira do mundo
BUSCANDO SEMPRE MAIS QUALIDADE, ALBANOS TEM SEUS RÓTULOS RECONHECIDOS NA PRIMEIRA ETAPA DO CONCURSO, ENTRE CERVEJAS DE DIVERSOS PAÍSES
Albanos Life Lager - Foto Thiago Henrique
No dia 19 de agosto, o World Beer Awards, um dos mais importantes
concursos cervejeiros do mundo, divulgou a lista de classificados e a
Cervejaria Albanos faturou quatro medalhas, com as cervejas: Albanos Life
Lager, medalha de Prata na categoria Lager Light; Albanos Albanos
Accidentally Sour - Brown foi a vencedora do Brasil na categoria Sour &
Wild Beer Oud Bruin e também medalha de prata na categoria Sour & Wild Beer
Flanders Red Ale; e Albanos Accidentally Sour - Pumpkin, medalha de
bronze na categoria Flavoured Wild/Sour.
A premiação acontece anualmente em Londres e reúne rótulos do mundo
inteiro disputando suas colocações em diversas categorias. As bebidas são
escolhidas por criteriosos juízes, especialistas no mercado, baseadas em
características sensoriais de cada uma. Alcançar quatro medalhas no evento mais
importante do setor é uma chancela de qualidade que a Cervejaria Albanos preza
em todos os seus processos.
“Um ponto muito importante nas premiações deste
ano, é que atestamos a qualidade em dois perfis de trabalho completamente
distintos: a nossa aposta do momento e sucesso de público, a Life Lager, que é
zero carboidrato, zero açúcar e low cal, mostra um trabalho voltado para a
qualidade de uma cerveja da nossa linha fixa, mais comercial, mais leve, para o
dia-a-dia, mas com inovação e bastante aroma e sabor. Já as Sour Beers apontam
um caminho que estamos trilhando desde a criação do Hub Cervejeiro – nosso
espaço de experiências – em 2018: cervejas experimentais de alta qualidade,
produzidas em pequenos, ou micro lotes e alinhadas às tendências que começam a
se consolidar no Brasil”, comenta Rodrigo Greco, gerente de marketing da
Cervejaria.
A Albanos Life Lager está disponível à venda no e-commerce da
marca, no Albanos Hub Cervejeiro e em diversos pontos de venda na cidade. Já os
rótulos Albanos Accidentally Sour foram edições especiais limitadas e, em
breve, também estarão à venda.
Sobre os
rótulos premiados
A Life Lager, medalha de bronze, na categoria Lager/Light,
foi uma cerveja criada para ser extremamente leve. Mas isso não faz dela uma
cerveja sem aroma e sabor. Foi usada uma tecnologia no processo de produção na
qual conseguimos fazer uma cerveja Zero Açúcar, Zero carboidrato e de baixa
caloria 34 kCal/100ml. Em sua fase final de maturação, foi realizado o Dry
Hopping, ou seja, a adição de lúpulos na maturação para potencializar o sabor e
aroma da cerveja, que trazem para a cerveja aromas florais. Seu corpo seco, e o
baixo teor alcoólico a torna extremamente fácil de beber.
Já a série Accidentaly Sour é um projeto que nasceu junto com
o Hub Cervejeiro com a vontade de utilizar barricas de madeira no processo.
“Neste caso utilizamos a base de dois rótulos nossos - a nossa Brown Ale,
cerveja de linha e a Sazonal Pumpkin Ale - passaram por barricas de carvalho
por 90 dias, o que adiciona um toque de complexidade a mais na cerveja: uma
leve acidez permite destacar aromas e sabores das culturas ‘selvagens’ da
madeira utilizada”, comenta o mestre cervejeiro Pablo Carvalho.
A Accidentaly Sour Brown - eleita a melhor do país, e que
agora segue para a mesa final em Londres na categoria “oud bruin” e também
prata na categoria Flanders Red Ale - traz uma complexa, porém agradável,
combinação de aromas de frutas escuras, como ameixa, passas e um perfil bastante
maltado. Sua leve acidez, vinda da barrica de madeira, completa o conjunto
deixando-a extremamente equilibrada.
Já a Accidentaly Sour Pumpkin - vencedora de bronze na
categoria Flavoured/Wild Sour – tem uma acidez marcante, colocando a abóbora
utilizada evidência e destacando levemente também as especiarias utilizadas na
receita. Percebe-se uma forte caraterística de malte e os típicos aromas das
culturas selvagens.
“A título de curiosidade, este rótulo foi premiado nas
duas categorias nas quais o perfil sensorial se encaixa, sendo que o estilo
‘oud bruin’ é mais maltado e menos acético do que o estilo Red Flanders que,
por sua vez, apresenta mais destaque para frutas ácidas”, complementa Pablo
Carvalho.
Mais informações:
E-commerce: https://loja.albanos.com.br/
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