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Osteria Donna Lena apresenta receita especial para comemorar o Dia do Café


Que o inverno pede comidas mais calóricas e bebidas quentes, isso é fato. Ainda mais para quem vive em regiões mais geladas, em que as temperaturas oscilam o ano todo. Existe também a questão cultural, como o tradicional “five o’clock tea” dos ingleses ou o milenar costume dos japoneses e chineses de tomar muito chá. Além deles, vários outros costumes de ingerir bebidas quentes estão espalhados pelo mundo, como os americanos e o chocolate quente e os italianos e brasileiros, que não dispensam o hábito de ao menos um cafezinho após as refeições. Mas nem só com infusões essas criações existem.

Desde 2005, no dia 24 de maio, comemora-se no Brasil o Dia Nacional do Café. Esta data passou a ser um dia festivo para quem é do ramo e para os apreciadores de café. No Brasil, segundo a ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), 95% dos brasileiros acima dos 15 anos consomem ao menos uma xícara ao dia de café. Praticamente uma unanimidade quando se trata de café. Por isso mesmo a ideia foi homenagear esse fruto versátil na mão da chef do recém-inaugurado Osteria Donna Lena, o mais novo restaurante italiano da cidade. "Além da prioridade por boa comida, a Itália e o Brasil tem em comum a paixão pelo café. Eu, particularmente só começo o dia bem com aquele expresso quentinho", conta a chef e proprietária da casa, Camila Accorsi Ditzel.

Camila frisou ainda que o café passa por todos os tipos de preparos e se destaca em receitas de sobremesa dando equilíbrio ao sabor do açúcar. Na Osteria, o tiramissú é o destaque, já que é uma clássica sobremesa italiana, que leva o café em duas versões, a solúvel e o licor, contrabalanceando o sabor do queijo mascarpone. O resultado pro paladar de quem está degustando é leve e interessante.

Para quem se interessar, segue a receita:

Ingredientes:
600g de queijo mascarpone
1litro de creme de leite
6 ovos (separados clara e gema e batidos com o açúcar)
220g de açúcar de confeiteiro
400 ml de café solúvel (bem forte)
300ml de licor de café
500g de biscoito champanhe
150g de cacau amargo

Modo de preparo: Bater o mascarpone com creme de leite até montar, separar, bater as gemas com o açúcar, separar, bater as claras em neve. Depois misturar tudo com delicadeza, de baixo pra cima. Montagem. Creme, bolacha champanhe molhada no café solúvel, licor de café. Fazer duas ou três camadas. Polvilhar cacau por cima. O segredo é bater o mascarpone com o creme de leite em uma velocidade baixa, até ele montar.

Osteria Donna Lena
Rua Recife, 220, Cabral - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3022-5392
www.osteriadonnalena.com.br

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