23 de setembro: uma data para celebrar o Dia Mundial do Sorvete
Na casquinha e vegano, ou em uma generosa taça com vários acompanhamentos, o momento é de aproveitar a chegada da Primavera
Divulgação |
O Dia Mundial do Sorvete, comemorado em
23 de setembro, é uma data para celebrar não só esta guloseima apreciada no
mundo inteiro, como também, aqui no Brasil, para festejar a chegada das tardes
mais quentes trazidas pela Primavera.
Inventado na China há mais de 4 mil
anos, o sorvete, de lá para cá, ganhou uma variedade de sabores, cores e
texturas, além de acompanhamentos que deixam esta fórmula refrescante ainda
mais saborosa.
Na rede de restaurantes Açougue Vegano, os chefs
Celso Fortes e Michelle Rodriguez privilegiam a famosa casquinha na versão
vegana. A receita exclusiva leva proteína de soja, óleo de coco, fibra de
tapioca, aromatizante de baunilha, cacau em pó e extrato de malte. O resultado
são dois sabores: chocolate e baunilha, que podem ser escolhidos separadamente
ou na versão mista, pelo preço de R$4,90 cada.
Para aqueles que pretendem comemorar a
data muito bem acompanhado, indo além dos tradicionais picolés, a dica é visitar
uma das lojas da rede Chocolateria
Brasileira e pedir a sobremesa Choco Brasil. Uma taça que serve
duas pessoas por R$ 39,50, composta de sorvete de creme, petit gâteau, ganache
de chocolate ao leite, farofa doce e frutas da época.
Nenhum comentário