Bangu Shopping recebe o Festival Comida di Rua com Esquenta de Carnaval
Evento reúne os melhores “podrões”
cariocas, quitutes já famosos e
tradicionais nos bairros do Rio de Janeiro e
atrações musicais em ritmo de carnaval
De 1º a 3 de
abril (sexta a domingo), o Bangu Shopping vai receber, pela primeira vez no ano, um dos eventos preferidos
do público: o Festival Comida di Rua em
ritmo de samba e com Esquenta de Carnaval. Durante o evento, que tem entrada
gratuita, os clientes poderão saborear mais de 30 opções dos tradicionais
quitutes da culinária popular carioca.
A feira
gastronômica é dedicada aos “podrões”, apelido carinhoso dos quitutes servidos
em trailers e barracas espalhados pela cidade. Por três dias, os
clientes vão esquecer a dieta e se deliciar com os famosos
cachorros quentes com mais de um metro, pão com linguiça, batata frita e
muitas outras delícias populares. Além da famosa Batata de Marechal, do
Cachorro-Quente do Gaúcho e do Acarajé da Lenaide, algumas personalidades
tradicionais da comida de rua das Zonas Oeste e Norte do Rio de Janeiro, como a
Carne de Sol do Baixinho, que é de Bangu, o Cachorro-Quente prensadão da
Jackie, a Doceria da Nána e o Ducara Pão de Alho são presença garantida nesta
edição especial.
Os quitutes ganham tamanhos
muito grandes para que sejam porções que possam ser divididas com toda a
família. Porções por até R$ 60 (sessenta reais) comem bem até 4 pessoas. Mas
tem também diversas comidinhas que custam a partir de
R$ 5 (cinco reais). Entre as opções em tamanho
‘família’, estão a Batata de Marechal, sem acompanhamento ou mesmo acompanhada de muito frango a passarinho e linguiça
calabresa, o acarajé de 1kg com muito
recheio, o cachorro-quente do Gaúcho, com 1 metro de
comprimento e, ainda, o jarrão de 3 litros de
caipifruta.
Para paladares mais refinados, a dica é
experimentar o japonês no palito: 30cm de delícias orientais, por R$ 35. Outras
opções são a barca de churrasco, por R$60, e a torre de hambúrguer com cheddar,
também a R$ 60. Os que preferem o
tradicional pastel, podem apostar no combo pastel de
feira com caldo de cana, por R$14.
O diferencial e a grande
atração dessa edição do Comida di Rua será o
esquenta para o Carnaval, com apresentações ao vivo. Na sexta, o evento
acontece das 17h às 23h, com apresentação do Bloco Batuke de Batom. No sábado, o evento abre às 14h e encerra às
23h, e a folia fica por conta da Bateria da Mocidade
Independente de Padre Miguel e do Bloco Grilo de Bangu. E no
domingo, último dia do Comida di Rua, o evento funciona das 14h às 22h e a
apresentação de encerramento fica com a Unidos de Bangu, escola de samba de
Bangu, que promete colocar todo mundo para sambar e cantar muito.
Para
as crianças, a diversão está garantida com o Espaço Kids, instalado dentro do
festival, que funcionará todos os dias oferecendo oficinas, unicórnio mecânico
e muito mais.
Festival Comida di Rua edição Esquenta de Carnaval
Datas: de
1º a 3 de abril – sexta a domingo
Horários: 01º/03 - Sexta (das 17h às 23h) | 02/03 - Sáb
(das 14h às 23h) | 03/03 – Dom (das 14h às 22h)
Local: Bangu Shopping –Estacionamento– Rua Fonseca 240 –
Bangu – Rio de Janeiro/RJ
Shows:
Sexta: Bloco Batuke de Batom
Sábado: Bateria da Mocidade Independente
de Padre Miguel e Bloco Grilo de Bangu
Domingo: Unidos de Bangu
Entrada no evento: Gratuita
Nenhum comentário