Últimas

Marfrig é uma das maiores produtoras de carne bovina na Argentina

Com marcas consagradas como Paty, de hambúrguer, e Vienissima, de salsicha, a empresa emprega mais de 3 mil pessoas no país

São Paulo, 30 de novembro de 2021 -- Brasil e Argentina sempre foram parceiros estratégicos na economia, com mercados que se potencializam e se complementam. A importância desse relacionamento entre os países deu origem ao Dia da Amizade Brasil-Argentina, celebrado nesta terça-feira, 30, instituído pela Lei nº 13.664/2018.

 

A operação da Marfrig é exemplo da complementaridade desses dois mercados. Maior produtora de hambúrgueres no mundo e uma das maiores de carne bovina, a companhia brasileira tem cinco plantas na Argentina, que empregam, juntas, mais de três mil funcionários.

 

A Marfrig detém duas das marcas mais tradicionais e consagradas do mercado argentino: a Paty, sinônimo de hambúrguer no país, e a Vienissima, de salsicha. Outras linhas da Marfrig no país são Quick Food, La Morocha, Gaucho´s Beef, Good Mark, Green Life, Paty Viena, ICB, Barfy, Tres Cruces e Good Beef. Entre os clientes locais de food service está a rede de fast food McDonald's.

 

A Marfrig entrou na Argentina em meados de 2005 e é hoje uma das maiores produtoras e exportadoras de carne bovina do país, especialmente hambúrgueres e salsichas. Entre os destinos de exportação estão China, Hong Kong, União Europeia, Oriente Médio e Estados Unidos.

 

As unidades da companhia no país têm capacidade de abater 1 200 cabeças de gado por dia e de produzir 72 000 toneladas de produtos processados por ano, sendo 39 000 toneladas só de hambúrguer. As operações estão localizadas nos municípios de Baradero (produção de salsicha e fiambre), Campo Del Tesoro (hambúrguer), San Jorge (hambúrguer e abate) e Villa Mercedes (abate), além da unidade de Arroyo Seco, que produz vegetais congelados.

 

“A Argentina é um mercado reconhecido mundialmente pela alta qualidade de sua carne e o nosso time no país trabalha para manter e alavancar essa posição, selecionando os melhores animais, fornecidos pelos mais de 800 produtores credenciados. A companhia também se preocupa em gerar e sustentar vínculos com os produtores, por meio de apoio técnico, visitas e capacitações”, afirma Miguel Gularte, CEO da operação da Marfrig na América do Sul. “As unidades estão habilitadas para exportação aos mercados mais importantes e o país ganha mais relevância e atratividade na América do Sul”.

 

SOBRE A MARFRIG

A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 79,7 bilhões de reais nos últimos 12 meses (3T21) capacidade diária de abate de mais de 31.800 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como uma capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.

Nenhum comentário