28ª São Paulo Restaurant Week traz semana estendida e shows na capital
Devido ao sucesso de público, festival foi
prorrogado até o dia 7 de maio e conta com apresentações musicais
Apresentação musical no pub O'Malley's
Foto: Divulgação
A 28ª edição da São Paulo Restaurant
Week, tradicional evento gastronômico mais popular e democrático do país, ganha
mais uma semana na capital paulista.
Inicialmente o festival seria encerrado
no dia 30 de abril, mas por conta da grande demanda e por ser a sua primeira
edição no mundo pós-pandêmico, foi estendida até dia 7 de maio. “Tivemos uma
aderência incrível nesta edição. Foi uma retomada muito importante do mercado
de restaurantes após um período difícil, e percebemos a carência do paulistano
por experiências artísticas e gastronômicas”, explica Fernando Reis, CEO da
Restaurant Week no Brasil.
O tema da 28ª edição, ‘Música e
Gastronomia’, acompanha essa linha de pensamento, na intenção de ser uma “bomba
cultural e gastronômica”. Além de trazer a oportunidade de aproveitar duas
formas de arte que se complementam, também abre portas para os profissionais da
indústria musical se apresentarem e se recuperarem do baque da pandemia.
Alguns restaurantes oferecem
apresentações especiais, tanto neste fim de semana que se aproxima, quanto
durante a semana estendida, para todos os tipos de gostos musicais. O La
Paella, de tradicional culinária espanhola, entra de cabeça na temática e
apresenta uma dança de flamenco, acompanhada de guitarrista típico, no dia 30
de abril, para agitar e entreter o serviço de jantar.
Se o foco é um ambiente mais informal, o
pub O’Malley’s combina uma vibe britânica com deliciosos hamburguers
artesanais, rock’n’roll e diversas opções de chopps para escolher. Sua programação
conta com bandas de rock pop e clássico de quarta à sábado, e karaokê aos
domingos. Os apaixonados por jazz devem visitar o Jacarandá, que tem um espaço
de shows adjunto, chamado Raiz Club, com apresentações de quarta à segunda à
noite, e não cobra ingresso das apresentações para quem consumiu no
restaurante.
Já para quem curte mais a música
nacional, vale visitar a Casa Dom Bernardo na sexta dia 29, que traz o cantor e
compositor Pedro Magno, apresentando clássicos da MPB, sertanejo e rock, como
covers de Raul Seixas e Marisa Monte. No dia 6 de maio, a casa traz outro
gênero musical com o saxofonista Zico Oliveira.
“Agregar à experiência da São Paulo
Restaurant Week todos os sentimentos, o repertório, a linguagem e expressão que
a quarta arte pode nos proporcionar, é uma oportunidade para construir
experiências mais prazerosas com o público, e esperamos que todos possam
desfrutar dessa combinação durante a semana extra,” conclui Reis.
Confiram todos os restaurantes
participantes durante a semana estendida:
www.restaurantweek.com.br
Sobre a Restaurant Week:
Presente em mais de 15 cidades
brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 15 anos, um dos maiores e mais
esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar
oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado
gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os
principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações
diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
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