Últimas

Tirolez ensina receita prática de Baião de Dois em homenagem ao Dia do Nordestino

 A receita, que leva o gostinho do Nordeste até a sua a casa, conta com Queijo Coalho à Milanesa e fica pronta em 40 minutos

Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à milanesa feito na Airfryer
Divulgação Tirolez

Você sabia que em 08 de outubro é comemorado o Dia do Nordestino? Instituída em 2009, a data tem como referência o centenário de nascimento do Antônio Gonçalves da Silva, o roteirista, poeta, compositor e cantor nascido no Ceará e mais conhecido como Patativa do Assaré. Trata-se de uma das figuras mais marcantes do Nordeste no século XX. A riqueza cultural nordestina é um patrimônio brasileiro, inclusive, a gastronomia.

Em homenagem à data, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina como preparar um delicioso Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à milanesa feito na Airfryer. Típico do Nordeste, o prato de origem cearense tem como um dos grandes protagonistas o queijo coalho. O nome “baião” refere-se à dança típica de um ritmo musical bastante popular, reconhecido na voz de Luiz Gonzaga, também conhecido como o “Rei do Baião”.

Para trazer essa iguaria nordestina para a sua mesa de um jeito prático e fácil, a Tirolez sugere receita com a Airfryer, que fica pronta em cerca de 40 minutos. A refeição é completa, dispensando acompanhamentos, e pode ser servida no almoço ou jantar.

Confira abaixo o modo de preparo:

Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à milanesa feito na Airfryer

Ingredientes
1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
¼ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 tomates cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
Sal a gosto
1 colher (café) de colorau
4 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de Queijo Coalho Tirolez cortado em cubinhos
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure o bacon com a linguiça em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco. Junte o feijão-fradinho, o tomate e depois o arroz.
  2. Tempere com sal e mexa bem. Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, aproximadamente 20 minutos com a panela entreaberta. Acerte os temperos.
  3. Empane os cubinhos de queijo coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Esquente sua Airfryer por 10 minutos a 200º C. Em seguida, coloque os cubinhos de queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.
  4. Sirva o Baião de Dois acompanhado do queijo coalho e cebolinha polvilhada por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Saiba mais curtindo nossas redes sociais ou acesse:
www.tirolez.com.br
Apaixonados por queijo, amam Tirolez.

Sobre a Tirolez
Fundada há 41 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

Nenhum comentário