Adria ensina receita típica italiana
Aprenda como preparar um irresistível Spaghettini alle Vôngole com Adria Grano Duro
Escolher a massa ideal faz toda
diferença em uma receita. De origem italiana e 70 anos de história, a Adria,
marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, é especialista no
assunto. Por isso, ensina como fazer Spaghettini
alle Vôngole, prato típico da Itália. A receita leva o Spaghettini, novidade da
linha Adria Grano Duro,
que possui corte mais fino que o tradicional Spaghetti. O prato combina com
ocasiões especiais, surpreendendo a família e os amigos.
Adria acredita que a vida acontece nos
detalhes, por isso, ao servir, conte a história do prato, para que a
experiência seja ainda mais completa. O Spaghettini alle Vôngole é típico de
Nápoles, capital da Campania - cidade às margens do Mar Tirreno e ao pé do
vulcão Vesúvio. A massa é bastante popular nas redondezas da região, graças ao
alto consumo de frutos do mar no local. No entanto, pela riqueza de sabores,
sua popularidade se expande por quase toda a Itália.
O segredo no sabor único do Spaghettini está no
trigo especial, importado de regiões de clima mais frio. Adria Grano Duro proporciona
uma qualidade excepcional e sofisticada às refeições, garantindo um resultado al dente e sabor
irresistível. Para deixar a experiência ainda melhor, harmonize a massa com
vinhos brancos de boa acidez, como os produzidos com a uva Pinot Grigio. Sirva
o vinho bem gelado.
Confira abaixo o modo de preparo e bom
apetite!
Spaghettini alle Vôngole
Spaghettini alle Vôngole Divulgação Adria |
Ingredientes:
500 g de Spaghettini Grano Duro Adria
400 g de vôngoles ou berbigões frescos com as cascas
10 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
1 pimenta dedo de moça bem picada
Salsinha e manjericão frescos a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Lave os vôngoles em água corrente e
deixe de molho em água com bastante sal por 30 minutos. Descarte as conchas que
se abrirem totalmente;
- Cozinhe o Spaghettini Grano
Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da
embalagem. Escorra quando estiver al
dente;
- Refogue o alho e a pimenta no azeite, até começar a levantar aromas, mas sem
fritar;
- Acrescente os vôngoles, misture bem e deixe dourar por 3 minutos. Devido à
temperatura, as conchas vão começar a abrir;
- Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Na mesma panela, misture o Spaghettini já cozido e aqueça em fogo médio;
- Decore com a salsinha e o manjericão e sirva logo a seguir.
Acesse
também o site www.adria.com.br e siga a
marca nas redes sociais:
Facebook:www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram:www.instagram.com/adriaalimentos
Youtube:www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de
massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na
região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80
tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo
consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e
Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de
alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando
desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua
história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português
Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo
sua atuação para todos o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as
principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a
companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo,
margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de
chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos
e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no
ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos
diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores
importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do
Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas
iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
Nenhum comentário