Cappuccino: o primo chic do nosso cafezinho
Marajoara
revela esse segredo e te dá o passo a passo dessa bebida supercremosa, que faz
muito sucesso em requintadas cafeterias
Cappuccino, uma bebida que teve sua origem na
Itália
Divulgação
Não adianta a marca
do produto, parece ser impossível obter em casa o mesmo cappuccino cremoso que
tomamos em requintadas cafeterias. Pensando nisso, a Marajoara Laticínios, com
a ajuda da chef e confeiteira Raianna Amaral, decidiu revelar esse precioso
segredo culinário.
Chef e confeiteira Raianna Amaral Arquivo pessoal |
Para se obter a textura e cremosidade semelhante a uma mousse, o grande segredo, segundo explica Raianna, é a forma como se mistura os ingredientes, usando uma batedeira. “Juntando o açúcar, o café solúvel e água quente, com a batedeira você consegue atingir facilmente um textura mais cremosa e firme”, conta a confeiteira. No vídeo já disponível nas redes sociais da Marajoara, ela também ensina a como incrementar esse cappuccino com chocolate meio amargo.
Considerado o primo chic
do nosso tradicional cafezinho, o cappuccino tem sua origem na Itália, e
segundo diz a lenda, a bebida teria nascido das mãos de um monge franciscano,
entre os séculos XVI e XVII, Marco D’Aviano, que como muitos italianos na
época, resistia à invasão Islâmica na Europa. Em uma dessas batalhas, o
exército italiano impediu a entrada dos invasores no país, que em sua rápida
fuga, deixaram para trás diversas sacas de café.
O grão não era lá muito apreciado pelos italianos, devido ao seu amargor
excessivo. Mas para aproveitar a prenda deixada pelos inimigos, o monge
D’Aviano resolveu misturar o pó dos grãos com leite e mel. E assim, meio sem querer,
surgiu o cappuccino, nome este que é uma homenagem ao seu criador, já que
cappucio significa capuz e ino, um sufixo de diminutivo, fazendo uma clara
referência às vestes do monge franciscano.
Retomando este ano sua parceria com o grupo de laticínios, Raianna Amaral acaba
de gravar mais vídeos para as redes sociais da empresa (@marajoaralaticinios),
que sempre traz em seus perfis no Instagram e no Facebook muitas dicas valiosas
de culinária e saúde.
Confira a seguir a
receita desse delicioso cappuccino
Ingredientes
- Um colher de sopa
de chocolate meio amargo em pó
- 15 gramas de café solúvel
- 120 gramas de açúcar cristal
- 200 ml de água quente
- 200 ml de leite integral Marajoara
Preparo: derreta
o chocolate em pó e coloque num copinho de café de plástico e deixe esfriar até
endurecer. Depois misture numa batedeira o café, o açúcar cristal e água quente
e bata em velocidade máxima até obter uma textura homogênea e bem cremosa.
Coloque o copinho de chocolate, já endurecido, numa caneca ou xícara grande, e
dentro copinho coloque a mistura feita na batedeira. Logo em seguida despeje o
leite Marajoara bem quente até encher a caneca. Misture com uma colher de chá e
aí é só apreciar.
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