Restaurante "O Jardim" tem menu degustação especial no jantar para apresentar novo cardápio
ASSINADO PELO CHEF CAIO SOTER, MENU DE TRÊS TEMPOS MUDA
MENSALMENTE PARA QUE O PÚBLICO POSSA EXPLORAR OS PRATOS DA CASA
A tendência de menu degustação em relevantes restaurantes de Belo
Horizonte veio para ficar. Com novo cardápio repaginado, O Jardim, casa
comandada pelo chef Caio Soter, agora oferece a opção aos
clientes com menu que inclui entrada, prato principal e sobremesa. É a
oportunidade de experimentar os pratos da casa em diferentes versões de
apresentação.
Servido de quarta a sábado, a partir das 19h, o menu degustação d’O
Jardim conta com entrada – uma tábua com os melhores snacks da casa – três
opções de pratos principais e duas de sobremesa, com valor mais acessível que
os pedidos individuais a la carte.
“A cada mês vamos selecionar alguns dos pratos para compor o menu
degustação, que é servido no jantar. A ideia é sempre variar as opções e
permitir que o público aproveite nosso novo menu, que traz sabores e
inspirações de todo o Brasil”, explica o chef Caio Soter.
A tábua de snacks servida na entrada vem com cinco dos melhores petiscos
d’O Jardim: crudo de peixe amazônico com leche de tigre de açaí e chips de
banana da terra; Carne de Onça, uma versão de steak tartare preparada com
bastante cebola, cebolinha e azeite, acompanhado de purê de limão e chips de
batata doce; espeto de coração, farofa e vinagrete de jiló; língua de boteco,
com picles de maçã e baguete de fermentação natural; e croquete de cupim.
Como prato principal, é possível escolher entre o peixe do dia e camarão
na brasa com molho de moqueca; espaguete
à bolonhesa, fonduta de queijo canastra, pangritatta e pancetta crocante; e
feijoada vegana, com purê de feijão preto, moranga, mini cenouras e berinjela
tostadas, vinagrete de jiló e farofinha de alho.
Entre as sobremesas, destaque para a Cartola, prato típico de Pernambuco
que ganha versão servida com queijo canastra tostado, calda de doce de leite,
banana marinada e gelato de banana caramelizada. Outra opção é o Bolo de Vó, um
clássico para ninguém colocar defeito, bolo de vó com calda de chocolate e
café.
No novo menu do O Jardim, o chef Caio Soter faz uma homenagem à cozinha
do Brasil, com releituras de pratos que estão na memória e no paladar dos
brasileiros, mas com os toques especiais. “Nosso menu é inspirado em pratos
clássicos da gastronomia brasileira. Há releituras tanto de receitas de Minas
Gerais quanto de outras regiões do país e o público vai encontrar essa
brasilidade tanto nas entradas e pratos principais quanto nas sobremesas”, ressalta
o chef.
Sobre
Caio Soter
Nascido
em Belo Horizonte, Caio Soter sempre teve uma ligação forte com o território e,
consequentemente, com a cozinha mineira. Em 2017, fundou a Umami Steaks, marca
pioneira em Dry Aged em Minas Gerais. Neste mesmo ano trabalhou com chefs
renomados como Felipe Rameh, Fred Trindade, Flávio Trombino e Felipe Galastro.
Em 2019, assumiu a chefia do restaurante Alma Chef, também na capital mineira,
onde desenvolveu um trabalho inspirado na culinária mineira tradicional feita
com ingredientes regionais e, por esse trabalho, foi premiado como Chef
revelação da cidade. Em 2020 participou da segunda edição do programa de
gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo e, em setembro do mesmo ano, assumiu
a cozinha do restaurante O Jardim. O ano de 2021 marca sua carreira com a
abertura de seu primeiro restaurante, o Pacato, e de sua consolidação, não
apenas como um grande cozinheiro, mas como formador de profissionais da cozinha
e mentor de transições de carreira para a gastronomia.
Sobre O Jardim
O restaurante O Jardim tem
como proposta ser um refúgio, um lugar para viver momentos prazerosos, onde é
possível sentir-se acolhido. O menu de comida brasileira
contemporânea une a gastronomia local com técnicas e sabores que
são referências em outras culinárias, com a assinatura do chef Caio Soter.
A casa possui um ambiente verde no meio da cidade, aconchegante e sofisticado.
SERVIÇO:
O
Jardim Restô Bar
Av. Cônsul
Antônio Cadar, 117. São Bento
Menu
Degustação: de quarta a sábado, a partir das 19h
R$119
Funcionamento:
Terça a
Sexta, das 11h30 às 15h
Quarta a
sexta, das 19h às 23h30
Sábado, das 11h30 às 17h | das 19h às
23h30
Domingo, das 11h30 às 17h
Informações:
instagram.com/ojardimrestobar
Nenhum comentário