Carne de aves vira opção valiosa para o fim de ano
Com a crescente onda de aumento no preço
da carne, o frango vem se configurando no topo das listas de compras e se
tornando cada vez mais a pedida certa para os cardápios nas ceias de Natal e de
Ano Novo.
De acordo com a gerente comercial da
Quimtia Brasil, empresa especialista na produção de insumos para nutrição
animal, a veterinária Maria Antoanete Brandalize, além de custar bem mais
barato do que outras proteínas [bovina e suína], a carne de ave, ao contrário
do que muitas pessoas pensam e falam, é um dos alimentos mais saudáveis
atualmente.
Segundo a especialista, quando se é disponibilizado às aves uma nutrição de
precisão pode-se produzir mais carne de qualidade, com menor custo ao
consumidor e ao meio ambiente.
“O fato de as
aves serem desenvolvidas e conhecidas geneticamente, os nutricionistas, através
da nutrição de precisão, conseguem ajustar níveis de aminoácidos, vitaminas,
minerais, enzimas, dentre outros insumos para que o alimento fornecido ao
animal possa ajudar na melhoria do seu potencial genético e a manter sua saúde
íntegra”, explica a especialista.
Qualidade
Para Antoanete, é válido ressaltar que o mito de que as aves ingerem hormônios ou quaisquer substâncias para estimular ganho de peso não procede. “O processo de criação de aves é extremamente tecnificado e monitorado. Atualmente, as agroindústrias adotam medidas sanitárias e de biosseguridade intensas para garantir a saúde dos animais, ou seja, uma carne perfeita disponibilizada ao consumidor”, finaliza.
Nenhum comentário