Últimas

5 receitas de saladas quentes para manter a alimentação saudável no inverno

Freeletics Nutrition separou opções saborosas e quentes para quem não quer abrir mão da salada nos dias mais frios

O inverno chegou e, com ele, os dias mais frios e preguiçosos. Comer saladas frias pode não ser tão atrativo. Mas, para quem quer manter a alimentação saudável em dia e aproveitar novas alternativas, por que não testar algumas receitas de salada quente? 

Com todas as cores, verdes e leveza de uma salada tradicional e o bônus de alguns legumes da estação cozidos, as saladas quentes podem ser a refeição perfeita para o inverno. Para isso, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida, criou algumas receitas saborosas e rápidas do prato.

Salada de arroz

 

 

Ingredientes

  • 75g de arroz integral

  • 150ml de água

  • 50g de alho poró

  • 75g de milho enlatado

  • ½ pimentão em cubos

  • 1 colher de sopa de vinagre e vinho branco

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Opcional: folhas de manjericão frescas, páprica moída, sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo

  1. Ferva o arroz com água em uma panela com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;

  2. Pique o alho poró e misture com os outros ingredientes. Tempere com folhas de manjericão, páprica, sal e pimenta à gosto.

 

Salada de beterraba quente com agrião

 

 

Ingredientes

  • 300g de beterrabas cozidas

  • 2 cebolas roxas

  • 1 dente de alho

  • 1 colher de sopa de alcaparras

  • 25g de nozes

  • 50g de agrião

  • ½ limão siciliano

  • 1 colher de chá de tahine

  • 2 colheres de chá de azeite de oliva

  • Opcional: sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

  2. Fatie a beterraba, a cebola e o alho. Coloque em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta à gosto. Asse por cerca de 30 minutos, até que doure;

  3. Depois do tempo de forno, regue o molho por cima da assadeira enquanto os vegetais ainda estiverem quentes. Transfira para uma tigela e sirva com as nozes picadas e o agrião por cima.

 

Salada de legumes assados

 

 

Ingredientes

  • 1 cebola

  • ½ berinjela

  • ½ abobrinha

  • 2 pimentões

  • 2 dentes de alho

  • 4 colheres de chá de azeite de oliva

  • 2 colheres de chá de vinagre balsâmico

  • 40g de queijo parmesão ralado

  • Opcional: orégano desidratado, sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga;

  2. Fatie a cebola e corte em cubos os outros ingredientes. Misture com metade do óleo e espalhe-os uniformemente na bandeja de cozimento;

  3. Asse os legumes por cerca de 25 minutos;

  4. Coloque os legumes em uma tigela, misture com o óleo restante, o vinagre e o queijo. Tempere com orégano, sal e pimenta à gosto.

 

Salada de quinoa assada com abóbora butternut

 

 

Ingredientes

  • 250g de abóbora butternut

  • 75g de quinoa

  • ½ pimenta malagueta fatiada

  • ½ limão siciliano

  • 1 colher de sopa de semente de abóbora torrada

  • 1 pitada de cominho moído

  • 2 colheres de chá de azeite de oliva

  • ¼ de cacho de salsinha fresca

  • Opcional: sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC;

  2. Ferva 150ml de água com quinoa em uma panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque;

  3. Descasque a abóbora e corte-a em cubos de 2 cm e então coloque os pedaços em uma assadeira. Salpique-os com pimenta malagueta, cominho, sal, pimenta do reino e uma colher de chá de azeite de oliva. Asse por cerca de 30 minutos;

  4. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Toste a quinoa cozida em fogo alto por cerca de 3 minutos e então misture com a abóbora butternut assada, suco e raspas de limão e sementes de abóbora. Sirva com salsinha fresca por cima.

 

Salada vegana cremosa de batata

 

 

Ingredientes

  •  200g de batata

  • 100g de tofu defumado

  • 50g de picles

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de mostarda Dijon

  • 50 ml de leite desnatado

  • ½ cacho de cebolinha

  • Opcional: páprica moída, sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo

  1. Ferva água em uma panela e cozinhe as batatas por cerca de 25 minutos, até que estejam macias. Escorra e deixe que esfriem;

  2. Corte em cubos as batatas cozidas, o tofu e os picles e misture tudo em uma tigela;

  3. Reserve 4 colheres de sobremesa da salmoura da conversa dos picles e misture com a manteiga, mostarda e o leite. Tempere com páprica, sal e pimenta à gosto, e depois misture até que se forme um molho cremoso;

  4. Regue a salada com o molho e misture tudo. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Sirva com cebolinha picada por cima.

Nenhum comentário