Marfrig é uma das maiores produtoras de carne bovina na Argentina
Com marcas consagradas como Paty, de
hambúrguer, e Vienissima, de salsicha, a empresa emprega mais de 3 mil pessoas
no país
São Paulo, 30 de novembro de 2021 -- Brasil e Argentina sempre foram
parceiros estratégicos na economia, com mercados que se potencializam e se
complementam. A importância desse relacionamento entre os países deu origem ao
Dia da Amizade Brasil-Argentina, celebrado nesta terça-feira, 30, instituído
pela Lei nº 13.664/2018.
A operação da Marfrig é exemplo da
complementaridade desses dois mercados. Maior produtora de hambúrgueres no
mundo e uma das maiores de carne bovina, a companhia brasileira tem cinco
plantas na Argentina, que empregam, juntas, mais de três mil funcionários.
A Marfrig detém duas das marcas mais
tradicionais e consagradas do mercado argentino: a Paty, sinônimo de hambúrguer
no país, e a Vienissima, de salsicha. Outras linhas da Marfrig no país são
Quick Food, La Morocha, Gaucho´s Beef, Good Mark, Green Life, Paty Viena, ICB, Barfy,
Tres Cruces e Good Beef. Entre os clientes locais de food service está a rede de fast food McDonald's.
A Marfrig entrou na Argentina em meados
de 2005 e é hoje uma das maiores produtoras e exportadoras de carne bovina do
país, especialmente hambúrgueres e salsichas. Entre os destinos de exportação
estão China, Hong Kong, União Europeia, Oriente Médio e Estados Unidos.
As unidades da companhia no país têm
capacidade de abater 1 200 cabeças de gado por dia e de produzir 72 000
toneladas de produtos processados por ano, sendo 39 000 toneladas só de
hambúrguer. As operações estão localizadas nos municípios de Baradero (produção
de salsicha e fiambre), Campo Del Tesoro (hambúrguer), San Jorge (hambúrguer e
abate) e Villa Mercedes (abate), além da unidade de Arroyo Seco, que produz
vegetais congelados.
“A Argentina é um mercado reconhecido
mundialmente pela alta qualidade de sua carne e o nosso time no país trabalha
para manter e alavancar essa posição, selecionando os melhores animais,
fornecidos pelos mais de 800 produtores credenciados. A companhia também se
preocupa em gerar e sustentar vínculos com os produtores, por meio de apoio
técnico, visitas e capacitações”, afirma Miguel Gularte, CEO da operação da
Marfrig na América do Sul. “As unidades estão habilitadas para exportação aos
mercados mais importantes e o país ganha mais relevância e atratividade na
América do Sul”.
SOBRE A MARFRIG
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 79,7 bilhões de reais nos últimos 12 meses (3T21) capacidade diária de abate de mais de 31.800 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como uma capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.
Nenhum comentário