Últimas

Adria ensina receita típica italiana

Aprenda como preparar um irresistível Spaghettini alle Vôngole com Adria Grano Duro

Escolher a massa ideal faz toda diferença em uma receita. De origem italiana e 70 anos de história, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, é especialista no assunto. Por isso, ensina como fazer Spaghettini alle Vôngole, prato típico da Itália. A receita leva o Spaghettini, novidade da linha Adria Grano Duro, que possui corte mais fino que o tradicional Spaghetti. O prato combina com ocasiões especiais, surpreendendo a família e os amigos.

Adria acredita que a vida acontece nos detalhes, por isso, ao servir, conte a história do prato, para que a experiência seja ainda mais completa. O Spaghettini alle Vôngole é típico de Nápoles, capital da Campania - cidade às margens do Mar Tirreno e ao pé do vulcão Vesúvio. A massa é bastante popular nas redondezas da região, graças ao alto consumo de frutos do mar no local. No entanto, pela riqueza de sabores, sua popularidade se expande por quase toda a Itália. 

O segredo no sabor único do Spaghettini está no trigo especial, importado de regiões de clima mais frio. Adria Grano Duro proporciona uma qualidade excepcional e sofisticada às refeições, garantindo um resultado al dente e sabor irresistível. Para deixar a experiência ainda melhor, harmonize a massa com vinhos brancos de boa acidez, como os produzidos com a uva Pinot Grigio. Sirva o vinho bem gelado.

Confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!

 

Spaghettini alle Vôngole

Spaghettini alle Vôngole
Divulgação Adria

Ingredientes:

500 g de Spaghettini Grano Duro Adria
400 g de vôngoles ou berbigões frescos com as cascas
10 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
1 pimenta dedo de moça bem picada
Salsinha e manjericão frescos a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

- Lave os vôngoles em água corrente e deixe de molho em água com bastante sal por 30 minutos. Descarte as conchas que se abrirem totalmente;
- Cozinhe o Spaghettini Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem. Escorra quando estiver al dente;
- Refogue o alho e a pimenta no azeite, até começar a levantar aromas, mas sem fritar;
- Acrescente os vôngoles, misture bem e deixe dourar por 3 minutos. Devido à temperatura, as conchas vão começar a abrir;
- Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Na mesma panela, misture o Spaghettini já cozido e aqueça em fogo médio;
- Decore com a salsinha e o manjericão e sirva logo a seguir.

 

Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:

Facebook:www.facebook.com/adriaalimentos

Instagram:www.instagram.com/adriaalimentos

Youtube:www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todos o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

Nenhum comentário