Bolos para fazer a festa
Nita Alimentos sugere quatro receitas recheadas de sabor para você surpreender seus convidados
RED VELVET
Ingredientes - Massa:
4 colheres (sopa) de corante comestível vermelho (compre o corante próprio para massa)
30 g de cacau
30 g de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal (derretida)
450 g de Farinha de Trigo com Fermento Nita
300 g de açúcar
4 ovos grandes
360 g de buttermilk (faça misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir por 3 minutos)
10 g de sal
10 g de bicarbonato de sódio
10 ml de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Em uma tigela, misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve. Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar em velocidade média até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o Buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à massa do bolo. Leve ao forno 180º C por 45 minutos. Depois de assado, deixe esfriar 10 minutos antes de desenformar.
Ingredientes - Recheio e Cobertura:
300g de cream cheese
1 colher (sopa) de manteiga
400 g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem consistente. Junte o cream cheese e a baunilha e misture bem para obter um creme homogêneo. Guarde na geladeira. Depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o em quatro partes horizontais. Coloque o creme na manga de confeiteiro com bico perle. Intercale uma camada de bolo e uma camada de recheio até finalizar com a última parte do bolo. Termine cobrindo com um pouco do creme. Como sugestão, decore com morangos.
BOLO DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS
Ingredientes - Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de Farinha de trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento Nita
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Reserve. Em outra tigela coloque as gemas para bater com a outra xícara de açúcar até ficar um creme, diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento e o chocolate. Leve para assar.
Ingredientes - Recheio:
1½ lata de leite condensado
1 ½ lata de creme de leite
1 lata de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de amêndoas em laminas
100 g de chocolate em barra
Modo de preparo:
Reserve a amêndoa e o chocolate picado. Leve os outros ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até engrossar. Acrescentar o chocolate picado e misture até derreter. Deixe esfriar e adicione as amêndoas.
Ingredientes - Calda:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.
Ingredientes - Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose
¼ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de cacau alcalino
6 g de gelatina sem sabor
200g de chantilly
Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo baixo, menos a gelatina, sempre mexendo. Quando levantar fervura acrescente a gelatina já hidratada conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar e cubra bolo.
Montagem:
Corte o bolo duas vezes. Coloque no prato desejado uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio. Repita o procedimento e passe uma camada fina de chantilly por cima da última camada de bolo. Deixe gelar. Depois de 1 hora coloque a cobertura e deixe escorrer. Decore com amêndoas laminadas.
BOLO DE BRIGADEIRO
Ingredientes - Massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
Ingredientes - Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Decoração:
½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Montagem:
Corte o bolo ao meio na horizontal, acrescente uma parte do recheio e cubra com a outra metade do bolo. Espalhe o restante do recheio por cima e decore com o chocolate granulado. Leve para gelar e sirva.
BOLO DE CAFÉ
Ingredientes - Massa:
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, sempre batendo. Acrescente o café dissolvido no leite, alternando com a farinha misturada com o chocolate e o fermento. Por último, adicione o óleo. Misture bem. Coloque em assadeira retangular untada com margarina e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Ingredientes - Recheio:
300g chocolate meio amargo
200 ml creme de leite sem soro
20g de café solúvel
1 xícara (chá) de chantilly batido
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite e dissolva o café. Adicione ao chocolate derretido e misture bem. Junte o chantilly. Mexa bem.
Ingredientes - Calda:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.
Montagem:
Corte o bolo duas vezes. Em um prato coloque uma camada de bolo, regue com parte da calda e distribua o recheio. Em seguida, coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com uma camada de recheio que deve ser a última. Leve para gelar por 2 horas. Corte do tamanho desejado e polvilhe cacau em pó.
BOLO DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS
Ingredientes - Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de Farinha de trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento Nita
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Reserve. Em outra tigela coloque as gemas para bater com a outra xícara de açúcar até ficar um creme, diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento e o chocolate. Leve para assar.
Ingredientes - Recheio:
1½ lata de leite condensado
1 ½ lata de creme de leite
1 lata de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de amêndoas em laminas
100 g de chocolate em barra
Modo de preparo:
Reserve a amêndoa e o chocolate picado. Leve os outros ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até engrossar. Acrescentar o chocolate picado e misture até derreter. Deixe esfriar e adicione as amêndoas.
Ingredientes - Calda:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.
Ingredientes - Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose
¼ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de cacau alcalino
6 g de gelatina sem sabor
200g de chantilly
Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo baixo, menos a gelatina, sempre mexendo. Quando levantar fervura acrescente a gelatina já hidratada conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar e cubra bolo.
Montagem:
Corte o bolo duas vezes. Coloque no prato desejado uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio. Repita o procedimento e passe uma camada fina de chantilly por cima da última camada de bolo. Deixe gelar. Depois de 1 hora coloque a cobertura e deixe escorrer. Decore com amêndoas laminadas.
BOLO DE BRIGADEIRO
Ingredientes - Massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
Ingredientes - Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Decoração:
½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Montagem:
Corte o bolo ao meio na horizontal, acrescente uma parte do recheio e cubra com a outra metade do bolo. Espalhe o restante do recheio por cima e decore com o chocolate granulado. Leve para gelar e sirva.
BOLO DE CAFÉ
Ingredientes - Massa:
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, sempre batendo. Acrescente o café dissolvido no leite, alternando com a farinha misturada com o chocolate e o fermento. Por último, adicione o óleo. Misture bem. Coloque em assadeira retangular untada com margarina e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Ingredientes - Recheio:
300g chocolate meio amargo
200 ml creme de leite sem soro
20g de café solúvel
1 xícara (chá) de chantilly batido
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite e dissolva o café. Adicione ao chocolate derretido e misture bem. Junte o chantilly. Mexa bem.
Ingredientes - Calda:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.
Montagem:
Corte o bolo duas vezes. Em um prato coloque uma camada de bolo, regue com parte da calda e distribua o recheio. Em seguida, coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com uma camada de recheio que deve ser a última. Leve para gelar por 2 horas. Corte do tamanho desejado e polvilhe cacau em pó.
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