BH recebe nova marca "Cheguei!" com pratos congelados assinados pela chef Silvana Watel
UMA VARIEDADE DE MAIS DE 85 OPÇÕES QUE TRAZEM SABOR
E O PRAZER DE COMER BEM A QUALQUER MOMENTO
Silvana Watel - Crédito Victor Schwaner
Comida caseira, preparada por uma chef de cozinha, pronta em
poucos minutos. É o que promete a marca Cheguei!, recém-lançada em Belo
Horizonte, que produz congelados à vácuo e sem conservantes. Concebida por
Philippe e Silvana Watel, que assina os pratos, a empresa desenvolveu
receitas variadas, desde as básicas do dia a dia até itens de alta gastronomia.
Cada porção é embalada separadamente, dando liberdade ao cliente para montar
suas refeições, que podem ser compradas online pelo site e entregues em casa ou
retiradas na loja.
Depois de passar por diversas cozinhas, sendo a mais recente a do
bistrô Au Bon Vivant, a chef Silvana Watel pensou e desenvolveu cada item do
cardápio. São mais de 85 produtos entre lanches e petiscos, porções individuais
de carnes, frangos, peixes, vegetarianos, mineiridades, sopas e cremes e a
linha Au Bon Vivant, de gastronomia francesa – além de acompanhamentos e doces. A
ideia é que os clientes possam ter sempre em casa desde pratos mais elaborados,
para servir em momentos especiais, até o tradicional frango com quiabo, ou
carne moída com legumes para aliviar a rotina.
Além da técnica e do tempero da chef, o congelamento à vácuo
conserva o sabor, aroma, textura e nutrientes, sem perda de líquido ou formação
de cristais, fazendo com que a comida permaneça fresca e saborosa. “Preservamos
algumas das receitas mais apreciadas pelos clientes do bistrô, como o Boeuf
Bourguignon, camarão ao molho de pastis, cassoulet, dos petiscos como trouxinha
de pato, cannelés de queijo de cabra e a terrine de campagne. Mas,
diversificamos com a comida do dia a dia, elevando o sabor caseiro de pratos
como frango com quiabo, feijão tropeiro e muitos outros”, explica a chef.
As porções individuais permitem mais praticidade, combinações
múltiplas e, ainda, respeitar o tempo de preparo de cada prato. “Ao pedir uma
blanquette de salmão ao molho champagne, por exemplo, a combinação fica
por conta do que a pessoa preferir, seja legumes, batata, purê, arroz... É um
universo de possibilidades e todas elas são oferecidas pela Cheguei!”, completa
Silvana.
Na loja, localizada na rua Pium-í, 229, no bairro Cruzeiro (onde
ficava o bistrô), além da possibilidade de retirar os produtos comprados
online, os clientes podem executar a compra ali mesmo e ainda contar com uma
variedade de produtos além das refeições congeladas. No empório estão
disponíveis pães, geleias, conservas, cafés, vinhos, chocolates, condimentos e
muito mais. Tudo mineiro, de pequenos produtores e – às vezes – orgânico.
Sobre os pratos
A escolha no site é simples e prática. O público pode optar por
escondidinho, frango com quiabo, guisado de pernil, cassoulet, almôndegas ao
molho de tomate, bobó de camarão, brandade de bacalhau, moqueca de banana,
entre outras variadas opções. Nos acompanhamentos, há desde o arroz branco e
feijão cozido até farofas, purês, ratatouille, legumes glaceados, arroz negro
ou basmati.
Também há petiscos e lanches, com destaque para o famoso
Croque-Monsieur, uma versão francesa do misto quente, até coxinha de pato,
moela e quiches. As sobremesas não ficam de fora e há tortinhas, bolo e
carolinas de profiterolles, assim como caldas e molhos doces para deixar tudo
mais saboroso.
Quem quer cozinhar, mas contar com uma ajuda especial, pode optar
por produtos criados para dar um toque a mais no preparo. Há molhos prontos
para carnes, peixes ou massas, manteigas aromatizadas (para torradas, churrasco
ou, simplesmente, para deixar derreter em carnes e peixes) e caldos de cozinha
prontos, substituindo os industrializados numa versão 100% artesanal e sem
conservantes.
Ou seja, o público pode contar com diversidade e variedade de
pratos, culturas gastronômicas que inspiram as criações e na forma como deseja
combinar. Para aquecer, a maioria das porções pode ser descongelada no
banho-maria ou no micro-ondas. Algumas opções de pratos mais elaborados variam
de preparo no forno ou descongelamento, mas tudo é acompanhado com instruções e
dicas da chef para deixar o prato mais saboroso.
Os produtos são acompanhados de um QRCode que direciona o cliente
para a página do produto no site, no qual ele encontra dicas e mais detalhes de
preparo. Em alguns casos, há também um vídeo com sugestões do produto. Esses
tutoriais fazem toda a diferença em pratos mais elaborados, demonstrando a
forma correta de preparo e dicas de como acrescentar algo para transformá-lo e
até como finalizar.
Os ingredientes utilizados são sempre frescos e locais, o que faz
dos produtos Cheguei! opções mais saudáveis para qualquer ocasião. Não há
adição de conservantes, uma vez que as refeições são congeladas em embalagens à
vácuo por meio de ultracongelamento.
Sustentabilidade
Ainda que os produtos Cheguei! sejam embalados em plástico, cada
item tem apenas uma embalagem, diferente dos congelados convencionais, o que
gera menos lixo. O plástico é biodegradável e, ao entrar em contato com
matérias úmidas, possui um componente que acelera a decomposição completa em
tempo muito breve. A marca também possui uma parceria com o selo EuReciclo, que
garante a reciclagem do equivalente a 100% do plástico que emite.
SERVIÇO:
Cheguei – refeições congeladas
Pratos criados e assinados pela chef Silvana
Watel
Onde comprar: www.chegueinahora.com.br
Retirada e compras na loja:
Terça a sexta, das 11h00 às 19h00
Sábado, das 10h00 às 15h00
Rua Pium-í 229 - Bairro Cruzeiro
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