Tirolez ensina receita prática de Baião de Dois em homenagem ao Dia do Nordestino
A receita, que leva o gostinho do Nordeste até a sua a casa, conta com Queijo Coalho à Milanesa e fica pronta em 40 minutos
Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à
milanesa feito na Airfryer Divulgação Tirolez |
Você sabia
que em 08 de outubro é comemorado o Dia do Nordestino? Instituída em 2009, a
data tem como referência o centenário de nascimento do Antônio Gonçalves da
Silva, o roteirista, poeta, compositor e cantor nascido no Ceará e mais
conhecido como Patativa do Assaré. Trata-se de uma das figuras mais marcantes
do Nordeste no século XX. A riqueza cultural nordestina é um patrimônio
brasileiro, inclusive, a gastronomia.
Em homenagem à data, a Tirolez, uma das mais
tradicionais marcas de laticínios do País, ensina como preparar um delicioso Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez
à milanesa feito na Airfryer. Típico do Nordeste, o prato de
origem cearense tem como um dos grandes protagonistas o queijo coalho. O nome
“baião” refere-se à dança típica de um ritmo musical bastante popular,
reconhecido na voz de Luiz Gonzaga, também conhecido como o “Rei do Baião”.
Para trazer essa iguaria nordestina para
a sua mesa de um jeito prático e fácil, a Tirolez sugere receita com a
Airfryer, que fica pronta em cerca de 40 minutos. A refeição é completa,
dispensando acompanhamentos, e pode ser servida no almoço ou jantar.
Confira abaixo o modo de preparo:
Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à milanesa feito na
Airfryer
Ingredientes
1 xícara (chá) de
carne-seca cozida e desfiada
¼ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 tomates cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
Sal a gosto
1 colher (café) de colorau
4 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de Queijo
Coalho Tirolez cortado em cubinhos
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, doure o bacon
com a linguiça em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca e o alho
picado e refogue mais um pouco. Junte o feijão-fradinho, o tomate e depois
o arroz.
- Tempere com sal e mexa bem.
Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e
deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, aproximadamente 20
minutos com a panela entreaberta. Acerte os temperos.
- Empane os cubinhos de queijo
coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Esquente
sua Airfryer por 10 minutos a 200º C. Em seguida, coloque os cubinhos de
queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.
- Sirva o Baião de Dois
acompanhado do queijo coalho e cebolinha polvilhada por cima.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Saiba
mais curtindo nossas redes sociais ou acesse:
www.tirolez.com.br
Apaixonados por queijo, amam Tirolez.
Sobre a Tirolez
Fundada há 41 anos, a
Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de
1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de
Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros,
Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa
Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande
aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais
características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do
cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de
produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e
mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Nenhum comentário