Famiglia Manzoli lança menu em comemoração ao St. Patrick's Day
Chef Carina Manzoli cria prato especial com cerveja na semana comemorativa
Até os restaurantes italianos se rendem à festa irlandesa. O tradicional Famiglia Manzoli, de Ilhabela, litoral Norte de São Paulo, oferece menu especial de 14 a 20/março/16, semana comemorativa de St. Patrick, santo padroeiro da Irlanda. Eleito por quatro anos consecutivos o melhor restaurante italiano do Litoral Paulista, segundo a premiação Comer & Beber, da Veja São Paulo, e reconhecido com a certificação Ospitalità Italiana, concedida pela Unioncamere (Câmara de Comércio da Itália), o Famiglia Manzoli é certeza de uma refeição memorável.
A chef Carina Manzoli decidiu unir ingredientes que tivessem relacionados com a data para criar um prato especial. O resultado foi uma costela marinada na cerveja acompanhada de chips de batata e saladinha de rúcula (R$ 35). Celebrado no dia 17 de março, o St. Patrick's Day surgiu como uma homenagem a São Patrício, o santo padroeiro da igreja católica na Irlanda. Neste dia em várias cidades do mundo, os trajes verdes ganham vida, a cerveja é a bebida oficial e o trevo é o símbolo de sorte e o ícone da festa.
Depois de 07 anos de estudos e trabalho na Itália, a chef Carina Manzoli volta ao Brasil, à frente das criações do Buffet e do Restaurante Famiglia Manzoli, em São Paulo e em Ilhabela. Crédito das fotos: Divulgação.
Para harmonizar com o prato, quem não quiser a tradicional cerveja pode optar pelos clássicos da coquetelaria italiana, os refrescantes: Spritz (um mix dos alcoólicos vermelhos como o Aperol, aperitivo à base de laranjas, e Campari), Americano (Campari, vermute doce e club soda), Negroni (composto por Campari, vermute e gim e ideal para abrir o apetite) e uma criação ítalo-brasileira da chef Carina Manzoli, o Tropicale (caipirinha de seriguela com hortelã). Em um restaurante com vista para o mar, como o do Famiglia Manzoli, motivos para brindar não vão faltar.
Sobre o Famiglia Manzoli:
Fundado em 1998 pelo chef ítalo-brasileiro Vittorio Manzoli, o restaurante Famiglia Manzoli se tornou um dos endereços mais tradicionais em Ilhabela, Litoral Norte de São Paulo. Eleito 4 anos consecutivos o melhor restaurante italiano do Litoral Paulista, segundo a premiação Comer & Beber, da Veja São Paulo. Em 2012, recebeu a certificação Ospitalità Italiana, concedida pela Unioncamere (Câmara de Comércio da Itália). Cozinha clássica italiana em ambiente familiar e romântico, com vista para o mar. Assim é o Famiglia Manzoli, um restaurante de tradição familiar, administrado pela chef Eliane Manzoli e a filha Carina, chef e sommelière. Nas paredes de tijolos estão pendurados objetos de família e de viagens dos sócios. Dentre as curiosidades do décor, estão bonecos, trombones, quadros, como o de Sophia Loren comendo spaghetti. O menu é marcado por ingredientes frescos e de diferentes regiões da Itália. Massas, molhos e embutidos têm preparo artesanal. Além da bela mesa de antepastos, fazem parte do menu: massas recheadas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar. Dentre as boas pedidas, estão o nhoque com camarões e cogumelos, o ravióli de ricota com manteiga de trufas negras ou a saltimbocca à romana (pedaços de filé-mignon com presunto cru e sálvia, salteados em azeite, manteiga e vinho branco). Como sobremesa, a dica é o "tortino al limone", doce que leva massa de amêndoa, recheio de chocolate branco, limão-siciliano e licor de limão, além de sorvete. Grife gastronômica de sucesso, o Buffet Manzoli faz também os eventos sociais e corporativos mais exclusivos do litoral e do eixo Rio-São Paulo.
Serviço:
www.famigliamanzoli.com.br
Tel. 12 3896-5791
Av. Princesa Isabel, 207 - Perequê - Ilhabela - SP
Capacidade: 100 pessoas.
Possui mesas na área externa, com capacidade para 40 lugares.
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta, das 17 à 0h; sábado e domingo, das 14h à 0h.
Durante a temporada, de dezembro a fevereiro, abre todos os dias, das 13 à 0h.
CC: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de débito: Mastercard Maestro, Redeshop, Visa Electron
Não aceita cheques.
Tem ventilador de teto e acesso wi-fi.
Possui cadeirões para bebês.
Sem serviço de valet.
Estacionamento próprio e gratuito.
Adega climatizada com 80 rótulos.
80 rótulos na carta de vinho.
Serve vinho em taça.
Serviço de rolha: R$ 30.
Não serve couvert.
Aceita reserva.
Proibido fumar.
Aberto em 1998.
Instagram: @buffetmanzoli
Facebook: Ristorante Famiglia Manzoli
Twitter: #FamigliaManzoli
Até os restaurantes italianos se rendem à festa irlandesa. O tradicional Famiglia Manzoli, de Ilhabela, litoral Norte de São Paulo, oferece menu especial de 14 a 20/março/16, semana comemorativa de St. Patrick, santo padroeiro da Irlanda. Eleito por quatro anos consecutivos o melhor restaurante italiano do Litoral Paulista, segundo a premiação Comer & Beber, da Veja São Paulo, e reconhecido com a certificação Ospitalità Italiana, concedida pela Unioncamere (Câmara de Comércio da Itália), o Famiglia Manzoli é certeza de uma refeição memorável.
A chef Carina Manzoli decidiu unir ingredientes que tivessem relacionados com a data para criar um prato especial. O resultado foi uma costela marinada na cerveja acompanhada de chips de batata e saladinha de rúcula (R$ 35). Celebrado no dia 17 de março, o St. Patrick's Day surgiu como uma homenagem a São Patrício, o santo padroeiro da igreja católica na Irlanda. Neste dia em várias cidades do mundo, os trajes verdes ganham vida, a cerveja é a bebida oficial e o trevo é o símbolo de sorte e o ícone da festa.
Depois de 07 anos de estudos e trabalho na Itália, a chef Carina Manzoli volta ao Brasil, à frente das criações do Buffet e do Restaurante Famiglia Manzoli, em São Paulo e em Ilhabela. Crédito das fotos: Divulgação.
Para harmonizar com o prato, quem não quiser a tradicional cerveja pode optar pelos clássicos da coquetelaria italiana, os refrescantes: Spritz (um mix dos alcoólicos vermelhos como o Aperol, aperitivo à base de laranjas, e Campari), Americano (Campari, vermute doce e club soda), Negroni (composto por Campari, vermute e gim e ideal para abrir o apetite) e uma criação ítalo-brasileira da chef Carina Manzoli, o Tropicale (caipirinha de seriguela com hortelã). Em um restaurante com vista para o mar, como o do Famiglia Manzoli, motivos para brindar não vão faltar.
Sobre o Famiglia Manzoli:
Fundado em 1998 pelo chef ítalo-brasileiro Vittorio Manzoli, o restaurante Famiglia Manzoli se tornou um dos endereços mais tradicionais em Ilhabela, Litoral Norte de São Paulo. Eleito 4 anos consecutivos o melhor restaurante italiano do Litoral Paulista, segundo a premiação Comer & Beber, da Veja São Paulo. Em 2012, recebeu a certificação Ospitalità Italiana, concedida pela Unioncamere (Câmara de Comércio da Itália). Cozinha clássica italiana em ambiente familiar e romântico, com vista para o mar. Assim é o Famiglia Manzoli, um restaurante de tradição familiar, administrado pela chef Eliane Manzoli e a filha Carina, chef e sommelière. Nas paredes de tijolos estão pendurados objetos de família e de viagens dos sócios. Dentre as curiosidades do décor, estão bonecos, trombones, quadros, como o de Sophia Loren comendo spaghetti. O menu é marcado por ingredientes frescos e de diferentes regiões da Itália. Massas, molhos e embutidos têm preparo artesanal. Além da bela mesa de antepastos, fazem parte do menu: massas recheadas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar. Dentre as boas pedidas, estão o nhoque com camarões e cogumelos, o ravióli de ricota com manteiga de trufas negras ou a saltimbocca à romana (pedaços de filé-mignon com presunto cru e sálvia, salteados em azeite, manteiga e vinho branco). Como sobremesa, a dica é o "tortino al limone", doce que leva massa de amêndoa, recheio de chocolate branco, limão-siciliano e licor de limão, além de sorvete. Grife gastronômica de sucesso, o Buffet Manzoli faz também os eventos sociais e corporativos mais exclusivos do litoral e do eixo Rio-São Paulo.
Serviço:
www.famigliamanzoli.com.br
Tel. 12 3896-5791
Av. Princesa Isabel, 207 - Perequê - Ilhabela - SP
Capacidade: 100 pessoas.
Possui mesas na área externa, com capacidade para 40 lugares.
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta, das 17 à 0h; sábado e domingo, das 14h à 0h.
Durante a temporada, de dezembro a fevereiro, abre todos os dias, das 13 à 0h.
CC: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de débito: Mastercard Maestro, Redeshop, Visa Electron
Não aceita cheques.
Tem ventilador de teto e acesso wi-fi.
Possui cadeirões para bebês.
Sem serviço de valet.
Estacionamento próprio e gratuito.
Adega climatizada com 80 rótulos.
80 rótulos na carta de vinho.
Serve vinho em taça.
Serviço de rolha: R$ 30.
Não serve couvert.
Aceita reserva.
Proibido fumar.
Aberto em 1998.
Instagram: @buffetmanzoli
Facebook: Ristorante Famiglia Manzoli
Twitter: #FamigliaManzoli
Nenhum comentário