Paradiso começa 2017 com novidades que vão da cozinha ao salão
Restaurante preserva o charme de seu quintal repleto de árvores frutíferas
Janeiro 2017 – Com quase uma década de história, o restaurante Paradiso, localizado no bairro Santo Antônio, em Belo Horizonte, apresenta inovações para este ano, a começar pelo cardápio. Dois pratos que estrearam em fase de testes no final de 2016 passam agora a fazer parte oficialmente do caprichado menu da casa. O Shouder Brulèe é preparado com o miolo da paleta Angus cozida em baixa temperatura e guarnecido por cogumelos salteados ao molho de queijo grana padano finalizado ao maçarico. Se sua preferência é por receitas com peixes e frutos do mar, aproveite para experimentar a Lagosta à Marcelle. Feita com duas caudas do crustáceo grelhado em manteiga de ervas, é acompanhada de risoto de alho-poró e limão siciliano. Por ser um ingrediente sazonal, sua disponibilidade acontece durante certo período.
Está à frente da cozinha há um ano o chef Marcelo Souza, experiente cozinheiro com passagens por restaurantes da capital como Taste Vin, Vecchio Sogno e Olegário, este último da Rede Gourmet. Semanalmente, o chef e sócio-proprietário apresenta também sugestões de receitas que não constam no menu e são um atrativo a mais.
Na carta de bebidas, a parceria firmada recentemente com a premiada cervejaria Wäls tem atraído a atenção. “Selecionamos nossos pratos mais queridos da casa e a partir deles foi feita a harmonização com cervejas especiais da marca”, conta Ilton Rocha, sócio-proprietário do Paradiso. Fazem parte da combinação entradas, petiscos, pratos principais e sobremesas. Entre eles está o bife ancho ao molho de mostarda Dijon acompanhado de risoto de cogumelos, ainda mais saboroso se combinado com a Wäls Dubbel. De cor castanho escuro, ela tem aromas de frutas secas e, no paladar, apresenta notas de especiarias.
Jardim com árvores frutíferas no quintal do restaurante Paradiso
Serviço
Rua Leopoldina, 347, Santo Antônio, Belo Horizonte-MG. Telefone: 31 3318-6813. Horário de funcionamento: seg. e ter. fechado; qua. a sex. 18h30/00h30; sáb. 12h30/00h30; dom. 12h30/17h30. Aceita cartões de crédito e débito. Wifi gratuito para clientes.
Sobre o Paradiso
Inaugurado em 2008, o restaurante está instalado em uma casa com décadas de história e conta com um charmoso quintal ornamentado com árvores frutíferas. Todo o cardápio apresenta apelo da gastronomia contemporânea e forte influência principalmente das culinárias italiana e francesa. É freqüente a apresentação de músicos e instrumentistas na casa, tocando principalmente MPB e Jazz.
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