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Spoleto Faz O Bem Com Gnocchi Da Fortuna

NO dia 29 será o dia do Gnoochi da Fortuna e comemorado com ação social na maior rede de culinária italiana do país


O dia 29 de cada mês sempre foi celebrado no Spoleto, e agora a sorte vai “além” do restaurante e de quem passar por lá para saborear sua tradicional combinação do Gnocchi da Fortuna. A data carregada de simbologia será comemorada vivenciando sua essência: a bondade.

O Spoleto vai iniciar uma corrente do bem nacional. A cada compra de uma combinação do Gnocchi da Fortuna (massa + bebida + sobremesa), o consumidor vai ganhar a nota de 1 dólar para fazer a oração a São Genaro (como reza a lenda) e a rede de culinária doará a mesma quantidade da massa vendida no dia 29 a uma instituição de caridade de determinada região. Os” clientes-colaboradores” poderão acompanhar a doação pela página do restaurante no Facebook (facebook.com/spoleto).

A primeira doação será destinada para algumas escolas e creches credenciadas ao Instituto da Criança, uma OSCIP Organização da Sociedade Civil de Interesse Público - sem fins lucrativos que promove o Empreendedorismo Social, desde que iniciou suas atividades de modo informal em 1994. Atualmente, apoia e patrocina projetos em diversas instituições , realiza programas de educação e desenvolvimento comunitário, além de assessorar empresas no exercício da responsabilidade social corporativa no Rio de Janeiro e São Paulo.

- De uma tradição italiana queremos construir algo maior. Uma verdadeira corrente do bem e de abundância ao lado de nossos clientes. Vamos revezar as instituições que serão contempladas, priorizando as que atuam nos estados ou regiões de nossos restaurantes/franquias – ressalta o diretor geral do Spoleto Henrique Pamplona.

A ação ocorrerá todos os meses, sempre no dia 29, nos 364 restaurantes da rede espalhados por todo o país. O Spoleto estima doar mais de três toneladas de massas ainda no primeiro mês da ação.

Tradição – No Spoleto, reza a tradição italiana de que, para se ter boa sorte, é preciso comer um prato de gnocchi todo dia 29. Antes de iniciar a refeição, a pessoa deve colocar uma nota de um dólar debaixo do prato e dizer a seguinte frase: “São Genaro, estou comendo este gnocchi para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso”.

A lenda – Nasceu na Itália, no século IV e conta que São Genaro vagava por um vilarejo como um andarilho pedindo comida de porta em porta. Uma família muito pobre o acolheu e dividiu o pouco que tinha com ele, mesmo tendo muitas bocas para alimentar. Sobraram apenas sete gnocchis para cada um. Logo após o andarilho deixar a casa, a família percebeu que haviam moedas de ouro debaixo de cada prato, como recompensa pela linda atitude.

A massa - No Spoleto, para incrementar ainda mais o paladar, o gnocchi pode ser gratinado ao forno e incrementado com até oito ingredientes e um dos seis molhos oferecidos para acompanhar as massas. Como o cliente é o próprio chef e monta seu prato na hora, pode inventar o que quiser para garantir a sua sorte!

Onde Comer: Confira o restaurante mais próximo de você: www.spoleto.com.br

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