Cinco fatores que devem ser levados em conta na limpeza de supermercados
Higiene é premissa básica para transmitir segurança e credibilidade ao cliente, aponta a Abralimp
Preço
justo, variedade de produtos, armazenagem adequada e, principalmente, limpeza,
são fatores levados em conta pelo consumidor no momento de optar por um
supermercado. Por isso, locais que armazenam alimentos necessitam de uma rotina
de higiene adequada e que considere os procedimentos, químicos e equipamentos
corretos e recomendados para garantir o bem-estar de clientes e funcionários,
além de promover a proteção dos alimentos, de acordo com a Associação
Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional (Abralimp).
Além disso, um ponto de venda de alimentos visivelmente limpo transmite segurança e credibilidade, podendo auxiliar na conquista e fidelização dos clientes. No entanto, é necessário que sejam empregadas as técnicas adequadas aos diversos setores e superfícies com características específicas como peixaria, hortifruti, refrigeradores e gôndolas, o que torna a higiene perfeita destes ambientes um grande desafio.
Foto divulgação: Pixabay |
Uma das recomendações da Abralimp, neste sentido, é a contratação de uma empresa de limpeza especializada, que faça o planejamento da higienização de todo o recinto e conte com profissionais qualificados, além de produtos e equipamentos de limpeza profissional.
Visando
auxiliar com algumas dicas para a limpeza de supermercados, a Abralimp traz uma
relação dos principais pontos de atenção. Confira:
1) Higienização
contínua das áreas de perecíveis Nos setores de hortifruti,
frios, açougue e peixaria a higienização deve ser primordial. Portanto, a
padronização de produtos químicos e procedimentos de limpeza e desinfecção são
fundamentais. Visando evitar a contaminação de alimentos, é indispensável uma
higienização adequada e realizada sempre que necessário, sem descuido com
qualquer procedimento. No açougue e peixaria, as tábuas devem ser raspadas com
certa frequência e higienizadas a cada corte, visando evitar qualquer
contaminação cruzada. Assim como na seção de frios, os equipamentos também
devem ser higienizados a cada troca de alimento. A frequência do processo de
higienização deve ser observada, dependendo do risco de contaminação de cada
setor.
2)
Máquinas e equipamentos de limpeza geram eficiência Tecnologias,
equipamentos e acessórios podem auxiliar e levar eficiência para o processo de
limpeza. As lavadoras de alta pressão e as secadoras de pisos são exemplos.
Além disso, com o cumprimento das especificações dos fabricantes de químicos
(diluição, validade, manuseio), é possível garantir a eficiência e reduzir os
custos operacionais na ação de limpeza.
3) Profissionais
capacitados são fundamentais A contratação de profissionais
qualificados é fundamental. Os treinamentos constantes realizados com as
equipes garantem que os procedimentos sejam seguidos à risca.
4) Limpeza
dos carrinhos e cestos de compras Os carrinhos e cestos de
compras dos supermercados podem levar bactérias para todos os ambientes, sendo
uma fonte de contaminação, pois transportam de tudo. Por isso, é necessária a
implementação de um programa de limpeza específico para estes itens.
5) Manutenção
das áreas externas As áreas fora do supermercado são
fontes de sujidades, devendo ser mantidas limpas para reduzir a quantidade de
sujeira que entra no recinto. O comprometimento com a manutenção constante do
piso durante o horário de fluxo de pessoas é indispensável.
Quer saber mais sobre como realizar uma limpeza perfeita nos diversos setores de um supermercado? Visite a 27ª Feira Higiexpo (maior evento de produtos e serviços para higiene, limpeza e conservação ambiental da América Latina), de 9 a 11 de agosto de 2022, no São Paulo Expo, em São Paulo. Serão apresentadas diversas soluções como lavadoras de pisos, mops, químicos, além de muitas inovações e prestadoras de serviços de limpeza para o segmento.
Evento: 27ª
Higiexpo
Data: De 09 a 11
de agosto de 2022
Local: Pavilhões 6
e 7 do São Paulo Expo (Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 - Vila Água Funda)
Horário: 13h00 às
20h00
Entrada: Gratuita
Realização: Associação
Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional (Abralimp)
Mais
informações e inscrições em www.higiexpo.com.br.
Nenhum comentário