Últimas

Bolo de goiabada com requeijão

Nada como um bolinho com café para animar a tarde. A Quitanda, charmoso mercado localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros, ensina como preparar um bolo de goiabada com requeijão super fácil e rápido de fazer.

No estabelecimento você encontrará os melhores ingredientes que vão tornar a sua receita ainda mais deliciosa e nutritiva. A Quitanda conta com produtos de mercearia, hortifruti, açougue, padaria e itens de marca própria, perfeitos para dar um toque artesanal. Para maior comodidade, o cliente ainda pode comprar e receber as mercadorias da sua escolha em casa por meio do delivery. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de goiabada cremosa;
  • ½  xícara de água;
  • 4cs manteiga amolecida;
  • 1cs fermento em pó;
  • 3 ovos.

Para a calda:

  • ½  pote de requeijão;
  • 1 e ½  xícara de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha com o açúcar e o fermento.
  2. Derreta a goiabada com a água.
  3. Bata os ovos com a manteiga até formar um creme, depois acrescente metade da mistura de farinha e bata levemente. Novamente acrescente metade da goiabada e bata levemente. Repita o processo com a farinha e a goiabada.
  4. Por fim, despeje a massa em uma forma untada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  5. 4. Para a calda, misture em uma panela o pote de requeijão com o creme de leite fresco.

Sobre Quitanda: 

Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.

Nenhum comentário