CAIO SOTER CONVIDA PAULO YOLLER PARA JANTAR NO RESTAURANTE O JARDIM, DIA 4 DE AGOSTO
MENU SECRETO DE CINCO TEMPOS PROMETE A JUNÇÃO DA TÉCNICA
DE DOIS GRANDES CHEFS QUE VALORIZAM O INGREDIENTE
A cozinha regional primorosa de Caio Soter com a especialidade em açougue de Paulo Yoller, dois chefs referências nacionais em uma só cozinha. Esta é a única informação necessária sobre a receita do jantar de 4 de agosto, às 20h, no restaurante O Jardim. Na terceira edição do projeto Caio Soter Convida, um menu secreto desenvolvido a quatro mãos será servido e, considerando os nomes envolvidos, dispensa mais informações.
Amigos dentro e fora da cozinha, Paulo Yoller e Caio Soter já dividiram as bancadas outras vezes. “O Caio é um dos meus melhores amigos e tenho muito carinho e muita admiração pela cozinha dele. Compartilhamos a ideia de uma gastronomia muito simples, mas com uma valorização gigantesca dos ingredientes. Para esse jantar o público pode esperar pratos levemente ousados, mas que, ao mesmo tempo, vão remeter àquela comida de mãe, bem saborosa. As técnicas são aprimoradas, um deles leva, por exemplo, vôngole, Martini e pancetta. Tudo muito bem-feito e ousando nos ingredientes”, conta Paulo Yoller.
No projeto Caio Soter Convida, o chef d’O Jardim já recebeu nomes como Dario Costa e Kaywa Hilton. Para este jantar, é possível optar apenas pelo menu degustação de cinco tempos ou também pelo mesmo menu, porém harmonizado com uma seleção especial de vinhos feita pelo gerente e sommelier da casa, Osmar Junior. As vagas são limitadas e as edições anteriores esgotaram rapidamente.
“Conheci o Paulinho em um evento de gastronomia e foi amor à primeira vista. Ele é um cozinheiro muito criativo, que gosta de ideias inusitadas, um profissional que respeita ingrediente. Então a gente dá muito certo, pensa parecido. Ele, como eu, ama ser cozinheiro. Já fizemos essa dupla outras vezes, adoramos cozinhar juntos e dessa vez não vai ser diferente”, finaliza Caio.
SERVIÇO:
Caio Soter convida Paulo Yoller
Data/Horário: 4 de agosto, às 20h.
Reservas:
https://www.sympla.com.br/caio-soter-convida-paulo-yoller---menu-degustacao__1292498
Mais informações: instagram.com/ojardimrestobar
Sobre Caio Soter
Inicialmente especializado no preparo de proteínas animais em razão de seu extenso trabalho com dry aged, Caio Soter tem como sua principal marca a regionalidade, priorizando sempre a utilização de ingredientes sazonais e locais, especialmente de Minas Gerais. Nas mãos de Caio, um risoto parmigiano vira de queijo Canastra com ora-pro-nóbis e um tradicional Coq au vin se transforma em frango ao molho pardo. Participante do reality show Mestre do Sabor 2020, da Rede Globo, e com passagem como chef executivo do restaurante Alma Chef, atualmente comanda a cozinha do contemporâneo O Jardim.
Sobre Paulo Yoller
Paulo Yoller começou cedo com as panelas, foi morar com a tia na Itália aos 15 anos e voltou ao Brasil com 18, trazendo o tempero italiano e a paixão pela gastronomia na bagagem. Passou por casas como Fasano e La Tambouille e depois decidiu trabalhar num açougue, lugar onde descobriu seu grande amor, as carnes. Em 2011 assumiu sua primeira chefia no Butchers Market e, logo de cara, faturou o prêmio de melhor hamburger de São Paulo pela Veja Comer&Beber. De lá partiu para sua primeira empreitada como proprietário, fundou o MEATS e faturou novamente o prêmio em 2013. Desde então vem acumulando prêmios e reconhecimento, além de estágios com Dario Ceccini, um dos maiores açougueiros do mundo. Atualmente é referência nacional e internacional no assunto e é o único brasileiro a compor o cardápio da Floreria Atlántico, um dos 10 melhores bares do mundo. Recentemente entrou como sócio e chef da CJ’s Burger, em Belo Horizonte.
Sobre O Jardim
O restaurante O Jardim tem como proposta ser um refúgio, um lugar para viver momentos prazerosos, onde é possível sentir-se acolhido. O menu de comida brasileira contemporânea une a gastronomia local com técnicas e sabores que são referências em outras culinárias, com a assinatura do chef Caio Soter. A casa possui um ambiente verde no meio da cidade, aconchegante e sofisticado.
Nenhum comentário