La Cucina Piemontese renova menu em comemoração ao aniversário com pratos que contam a história da casa
O La Cucina Piemontese está em clima de festa!
Inaugurado em 2013 no bairro de Alphaville, está comemorando seis anos de
trajetória. Como parte da celebração, lança nova versão do cardápio que está repleta
de memórias. Intitulado Origens, o
menu comemorativo traz releituras de pratos que caíram no gosto dos clientes,
com pitadas de novidades.
"Em nossas redes sociais lançamos uma campanha em que os
frequentadores comentavam sobre um prato que marcou a sua experiência no
restaurante nestes 6 anos. Esse cardápio é muito especial para nós e conta parte
da nossa história", disse Leandro Polack, chef da casa.
Aproximando os clientes dos sabores e aromas da
região do Piemonte na Itália, o La Cucina Piemontese conquistou um público fiel
com sua gastronomia tradicional e elegante que prima pelo frescor e sabor de
cada ingrediente, na composição de pratos produzidos na hora, valorizando a matéria
prima, seu produtor e o meio ambiente.
NOVO CARDAPIO
Reunindo os favoritos do público frequentador,
o menu Origens traz os pratos mais
pedidos e indica o ano em que cada um deles compôs o cardápio. Na seção de Antipasti, os clientes contam com oito
opções, como o Uovo al Purgatorio, a Bruschetta, a Carne Cruda e a Burrata. Na
parte de Risotos, Carnes e Mar, o restaurante selecionou
duas opções para cada, incluindo os famosos: risoto de Ossobuco, Steak Dijon e
o Tonno (atum selado com arroz negro).
Grandes pedidas, as massas ganharam nove versões com diferentes
tipos e acompanhamentos, incluindo clássicas como Carbonara e Pomodoro, e
outras mais criativas, ressaltando o Ravioli de abóbora com gorgonzola, mel,
camarões grelhados, gengibre e amêndoas.
Desenvolvidas a quatro mãos, pela sócia Leslie Manzini e a
confeiteira Gabriela Ito, as sobremesas são exclusivas, entre receitas de
família da proprietária. No cardápio Origens estão clássicos como o tiramisù e
petit gateau de limão siciliano com sorvete de amora e wasabi. Outra novidade é
que todos os sorvetes agora são de fabricação própria da casa.
SOBRE O LA CUCINA PIEMONTESE – Aproximando os visitantes das tradicionais delícias da cozinha
italiana contemporânea, o restaurante La Cucina Piemontese, do Chef Leandro
Polack, está localizado em um dos pontos mais charmosos de Alphaville. O
cardápio, que muda sazonalmente, trabalha com ingredientes frescos da estação,
reúne pratos típicos do Piemonte como trufas, ossobuco, cogumelos porcini, além
de influências de outras regiões da Itália em criações próprias, que trazem
leveza ao paladar. As delicadas sobremesas são criações da sócia, Leslie
Manzini, que está à frente da confeitaria e apresenta receitas próprias e
irresistíveis como Pannacota e o exclusivo Tiramisù. O restaurante La Cucina
Piemontese comemora a conquista, pelo 2º ano consecutivo, do título
de melhor carta de vinhos, pela revista Prazeres da Mesa, e foi eleito nos
últimos três anos o favorito em sua região. Seu ambiente acolhedor é ideal para
quem deseja desfrutar a experiência gastronômica de excelência em clima
romântico e tranquilo.
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