Últimas

Gastronomia é destaque da Semana da Europa, comemorada de 09 a 13 de maio

Aliança Francesa promove oficinas com as especialidades da Itália, Espanha, Polônia, Alemanha e França


De 09 a 13 de maio, os institutos culturais europeus de Curitiba se reúnem para comemorar a Semana da Europa. A Aliança Francesa prepara para cada dia, uma oficina gastronômica sobre um prato típico da Itália, Espanha, Polônia, Alemanha e França.

Nesta terça (10), é a vez de conhecer a culinária alemã, com o Chef e Cônsul Honorário, Andreas Hoffrichter. Para celebrar a Espanha, José Luis Ruipérez Fernández e Crislaine Marcondes de Brito ministram uma oficina de tortillas.

Patrícia e Romana Borek vão montar um cardápio polonês, na quinta (12). E para fechar, a Chef Maria Teresa Olsen Trouche coordena um ateliê de Crème Brûlée, em homenagem a França.

Todas as oficinas são realizadas na Aliança Francesa – Rua Prudente de Moraes, 1101 – Centro -, das 19h às 21h. As inscrições custam R$ 20,00 e podem ser feitas pelo telefone 41 3223 4457.

Sobre o evento - A Semana da Europa é celebrada desde 2005 para marcar a passagem do Dia da Europa, comemorado em 9 de maio e criado para lembrar a paz e a unidade no continente. A data assinala o aniversário da histórica Declaração Schuman,apresentada em Paris, em 1950, em discurso de Robert Schuman, então Ministro de Negócios Estrangeiros da França.

Na declaração, Schuman propôs uma nova forma de cooperação política para a Europa, que tornaria impensável uma nova guerra entre os países europeus. A declaração é considerada o início do que é hoje a União Europeia.

Serviço

Semana Gastronômica na Semana da Europa;
Oficinas na Aliança Francesa;
Quanto: R$ 20,00;
Onde: Rua Prudente de Moraes, 1101 – Centro;
Contato 41 3223 4457.

Imagem: Divulgação.

Nenhum comentário