Restaurante de Curitiba faz sucesso com menu surpresa
Comandado pelo chef André Raulino, o Raulino Cozinha Autoral caiu no gosto dos curitibanos com um trabalho focado em experiências únicas na cidade
Inaugurado há pouco mais de dois meses na cidade de Curitiba, o restaurante Raulino Cozinha Autoral já pode ser considerado um grande sucesso. Com reservas esgotadas e listas de espera, a casa ganhou destaque ao apostar no Menu Confiance, com preparos surpresa, em que o cliente é surpreendido pelo chef André Raulino. Para os menos ousados, o empreendimento traz também um cardápio fixo, alterado a cada 45 dias.
Para o chef e idealizador do restaurante, André Raulino, o sucesso da casa deve-se principalmente ao perfil maduro do público curitibano. “Estamos em uma cidade em que a gastronomia é tratada com muito amor e seriedade. O trabalho de muitos chefs de ponta ajudou a formar um público que busca experiências gastronômicas de excelência. Os curitibanos não saem mais de casa só para comer, eles saem em busca de momentos únicos e marcantes. Com o nosso menu confiança, conseguimos transformar cada noite no restaurante em uma oportunidade de conhecer novas receitas e sabores”, comenta Raulino.
O Menu Confiance do Raulino Cozinha Autoral pode ser preparado em três formatos: entrada + prato principal + sobremesa; duas entradas + dois pratos principais + uma sobremesa; ou quatro entradas + dois pratos principais + uma sobremesa. Os valores variam entre R$ 169 e R$ 285, e as opções podem ser harmonizadas seguindo as orientações dos sommeliers Luan Félix e Kayton Kaliberda. ‘‘Essa é nossa estrela da casa. O Menu Confiance faz com que o cliente tenha uma experiência diferente porque ele sai da zona de conforto de saber o que está esperando, para algo novo e isso promove uma experiência memorável para ele’’, diz o chef.
Cardápio tradicional
Para aqueles que gostam de escolher os pratos, a casa conta com um menu rotativo, sempre atualizado e trazendo ingredientes da estação. ‘‘O menu é mutável, ou seja, alteramos ele a cada 45 dias no máximo, para sempre trazer novidades para nossos clientes e não deixar que a nossa equipe se acomode. Assim, saímos da nossa zona de conforto”, afirma Raulino. Durante a segunda quinzena de julho, por exemplo, o cardápio traz três entradas distintas, a primeira engloba três escolhas: croqueta de siri, nori com maionese e lagostim ou ravióli de marisco fresco. Já a segunda opção de entrada traz um consommé de feijão fradinho, braciola de coelho, polvo ou uma fresh salada. Na terceira, é possível optar por burrata morna, ceviche clássico ou camarão.
Após as entradas, os pratos principais também têm três opções de cardápio: na primeira é possível se deliciar com o marreco, coelho ou ossobuco. Mas, se o cliente preferir frutos do mar, a segunda opção de prato principal pode ser uma paella de camarões, polvo ou, ainda, bacalhau. Já no terceiro menu, é possível escolher entre tagliatelle, porco moura, stinco de cordeiro ou jarret de vitela, ou o saboroso gnocchi.
Há ainda opção kids para os pequenos clientes, com a opção de massa elaborada com sêmola de grano duro, tomate e espinafre, com o acompanhamento de molho sugo ou queijo ralado. A sobremesa é mais um convite para quem quer experimentar sabores únicos e inesquecíveis. São quatro opções de doces para finalizar uma experiência gastronômica diferenciada na capital paranaense.
Para o chef e idealizador do restaurante, André Raulino, o sucesso da casa deve-se principalmente ao perfil maduro do público curitibano. “Estamos em uma cidade em que a gastronomia é tratada com muito amor e seriedade. O trabalho de muitos chefs de ponta ajudou a formar um público que busca experiências gastronômicas de excelência. Os curitibanos não saem mais de casa só para comer, eles saem em busca de momentos únicos e marcantes. Com o nosso menu confiança, conseguimos transformar cada noite no restaurante em uma oportunidade de conhecer novas receitas e sabores”, comenta Raulino.
O Menu Confiance do Raulino Cozinha Autoral pode ser preparado em três formatos: entrada + prato principal + sobremesa; duas entradas + dois pratos principais + uma sobremesa; ou quatro entradas + dois pratos principais + uma sobremesa. Os valores variam entre R$ 169 e R$ 285, e as opções podem ser harmonizadas seguindo as orientações dos sommeliers Luan Félix e Kayton Kaliberda. ‘‘Essa é nossa estrela da casa. O Menu Confiance faz com que o cliente tenha uma experiência diferente porque ele sai da zona de conforto de saber o que está esperando, para algo novo e isso promove uma experiência memorável para ele’’, diz o chef.
Cardápio tradicional
Para aqueles que gostam de escolher os pratos, a casa conta com um menu rotativo, sempre atualizado e trazendo ingredientes da estação. ‘‘O menu é mutável, ou seja, alteramos ele a cada 45 dias no máximo, para sempre trazer novidades para nossos clientes e não deixar que a nossa equipe se acomode. Assim, saímos da nossa zona de conforto”, afirma Raulino. Durante a segunda quinzena de julho, por exemplo, o cardápio traz três entradas distintas, a primeira engloba três escolhas: croqueta de siri, nori com maionese e lagostim ou ravióli de marisco fresco. Já a segunda opção de entrada traz um consommé de feijão fradinho, braciola de coelho, polvo ou uma fresh salada. Na terceira, é possível optar por burrata morna, ceviche clássico ou camarão.
Após as entradas, os pratos principais também têm três opções de cardápio: na primeira é possível se deliciar com o marreco, coelho ou ossobuco. Mas, se o cliente preferir frutos do mar, a segunda opção de prato principal pode ser uma paella de camarões, polvo ou, ainda, bacalhau. Já no terceiro menu, é possível escolher entre tagliatelle, porco moura, stinco de cordeiro ou jarret de vitela, ou o saboroso gnocchi.
Há ainda opção kids para os pequenos clientes, com a opção de massa elaborada com sêmola de grano duro, tomate e espinafre, com o acompanhamento de molho sugo ou queijo ralado. A sobremesa é mais um convite para quem quer experimentar sabores únicos e inesquecíveis. São quatro opções de doces para finalizar uma experiência gastronômica diferenciada na capital paranaense.
O Raulino Cozinha Autoral funciona na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral, em Curitiba, de terça a sexta-feira, das 18h30 às 23h; aos sábados, das 11h às 15h e das 18h às 23h, e aos domingos, das 11h às 15h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 92004-7748 ou pelo e-mailraulinorestaurante@gmail.com. Mais informações no perfil oficial do empreendimento no Instagram (@raulinorestaurante).
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