Adria ensina como fazer Farfalle al Gorgonzola, prato típico da Itália
A receita leva poucos ingredientes, com modo de
preparo fácil e rápido
Há uma combinação saborosa e
irresistível, que encanta a todos: massa com queijo. A Adria, marca de massas,
biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos
detalhes, por isso, ensina como fazer o saboroso Farfalle al Gorgonzola. O
prato típico da Itália é fácil de fazer e a finalização com nozes dá um toque a
mais de sabor à união selecionada de ingredientes.
De origem italiana e 70 anos de
história, a Adria entende de boa gastronomia e dá todos os detalhes que
diferenciam o prato. A receita leva o Farfalle, corte da linha Adria Grano Duro. Este
corte é típico da região da Lombardia, no Norte da Itália, e teria surgido no
século XVI. Em italiano, Farfalle quer dizer borboleta.
O Farfalle é um dos cortes de massas
mais versáteis e pode ser utilizado tanto para saladas, quanto em pratos mais
substanciosos, como nesta receita, que leva outro ingrediente típico da
Lombardia: o queijo Gorgonzola. A finalização com as nozes, além de incluir
sabor e crocância, torna o prato mais atraente.
As massas da linha Adria Grano Duro se
destacam por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, o
que proporciona uma experiência diferenciada, garantindo resultado al dente e sabor
irresistível.
Para deixar a experiência ainda melhor,
harmonize a receita com vinhos brancos levemente adocicados e aromáticos, como
os produzidos com a uva Reisling, ou tintos leves, como aqueles que levam a
casta Pinot Noir.
Confira abaixo o modo de preparo e bom
apetite!
Farfalle al Gorgonzola
Farfalle al Gorgonzola
Divulgação Adria
Ingredientes
500 g de Farfalle Adria Grano Duro
300 g de queijo Gorgonzola
600 ml de creme de leite fresco
½ xícara de chá de sálvia picada
½ xícara de chá de nozes picadas
Açúcar (1 pitada)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o Farfalle
Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até
ficar al dente;
- Pique o Gorgonzola e coloque com o creme de leite em uma panela pequena;
- Adicione uma pitada de açúcar e a pimenta-do-reino e leve ao fogo brando,
mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso;
- Escorra a massa e a coloque dentro de um refratário;
- Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois
garfos grandes;
- Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas.
Acesse
também o site www.adria.com.br e siga a
marca nas redes sociais:
Facebook:www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram:www.instagram.com/adriaalimentos
Youtube:www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
Sobre a Adria
A Adria é uma das
principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao
portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos,
atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde
1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e
linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados
e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e
Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de
alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história
começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português
Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo
sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais
Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e
comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e
gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e
torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no
Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking
global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro
de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart,
Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de
healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim,
chocolates, massas feitas de milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil empregos
diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores
importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do
Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas
iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
Nenhum comentário