Não sabe o que fazer com as sobras de risoto que tem na geladeira?
Chef Melchior ensina como reaproveitar o alimento preparando uma torta
Divulgação |
Algumas vezes erramos a conta no preparo
de uma refeição e não sabemos o que fazer com as sobras. Reaproveitar esses
alimentos é uma forma sustentável de inovar na cozinha, pensando nisso o chef
Melchior Neto preparou essa Torta de Risoto. No preparo ele aproveita as sobras
e transforma em uma torta, e é uma opção versátil que também funciona com
arroz. Confira o passo a passo da receita.
Torta Risoto
Por Chef Melchior
INGREDIENTES
2 xicaras de arroz
arbóreo
3 colheres (sopa) de azeite
1 sachê de molho de tomate
½ cebola picada
1 taça de vinho branco
1,5 litro de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão
Sal e Pimenta à gosto
Recheio
300g de muçarela ralada
200g de carne seca desfiada½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola até que ela fique
transparente, em seguida adicione o arroz de risoto e refogue. Despeje o vinho
branco não se preocupe, pois o álcool evapora, o vinho ajuda a abrir os poros
do arroz para dar cremosidade. O segredo é mexer sem parar, depois que o vinho
secar adicione um pouco do caldo de legumes mexendo sempre até o liquido secar.
Repita até o arroz ficar al dente. Por fim, adicione a manteiga e queijo
parmesão ao arroz. Tempere tudo com sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela refogue a
cebola com a carne seca desfiada, tempere com sal e pimenta. Dissolva o amido
de milho no leite e coloque na panela mexendo até ficar cremoso. Reserve.
MONTAGEM
Unte uma forma de pudim com óleo e farinha de trigo. Preencha os espaços com
uma parte do risoto já frio, no centro livre coloque o recheio e a muçarela,
finalize com restante do risoto por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido
a 200º até dourar.
Serviço:
Gema
Restaurante
Endereço:
Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de
funcionamento: das
11h às 19h
Delivery e Drive Thru:
4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)
Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 - Vila Assunção, Santo André – SPHorário de funcionamento: das
11h às 19h
Delivery e Drive Thru:
4436-8821
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