Bolo de goiabada com requeijão
Nada como um bolinho com café para
animar a tarde. A Quitanda, charmoso mercado localizado na rua Mateus Grou, em
Pinheiros, ensina como preparar um bolo de goiabada com requeijão super fácil e
rápido de fazer.
No estabelecimento você encontrará os
melhores ingredientes que vão tornar a sua receita ainda mais deliciosa e
nutritiva. A Quitanda conta com produtos de mercearia, hortifruti, açougue,
padaria e itens de marca própria, perfeitos para dar um toque artesanal. Para
maior comodidade, o cliente ainda pode comprar e receber as mercadorias da sua
escolha em casa por meio do
delivery. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de goiabada cremosa;
- ½ xícara de água;
- 4cs manteiga amolecida;
- 1cs fermento em pó;
- 3 ovos.
Para a calda:
- ½ pote de requeijão;
- 1 e ½ xícara de creme de
leite fresco.
Modo de preparo:
- Misture a farinha com o açúcar
e o fermento.
- Derreta a goiabada com a água.
- Bata os ovos com a manteiga até
formar um creme, depois acrescente metade da mistura de farinha e bata
levemente. Novamente acrescente metade da goiabada e bata levemente.
Repita o processo com a farinha e a goiabada.
- Por fim, despeje a massa em uma
forma untada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de
45 minutos.
- 4. Para a calda, misture em uma
panela o pote de requeijão com o creme de leite fresco.
Sobre Quitanda:
Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
Nenhum comentário