5 receitas de saladas quentes para manter a alimentação saudável no inverno
Freeletics Nutrition separou opções saborosas e quentes para quem não quer abrir mão da salada nos dias mais frios
O inverno chegou e, com ele, os dias mais frios e preguiçosos. Comer saladas frias pode não ser tão atrativo. Mas, para quem quer manter a alimentação saudável em dia e aproveitar novas alternativas, por que não testar algumas receitas de salada quente?
Com todas as cores, verdes e leveza de uma salada tradicional e o bônus de alguns legumes da estação cozidos, as saladas quentes podem ser a refeição perfeita para o inverno. Para isso, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida, criou algumas receitas saborosas e rápidas do prato.
Salada de arroz
Ingredientes
75g de arroz integral
150ml de água
50g de alho poró
75g de milho enlatado
½ pimentão em cubos
1 colher de sopa de vinagre e vinho branco
1 colher de sopa de azeite de oliva
Opcional: folhas de manjericão frescas, páprica moída, sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Ferva o arroz com água em uma panela com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
Pique o alho poró e misture com os outros ingredientes. Tempere com folhas de manjericão, páprica, sal e pimenta à gosto.
Salada de beterraba quente com agrião
Ingredientes
300g de beterrabas cozidas
2 cebolas roxas
1 dente de alho
1 colher de sopa de alcaparras
25g de nozes
50g de agrião
½ limão siciliano
1 colher de chá de tahine
2 colheres de chá de azeite de oliva
Opcional: sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Fatie a beterraba, a cebola e o alho. Coloque em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta à gosto. Asse por cerca de 30 minutos, até que doure;
Depois do tempo de forno, regue o molho por cima da assadeira enquanto os vegetais ainda estiverem quentes. Transfira para uma tigela e sirva com as nozes picadas e o agrião por cima.
Salada de legumes assados
Ingredientes
1 cebola
½ berinjela
½ abobrinha
2 pimentões
2 dentes de alho
4 colheres de chá de azeite de oliva
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
40g de queijo parmesão ralado
Opcional: orégano desidratado, sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga;
Fatie a cebola e corte em cubos os outros ingredientes. Misture com metade do óleo e espalhe-os uniformemente na bandeja de cozimento;
Asse os legumes por cerca de 25 minutos;
Coloque os legumes em uma tigela, misture com o óleo restante, o vinagre e o queijo. Tempere com orégano, sal e pimenta à gosto.
Salada de quinoa assada com abóbora butternut
Ingredientes
250g de abóbora butternut
75g de quinoa
½ pimenta malagueta fatiada
½ limão siciliano
1 colher de sopa de semente de abóbora torrada
1 pitada de cominho moído
2 colheres de chá de azeite de oliva
¼ de cacho de salsinha fresca
Opcional: sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC;
Ferva 150ml de água com quinoa em uma panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque;
Descasque a abóbora e corte-a em cubos de 2 cm e então coloque os pedaços em uma assadeira. Salpique-os com pimenta malagueta, cominho, sal, pimenta do reino e uma colher de chá de azeite de oliva. Asse por cerca de 30 minutos;
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Toste a quinoa cozida em fogo alto por cerca de 3 minutos e então misture com a abóbora butternut assada, suco e raspas de limão e sementes de abóbora. Sirva com salsinha fresca por cima.
Salada vegana cremosa de batata
Ingredientes
200g de batata
100g de tofu defumado
50g de picles
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de mostarda Dijon
50 ml de leite desnatado
½ cacho de cebolinha
Opcional: páprica moída, sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Ferva água em uma panela e cozinhe as batatas por cerca de 25 minutos, até que estejam macias. Escorra e deixe que esfriem;
Corte em cubos as batatas cozidas, o tofu e os picles e misture tudo em uma tigela;
Reserve 4 colheres de sobremesa da salmoura da conversa dos picles e misture com a manteiga, mostarda e o leite. Tempere com páprica, sal e pimenta à gosto, e depois misture até que se forme um molho cremoso;
Regue a salada com o molho e misture tudo. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Sirva com cebolinha picada por cima.
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